Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2011, 01:08   #11
alioqwin
Newbie

Если статья приличная, то если они взяли деньги (!!) и выпендриваются, - хамство. Но если редакторское вмешательство по делу и не трудоёмкое, я бы сделала, что они хотят.
alioqwin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2011, 01:39   #12
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Иванова Аня, в 2010 году окончила кафедру "..." (как, кстати, можно "окончить кафедру", никто не в курсе?)...
= добила последнего преподавателя кафедры по голове скамейкой и сдала ключ от помещения на вахту.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 05:36   #13
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от alioqwin Посмотреть сообщение
Но если редакторское вмешательство по делу и не трудоёмкое, я бы сделала, что они хотят.
Да если бы по делу, я бы еще, может и подумал. Но, когда мне говорят, что столбики 2 и 4, в таблице 3, "возможно целесообразно" (офигенный речевой оборот) следует поменять местами... Не, я скорее пошлю куда подальше такую конференцию и найду приемлемый мне вариант. Ибо я - автор. У меня - имя. Для меня - это еще одна конференция. Не более. Это не престижный журнал, это просто обычная конференция при обычном ГОУ ВПО. Сам статус их вуза - ниже моего. Это можно счесть неким проявлением снобизма (была у нас такая тема), но, не может быть никакого "рецензирования" постфактум. Нельзя взять деньги и сказать: да всё ок, а потом, через 1,5 месяца, как чёртик из табакерки выскочить и сказать: "сюрприз". Как минимум, это неприлично. Как минимум...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 08:30   #14
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
мне редактор вычеркивал фразу "Очевидно, что..., Понятно, что...", спрашивая: "кому очевидно? кому очевидно, а кому и нет!"
Я их тоже выкидываю. При этом всегда вспоминаю нашего лектора по функциональному анализу, ученого с мировым именем, который на одной из лекций произнес эту волшебную фразу. Ответ на наш вопрос "А почему очевидно?" занял еще одну лекцию.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 09:38   #15
Andriy
Gold Member

Цитата:
А вот они - потеряют: а) автора, б) деньги.
Поэтому, вывод, - работать уметь надо.
Инк, ну вы уж не перегибайте палку, вы же не хотите чтобы у вас приняли хоть что-нибудь. Это же не магазин, в конце концов, где заплатил и получил. Понятно, что срок бесит, уже как бы поздно пить боржоми им...

Замечания в целом не сильно тупые, кому-то в самом деле не понятно, какой анализ вы там применили.

Цитата:
Если статья приличная, то если они взяли деньги (!!) и выпендриваются, - хамство.
да с чего вы взяли, что статья приличная (на конференцию-то)? деньги они могли взять за рецензирование. выпендриваются? ну е-мае, совсем расслабились авторы, уже хотят без рецензирования принимать статьи

Ну а то, что статью "приняли", а потом требуют корректировки, тут согласен, тупость
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:21   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Инк, ну вы уж не перегибайте палку, вы же не хотите чтобы у вас приняли хоть что-нибудь. Это же не магазин, в конце концов, где заплатил и получил. Понятно, что срок бесит, уже как бы поздно пить боржоми им...
Андрей, здесь дело принципа: статья - нормальная, статью уже проверили и приняли, я оплатил по таксе. Через 1,5 месяца - вот такая фигня. Я свою статью переписывать под их желания - не буду. Не доросли они еще они до этого. Не нравиться? Ну так это их проблемы. У меня же - еще 1000 и 1 вариант места для публикаций.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 10:49   #17
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
И фраза "очевидно, что" по научному юмору означает "мне лень искать ссылку на источник".
«Очевидно, что 2+2=10 (в троичной системе счисления), поэтому ... »
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:12   #18
Olesya@
Advanced Member

Судя по речевому обороту "возможно целесообразно", девочке Ане в нагрузку поручили осуществить рецензирование, вот она и выслужилась, "аспирантка".
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:13   #19
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
«Очевидно, что 2+2=10 (в троичной системе счисления), поэтому ... »
2+2=11 (в троичной системе счисления).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 12:40   #20
Andriy
Gold Member

Цитата:
Андрей, здесь дело принципа: статья - нормальная, статью уже проверили и приняли, я оплатил по таксе. Через 1,5 месяца - вот такая фигня. Я свою статью переписывать под их желания - не буду. Не доросли они еще они до этого. Не нравиться? Ну так это их проблемы. У меня же - еще 1000 и 1 вариант места для публикаций.
вы не писали, что ее уже отрецензировали..
а так, вопрос: зачем вообще отправлять статьи во всякие конференции, тем более такого рода, тем более платно?! (и потом ворчать)
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ