Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2013, 20:30   #11
IRA2001
Gold Member

foxterrier, раз просили флуд - получите...
Ваши вопросы, пожалуй, нужно адресовать руководству
Цитата:
Сообщение от foxterrier Посмотреть сообщение
Ладно бы 11-е классы водили, так ведь водят 9-11-е!
Если с точки зрения PR и набора - то водить надо именно 9-10-е классы. Они перед НГ выбирают элективные курсы и готовятся сдавать соответствующий ЕГЭ. Именно в 9-10 классе нужно склонять к поступлению в вуз, а в 11 ужо поздно.
Если с точки зрения учебной деятельности, то бесплатно быть вряд ли может. Докторенок права: У детей есть недельная нагрузка, которую администрации школы превысить как яму выкопать. За каждым учебным часом стоит бумажка, а за часом за пределом школы - не меньше двух бумажек.
Специально для Вики -
Цитата:
По поводу запредельных нагрузок для деток - отличная идея, Vica3. Заставлю-ка я их конспектировать учебник...
это ооочень опасный подход. Добьетсь лишь того, что будущие абитуриенты будут стороной обходить вуз и кафедру. Дети нынче очень впечатлительные, а вот сарафанное радио у них работает без сбоев...
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.10.2013, 21:03   #12
Longtail
Gold Member

Да и вообще, зачем детей мучить. Вы преподаватель или кто? Конъюнктурщик, который ради собственного блага готов с совестью заключать сделку? Если так, то идите менеджером, зарплата такая же или даже больше, а детей совсем нет. Короче, вопрос естественно решать нужно, но , по-моему, совсем другими методами. Переговорите с начальством.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:12   #13
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но с нищими ситуация иная. Если волею судеб нищие оказались способны предоставлять эти самые высшие блага, они будут болезненно относиться к предложению проявить великодушие и щедрость.
Печальные размышления вдогонку.

Сначала эти нищеброды, гордые своей миссией, будут предоставлять блага так, как это было в тучные годы - бесплатно.

А потом им станет жалко собственных детей. И там возникнет сложная коллизия. Либо ты красив как прежде, либо ты "практичен" и дети сыты.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:13   #14
маруся_
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
если школа являвляется подразделением вуза, но такого, насколько я знаю, не бывает.
Еще как бывает у нас в ВУЗе чего только нет, выстроили целую цепочку: лицей (школа 10,11 кл)-колледж (их у нас аж 2)- ВУЗ
маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:33   #15
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Да и вообще, зачем детей мучить.
Детей мучить западло. В наших краях уже полтора десятилетия все факультеты местного универа сотрудничают со школами. Ни кто не плачет. Доходит до курьезов. Одной гуманитарной гимназии не хватило гуманитарных факультетов так они заключили договор с биохимфаком.
Цитата:
Сообщение от маруся_ Посмотреть сообщение
Еще как бывает
Вот именно!
То, что ТС и ее кафедралам почему-то не выгодно работать в школах, так это большой роток и аппетит у админов ВУЗа. Собачонка там зарыта.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 21:52   #16
olovs
Advanced Member

Цитата:
Вуз у нас технический, школа не подшефная, я - научный сотрудник, на кафедре вообще на полставки, за профориентацию не отвечаю.
если у вас нет пед.образования - вы не можете преподавать в школе.. несуразность закона, но можно воспользоваться...
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:40   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Но наставлять маленьких детей - что может быть выше?
Выше может быть много чего А речь здесь о другом - о попытке бесплатно припахать преподавателя к выполнению чужой работы (учителя лицея). Это просто эксплуатация в чистом виде. Видимо, с профориентационными целями

Цитата:
Но с нищими ситуация иная. Если волею судеб нищие оказались способны предоставлять эти самые высшие блага, они будут болезненно относиться к предложению проявить великодушие и щедрость
Они просто могут закрыть доступ к предоставлению этих благ
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:49   #18
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от olovs Посмотреть сообщение
у вас нет пед.образования - вы не можете преподавать в школе
Да какая ерунда? Система муниципального среднего, начального и дошкольного образования кишит теми, кто такого образования не имеет. Это не медицина и ветеринария.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это просто эксплуатация в чистом виде. Видимо, с профориентационными целями
А это уже другой коленкор.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 04:54   #19
foxterrier
Member

IvanSpbRu
Мне очень нравятся ваши суждения, причем не только в контексте данной темы.
Что касается помощи детям, то я же не против помочь, провести занятие. Но если это становится "обязаловкой", второй работой, то почему же я должен делать это бесплатно? Провести курс лабораторных работ, при этом адаптировав их для неокрепших детских мозгов, не такая уж и приятная обязанность, тем более, что не очень простая.
foxterrier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 05:49   #20
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Но наставлять маленьких детей - что может быть выше?
Толсто, профессор. Учить школьников - последнее дело. Делать его стыдно, позорно. В пед поступают только отбросы абитуры. Это мнение коллективного разума форума, между прочим.

Добавлено через 3 минуты
Мне здесь не один, и не два человека тыщу раз повторили, какое это позорное занятие, учить детей. Тем самым окончательно отбив желание работать по профессии. С чего вдруг стали говорить обратное? Я ж доверчивая, поверила ведь, что стыдно и позорно. Теперь вот комплексую по-чёрному, что у меня педагогическое образование, и в школу работать не иду из-за комплексов, здесь сформировавшихся. Страдаю даже из-за этого. Почитай, без профессии осталась, в мои-то годы.

Добавлено через 17 минут
В общем, расстроили вы меня, ребята, сильно-сильно Вон Дмитрия В, Вику, Ученицу никто не попрекает педагогическим образованием, Домохозяйку никто не попрекает, что она безработная, а уж сколько здесь народу живёт с родителями, и посчитать страшно, а меня в своё время затюркали. Нехорошо так поступать. Я все попрёки очень болезненно и всерьёз воспринимаю.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ