Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2011, 19:34   #11
nlp
Newbie

всем большое спасибо, что отреагировали. я проанализирую все ваши комментарии и постараюсь выстроить тактику поведения и по отношению к председателю диссертационного совета и к научному руководителю.

основные замечания, которые ввели меня в ступор
1) "стиль изложения не научный и недоказательный" (здесь возникает вопрос: какие обороты речи могут быть доказательными)
2)"подача материала в разделе "собственное исследование" не соответствует заявленной цели". (т.к. формулировка цели привязана к названию и научной новизне, если я ее поменяю, то исчезнет новизна и вся работа потеряет смысл. Что подразумевается под словом "подача материала" ?).
3)"стилистически не верная формулировка задач". Что касается данного замечая, то подобные формулировки задач встречаются в авторефератах по сходной тематике. Я свои задачи формулировала по аналогии. Авторы этих авторефератов были допущены к защите этим же председателем, а ко мне он претензии предъявляет.
nlp вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.03.2011, 19:57   #12
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nlp Посмотреть сообщение
1) "стиль изложения не научный и недоказательный" (здесь возникает вопрос: какие обороты речи могут быть доказательными)
тут так сходу и не определишь что для Вас важно, не видя работу. должен научрук править

Цитата:
2)"подача материала в разделе "собственное исследование"
что за раздел такой?

Цитата:
формулировка цели привязана к названию и научной новизне, если я ее поменяю, то исчезнет новизна и вся работа потеряет смысл
новизна не исчезнет. зачем Вам менять тему?

Цитата:
Авторы этих авторефератов были допущены к защите этим же председателем, а ко мне он претензии предъявляет.
это председатель диссовета или чего?
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 21:11   #13
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
"стилистически не верная формулировка задач".
может надо с глаголов, а у вас существительные: обосновать - обоснование...
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:43   #14
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Пожилой НР может не очень ориентироваться в последних ваковских новациях.
Кстати, мы так попали. У нас тут есть уважаемая преподаватель с прозвищем "мега-баба". Говорит как автомат Калашникова, её боится даже председатель совета... Но, её дотошность, внимательность и правильность научились использовать для нужд народного хозяйства - за небольшую плату она просматривает АР на предмет ошибок, опечаток, оборотов речи, тавтологий и т.п. В принципе, многое она исправила верно. Но было очень много разносных замечаний касательно оформления новизны, результатов и т.п. Вплоть до "с такой лажей совет не пройдёшь". По совету с НР забил. Защита прошла идеально, как и утверждение.
Так что повторюсь - чем левее человек, тем сильнее надо фильтровать его точку зрения. Есть НР и оппоненты. Их и надо слушать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что подразумевается под словом "подача материала"
Возможно, надо жёсче ставить акцент на то, что это было исследовано именно вами? Аспиранты любят растечься мыслью по дереву, что не поймёшь, что именно делал он.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ