Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2010, 20:25   #151
Александр45
Gold Member

Спасибо, Иван, за такой полезный и подробный комментарий. Думаю он будет полезен многим бойцам научного фронта!
Александр45 вне форума  
Реклама
Старый 23.07.2010, 16:43   #152
Yana Vladimirovna
Member

Я ничего не понимаю с этими списками ВАК! Сегодня ввела в поисковике в инете "журналы ВАК по финансам" (ищу, в какой журнал можно опубликовать созданные мною методики, которые по идее должны цениться выше, чем просто аналитика). Меня поисковик вывел на журнал "корпоративные финансы" (который вроде к ВАКу не относится), залезла на их сайт, там ссылка на сайт ВАК. Так вот там новый список от 21.06.2010, там 1684 изданий. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
Yana Vladimirovna вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:45   #153
Vica3
Platinum Member

Зайти в список. Посмотреть - что относится по финансам - искать сайты этих журналов. Выбрать - что лучше. Слать статью. Все
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 23.07.2010, 18:58   #154
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Yana Vladimirovna Посмотреть сообщение
Я ничего не понимаю с этими списками ВАК! Сегодня ввела в поисковике в инете "журналы ВАК по финансам" (ищу, в какой журнал можно опубликовать созданные мною методики, которые по идее должны цениться выше, чем просто аналитика). Меня поисковик вывел на журнал "корпоративные финансы" (который вроде к ВАКу не относится), залезла на их сайт, там ссылка на сайт ВАК. Так вот там новый список от 21.06.2010, там 1684 изданий. Кто-нибудь что-нибудь знает про это?
ВАК журналы не издает сам - если в этом суть Вашего вопроса. Он просто устанавливает список журналов, публикации в которых засчитываются при защите кандидатских и докторских диссертаций. Вы скачали новый список ВАК в редакции 21.06.2010 - и там именно 1684 журнала. Проверьте по поиску в этом списке все журналы, в которых есть слово финансы или экономика - они Вам подходят А при просмотре по алфавиту Вы увидите, что "Корпоративные финансы" в списке есть - и Вы туда можете смело слать свою статью
IvanSpbRu вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:52   #155
Yana Vladimirovna
Member

Спасибо! Суть вопроса была в другом: насколько я знаю, где-то в начале года был новый список журналов ВАК, а теперь уже новая редакция. Так вот: с какой частотой появляются новые редакции и не может ли так получиться, что к тому моменту, как я буду защищаться этих журналов не будет в списке? Просто я стараюсь и сейчас отправлять в журналы "без звездочки". А как "искать" журналы ВАК из списка и потом их сайты - я знаю, вроде не блондинка! Просто пользовалась поисковиком в надежде найти отзывы о журналах.
Yana Vladimirovna вне форума  
Старый 23.07.2010, 22:38   #156
Vica3
Platinum Member

Цитата:
не может ли так получиться, что к тому моменту, как я буду защищаться этих журналов не будет в списке?
А какая разница?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 23.07.2010, 23:41   #157
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Спасибо! Суть вопроса была в другом: насколько я знаю, где-то в начале года был новый список журналов ВАК, а теперь уже новая редакция. Так вот: с какой частотой появляются новые редакции и не может ли так получиться, что к тому моменту, как я буду защищаться этих журналов не будет в списке? Просто я стараюсь и сейчас отправлять в журналы "без звездочки". А как "искать" журналы ВАК из списка и потом их сайты - я знаю, вроде не блондинка! Просто пользовалась поисковиком в надежде найти отзывы о журналах.
Это скажет только ВАК - никакой гарантии, увы
IvanSpbRu вне форума  
Старый 24.07.2010, 00:01   #158
Andriy
Gold Member

Цитата:
Так вот: с какой частотой появляются новые редакции и не может ли так получиться, что к тому моменту, как я буду защищаться этих журналов не будет в списке?
нормальные журналы не вылетают из списка ВАК. выбирайте ответственно. тем более журнал должен быть в списке на момент публикации, а не все время. так как защита может быть через 10 лет
Andriy вне форума  
Старый 24.07.2010, 12:15   #159
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
нормальные журналы не вылетают из списка ВАК.
Большое заблуждение. Всякие вылетают как всякие и влетают.
Лучник вне форума  
Старый 03.08.2010, 22:23   #160
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

http://vak.ed.gov.ru/ru/list/ - вывешен новый список ВАК в редакции 01.07.2010

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...01-07-2010.doc

и на этой же странице - очень полезные ответы на часто задаваемые вопросы по журналам

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...n/2010/faq.doc
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема