![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
VesterBro
Кстати китайский, наравне с русским, английским, французским, и ....(всего 6) является официальным языком ООН. Так что это тоже международный язык... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
![]() Просто хочу сказать, что свои научные результаты предпочтительнее публиковать не на китайском, а на английском. В ООН-то они вряд ли кого заинтересуют, а вот какой-нибудь иностранный коллега-ученый, может, найдет и прочитает, а потом еще и в своей статье сошлется ![]() |
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Я резко против позиции, когда считают, что если в России ничего
не опубликовано и ничего неизвестно, то можно успокоиться, а то, что за бугром - это типа не колышет, там буржуи, враги народа ![]() Пролетариат, типа, не доверяет проискам проклятых империалистов. Сейчас застойные времена изоляции давно уже позади, и в мире к российскому ученому, игнорирующему все что делается в его области за пределами РФ будут относиться соответствующе. Мало того, что за бугром и так считается, что в РФ большинство ходят с купленными дипломами и степенями, так еще к этому добавляется, что у нас плагиаторы или в лучшем случае изобретатели велосипедов, не знакомые с мировыми исследованиями, по причине незнания English. Стыдно, господа бояре, стыдно ![]() P.S. В моей IT-области вообще все просто, весь IT сейчас делается на Западе и буддистов, поэтому при написании IT-диссертации в основном только с иностранными источниками приходится работать, к нашим работам обращаешься в основном по вопросам математики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Full Member
|
![]()
Обсуждение темы уже месяц как завершилось, но не могу промолчать
![]() То ли здесь все такие идеалисты, то ли гении. Невозможно ознакомиться со всеми источниками! Даже свободно владея английским и испанским, лично я упускаю ВСЮ литературу на остальных языках. К тому же все публикации в своей сфере прочитать просто нереально. Да, надо к этому стремится, но это же жизнь. К тому же, представьте себе положение аспирантов в региональных университетах, где доступ к иностранной литературе мягко говоря ограниченный. Это же не означает, что их исследования по определению не способны продвинуть отечественную науку. Присоединяюсь к тем, кто считает, что если в России точно такого же исследования с теми же результатами не было, то диссертация имеет полное право на существование. Пользы от этой иностранной статьи для отечественной науки ноль, никто её не прочитает. А автор свои результаты делает доступными всем русскоговорящим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Цитата:
Являясь "провинциальным" аспирантом, с полной ответственностью могу заявить, что отследить публикации по своей тематике на английском языке вполне реально. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Вообще-то достаточно знания английского. Потому что международный язык именно он, и если даже какая-то иностранная статья или книга написана на местном языке страны, то если она публиковалась в солидном издании, то там, как минимум, будет приведено название и аннотация дополнительно на английском языке. А в изданиях международного уровня конечно вообще все материалы на английском языке. Поэтому для очистки совести для российских соискателей достаточно ознакомиться со всеми исследованиями и результатами по своей теме на русском и английском языках, как минимум. В наше время "провинциальность" не аргумент, помимо библиотек, сейчас есть еще Интернет, и можно и в полярном круге с ноутбуком сидеть. Цитата:
![]() Рассуждения русского мишки, сидящего в тайге, сосущего лапу ![]() Или тот же мишка, который считает, если закрыть лапами глазки и ничего не видеть, то остальные тоже ничего не будут видеть ![]() Цитата:
если хотите заявить о себе, как о серьезном специалисте с широким кругозором, хорошо ориентирующегося в своей области исследования. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Full Member
|
![]()
PavelAR
"В идеале" я согласна. *Но по жизни, объективно нет у меня доступа сейчас к тому же JSTOR, а в Academic Search Premier представлены только абстракты статей. *К тому же, журналов ОЧЕНЬ много. *Все с разной степенью достоверности, "научности". *Сразу возникает вопрос что мы обязанны читать, а что нет. *Если это гениальное прозрение было опубликовано в журнале "Вестник Урюпинского университета", да и в "Вестнике Университета Айовы" (это роли не играет), практически никто не с ним не ознакомится. *И я их не виню. *Нет этих журналов в электронных базах. По американской традиции, каждый раз что-то придумав, проверяю кто занимался этой проблемой до меня и даю кредит. *Так меня с этими сносками здесь засмеивают! *Велели половину убрать, иначе диссертация слишком похожа на реферат. *А в гуманитарных науках (думаю и в технических тоже) ВСЁ уже кем-то до тебя изучалось. *Просто под немного другим углом. По поводу нулевой пользы иностранной статьи, остаюсь при своём медвежьем ![]() Добавлено Цитата:
Я ни в коем случае с Вами не спорю! *Основные публикации, естественно, отследить можно. *Но далеко не все. *А вдруг среди тех, пропущенных и есть то, о чем Ваша работа? *И Вы это обнаруживаете в последний момент? *По-моему в этом и заключалась ситуация olka00. *Поправьте меня, если я не права. К тому же, возвращаясь к вопросу в начале темы, в статьях крайне редко досконально раскрывается методика. *Скопировать её под чистую, на мой взгляд, нереально. *Поэтому считаю, что работу автора можно считать новаторской. *Тем более, что она обнаружила точки пересечения уже после того, как провела своё исследование. Не знаю как у технарей, на моем гуманитарном опыте, одно и то же исследование, проведённое на другой совокупности, уже считается новым. *То есть, "Анализ Х на примере У национальности" и "Анализ Х на примере Z национальности" - темы двух абсолютно разных диссертаций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Gold Member
|
![]()
Alyonka
Цитата:
Подразумеваю, что в ответ Вы снова приведете пример некоего "Вестника Урюпинского университета" как издания далеко не основного. Соглашусь с Вами, что мало кто имеет возможность ознакомиться с вышеназванным сборником, однако останусь при своем мнении: результат, опубликованный только в указанном вестнике (и более нигде) ИМХО не может считаться достойным плагиата. Думаю, со мной согласится любой ученый, который естественно старается публиковать свои результаты там, где аудитория шире, а не у себя, я извиняюсь, под подушкой. Цитата:
|
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Full Member
|
![]()
VesterBro
Вот и у меня возникает вопрос, что считать основными публикациями. Я не защищаю плагиат ни в какой форме. Плагиат это осознанное копирование чужих научных результатов без обозначения автора. По-моему ключевое слово здесь "осознанное", не так ли? Мне кажется сложно избежать "совпадений", если это исследование действительно никто в глаза не видел (поскольку опубликовано оно было в малоизвестном и недоступном большинству специалистов издании). Представьте ситуацию автора вопроса: человек 2-3 года пахал, сделал свою работу, а вдруг натыкается на такую статью. Ужас! Я по жизни человек болезненно честный, но, в такой ситуации, ей богу, задвинула бы. Даже вчитываться не стала бы. |
![]() |
![]() |