![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Full Member
|
![]()
Мой вопрос по-прежнему актуален. Повторюсь: если кто-нибудь знает, каким образом можно технически "усилить голос" на защите, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Своего оборудования на факультете нет (как я выяснила сегодня), нужно где-то брать в аренду, но ума не приложу, у кого можно попросить микрофончик с колонкой (или как там это должно быть устроено). Если на форуме есть кто-нибудь с философского, исторического или хотя бы филологического факультета СПбГУ, будьте любезны, маякните в личку. Заранее спасибо. А еще я где-то давно видела гидов, идущих по городу и рассказывающих своей группе через микрофон разные истории. Колонку у них не замечала. Если кто-нибудь знает, что именно представляет собой такое оборудование, поделитесь, пожалуйста, знанием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Full Member
|
![]()
Есть оборудование, "пришитое" к кафедре (я имею в виду тумбу для выступающего), но у нас в таких больших аудиториях не проводятся защиты.
Цитата:
Вот у меня дома наушники с микрофоном можно подключить через колонку, но мой голос оттуда не идет. Сразу спрошу, такие интернет-микрофоны бывают блютузными (дистанционными, без проводов)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Longenery, в гугле введите запрос: "компьютер звук с микрофона на колонки"
И еще вот здесь почитайте, какие могут быть проблемы, особенно при использовании вот таких самодельных устройств: http://habrahabr.ru/blogs/advertising/2700/. То есть желательно заранее протестировать, как это будет звучать в реале, иначе писки, свисты и прочие радости явно не добавят Вам очков. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
Jacky, спасибо! Конечно, я и сама попытаюсь найти схемы соединения (буду иметь в виду предупреждения с хабра.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
микрофон втыкается в ноутбук/нетбук, а колонки подключаются к нему. Там правда настроить звук придется (чтоб напрямую с микрофона на колонки шел), но компьютерщити то на факультете есть.
это правда. Случалось, что входит в резонанс аж уши затыкай. Поэтому громкость колонок и чувствительность микрофона заранее настроить. Ну и чтоб микрофон не "смотрел" в колонки - не ставтье их за собой. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]()
Longenery, какого числа защита?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Кошмары какие-то рассказываете..
у нас в аудитории у каждого члена ДС по монитору, на котором отображается презентация выступающего + удобный маленький микрофон, чтобы не кричать вопросы с места, а спокойно, не затрачивая лишних сил, спокойно разговаривать с диссертантом. Ну и у выступающего конечно же микрофон и монитор, чтобы постоянно контролировать, что там на экране показывается в презентации. |
![]() |
![]() |