![]() |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Лучник, на самом деле зависит от НР и совета. По этим, как Вы говорите, "штукам" - душат как у Булгакова.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Столкнулась с тем, что председатель комиссии говорит, что проведенный мной опрос в городе N - ненаучный подход в определении к качеству среды города N. Хотя, я провожу проверку модели именно на проблемных местах, которые выявились в опросе (методика разработана на кафедре социологии и психологии не мной, а прошла по грану и защищена). Но если я сама обозначу проблемный места, то это ли будет научно? Просто субъективное мнение, не подкрепленное общим. Опять же проконсультировалась со специалистом высокого уровня, который утверждает, что опрос - это уже научно подкрепленные данные, особенное если результаты его были где-то опубликованы. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]()
это зависит от вашей темы, целей и задач. Можно и так, и так
![]() Добавлено через 2 минуты если это сделано научными социологическими методами - то научно. Например, выборка должна быть репрезентативна. Только вот не уйтете ли вы в социологию? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты само собой. Объект он и в Африке объект. Его исследуют с разных сторон и в разных аспектах, узнают что-то новое. И это касается не только города, а любого объекта исследования. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Member
|
![]() Цитата:
На самом деле есть опасность уйти от темы. Все-таки исследование искусствоведческое, но с элементами системного подхода. А в системном прописано, что к методам относится экспертная оценка (опрос). Так и привязала... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Любовь, моя цитата из паспорта 17.00.04. Посмотрите здесь.
Обратите внимание, что "Содержанием специальности 17.00.04 – «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура» является искусствоведческое исследование пластических или пространственных видов искусства..." в искусствоведении - экспертная оценка - не имеет отношения к опросам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Может вам и вправду из искусствоведения уйти, с такой темой? в урбанистику, социологию или еще куда?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |