![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Марина О.,
мне кажется, бывает 2 принципиальных вида изданий: коммерческие и некоммерческие (все остальные). Коммерческие издаются ради получения прибыли издательством. Т.е. Вы заключаете договор с издательством, предоставляете текст, они все делают красиво (ну или не очень), книга выходит, поступает в магазины (возможно, что по всей стране), Вам выплачивается небольшой гонорар. Издательство само занимается распространением, часто в крупных издательствах есть связи с органами, дающими различные грифы (например, "рекомендовано минобразования" и т.д.). Остальные издания - это когда человек издает свою книгу ради "личного удовольствия". Например, за свой счет (небольшим тиражом это вполне доступно). Или в вузовском издательстве. Область распространения такой книги существенно уже. Обычно ее читают только Ваши студенты, знакомые, коллеги и т.д. - те, кому Вы ее подарите или продадите. Понятно, что не каждая книга может быть коммерчески успешной. Поэтому издательство любой текст не возьмет. Например, легче с книгами по гуманитарным наукам. Сложнее с узкоспециализированными, очень фундаментальными книгами, с книгами, по которым не учатся студенты (кто их покупать тогда будет, если студентам, вузам и библиотекам они не нужны?). Однако, ничто не мешает Вам предложить свою рукопись в любое издательство. Обычно на их сайтах есть специальные разделы с предложением для авторов. И совет - не отдавайте ни в какое издательство полную рукопись своей книги в начальной стадии переговоров. Иначе Ваша книга полностью или частично может быть опубликована под чужим именем. Слышала о таких случаях. Обычно составляется план-проспект книги - краткое описание. Вот его и отдавайте в издательства. Последний раз редактировалось Inna; 27.01.2009 в 16:36. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Junior Member
|
![]()
Lu4, спасибо, буду ещё думать, как с этим быть.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд Inna, спасибо большое за советы, буду иметь в виду. Ну со вторым вопросом - учебником - вроде примерно поняла. А вот по поводу редактора и рецензентов для монографии остается непонятно. По-прежнему жду и буду благодарна за информацию по этому поводу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
Является. Это авторский материал.
Я бы советовал несколько переделывать упражнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
По поводу рецензентов. Обычно ими выступают какие-нибудь авторитеты в данной области. У серьезного издательства могут быть такие контакты, либо Вы сами можете попросить знакомых (или даже незнакомых) ученых стать Вашими рецензентами (например, своего научрука, его авторитетных в научном мире товарищей и т.д.). Добавлено через 6 минут 35 секунд Кстати, как вариант можно попытаться получить грант на издание книги. Например, если книга фундаментальна и важна для науки, но коммерческие издательства ее не берут. В случае получения гранта организация-грантодатель покрывает расходы на издание данной книги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
fazotron,
Inna, спасибо! Люблю я этот форум ![]() ![]() А про грант - интересная идея, потому что у меня тема на стыке лингвистики и политики, возьму на заметку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Если у Вас монография по диссертации, то обратитесь к своему научному руководителю (консультанту). Не знаю, насколько эта практика широко распространена в различных отраслях науки, но по лингвистике и литературоведению я встречала такое нередко. Также поговорите с ним (с ней) на счет рецензентов. Может быть, Ваш научный руководитель (консультант) подскажет Вам, к кому можно обратиться или даже поспособствует тому, чтоб кто-то согласился выступить рецензентом. Выбирать желательно из ученых, которые известны своими работами в той области, к которой относится Ваша монография. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Всего это где-то 16 экз. По своим монографиям проверял - в Ленинке и Питере есть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Если Вы будете публиковать монографию в научном издательстве, то у них есть или должен быть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Excellent Member
|
![]()
В нормальном издательстве есть редактор и коректор
Пьют кровь жутко |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Junior Member
|
![]()
Merci, буду иметь в виду. И кровь готовить ))
|
![]() |
![]() |