Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации?
Да, согласен. 18 38.30%
Нет, не согласен. 29 61.70%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2013, 18:28   #211
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Есть в природе такое явление, "Большой Воронежский Форум" называется, сокращенно БВФ. И пользователей там поболе будет, чем здесь, тысяч этак 200. Политические страсти там тоже иногда бурлят ого-го как, и часто в гораздо более грубых формах (народ тут покультурнее, конечно). Но не слышал я, чтобы кого-то из тамошних форумчан привлекали к ответственности за высказывания в инете.
В Костроме, помнится, был форум джедаев, где регулярно постили видео, как сынуля их губера (крайне непопулярного в народе) ширяется в клубах или уже лежит в отключке. В один прекрасный день форум закрыли, благо сервер где-то в Костроме и жил.

В Ярославле на таком же местном форуме человек призывал всех сходить на легальный русский марш — сдали прокурорским и провели по 282 (условно).

Просто у вас или руки не дошли, или власть ругаете мало.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2013, 22:25   #212
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Вот, правильно!
Неправильно Просто я перешел на понятный Вам язык

Цитата:
Мне всегда казалось, либо прподукция продается По НОРМАЛЬНОЙ для нее цене, либо она неконкурентоспособная, либо просто никому не нужна (избыточные потребительские качества): overquality, overcapacity, overengineering - и прочие прелести неправильного менеджмента.
Впрочем, все это фигня
Ни фига Азы забыли: серый товар всегда дешевле белого, и продавец белого товара всегда будет проигрывать в конкурентной борьбе на рынке, где доминирует серый товар. И я прошу устранить условия, в которых рынок заполнен серым товаром. А в современных условиях - отсутствие публикаций в международных базах имеет отчетливый запашок налоговой оптимизации (если проводить аналогии с экономикой - вроде и некриминально, но за жабры брать можно в случае необходимости).

Так что, увы, дело не в завышенной цене на продукцию и не в плохом менеджменте

Цитата:
если все будет, так как должно быть и такая возможность будет: я возьму Вас к себе на оклад 200 000 руб в месяц (нетто)
Мы с Вами не сработаемся, а сопоставимые деньги я и так имею

Цитата:
При условии - что вы сейчас же прекращаете обсуждать эту опасную ахинею
На мой взгляд, это не опасно и не ахинея

Цитата:
Как Вам это предложение, котрое прошу считать публичной оффертой, обязательной к исполнению, как только я занимаю должность, позволяющую это выполнить
Сроки?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 22:57   #213
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Мы с Вами не сработаемся, а сопоставимые деньги я и так имею
Хм, тогда что вы жалитесь на недоступность жилья?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 23:03   #214
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Хм, тогда что вы жалитесь на недоступность жилья?
В данной теме мы говорим не о жилье. Давайте все же по существу
Старый 30.03.2013, 23:10   #215
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
В данной теме мы говорим не о жилье.
В этой теме уже о вашем трудоустройстве речь пошла
Цитата:
Давайте все же по существу
Давайте. Только все равно одно с другим у вас не вяжется
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 23:15   #216
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Только все равно одно с другим у вас не вяжется
Вы становитесь однообразны
Старый 30.03.2013, 23:31   #217
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
А вот ссылочку дайте
Надо бы местное воронежское коцапьё потролить темой украниской национально-культурной автономии Воронежской области и в переспективе перехода в состав Украины
В личку отправил, чтобы не рекламировать сторонний ресурс.
Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Я смотрю на Большом Воронежском Форуме продвинутые ребята тусуются, у них там даже тема такая есть - Что бы вы сказали, если бы ваш коллега был уличен в плагиате при написании диссертации?
В самом деле? Не замечал, лично я туда захожу нечасто. Последнее видел лишь про РАН и Минобр.
(с гордостью за земляков) А Вы думали, в Воронеже одни жлобы живут?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
В Ярославле на таком же местном форуме человек призывал всех сходить на легальный русский марш — сдали прокурорским и провели по 282 (условно).
Может, там начальство больше прогибается? У нас в январе была небольшая стычка между сторонниками ЛГБТ-движения, устроившими пикет, и их противниками, которые прошли небольшим маршем к месту собрания первых. Первых, в силу малочисленности, закидали снежками, даже потасовка была, насколько я знаю, однако "в управлении МВД по региону констатируют, что «нарушений общественного порядка допущено не было»"
Хотя одного знакомого штрафовали за участие, правда, не в "русском марше", а в схожем мероприятии.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 03:03   #218
Lutatovsky
Gold Member

Вот еще одно мнение против силовых методов реформирования российской науки:
Остановить «полицейский патруль»
Цитата:
Владимир Гельман, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и Университета Хельсинки, размышляет о том, почему реформы науки и высшего образования не ведут к успеху.

...Специалисты, изучающие политику государственного регулирования, склонны выделять две альтернативные стратегии управления теми или иными сферами: «полицейский патруль» и «пожарная тревога». Первая из них исходит из презумпции виновности любого из вверенных заботам чиновников агентов рынка и, следовательно, из необходимости как можно тщательнее отслеживать каждый их шаг, энергично наказывая попавшихся под руку виновных. Вторая, напротив, предполагает, что агенты рынка управляются со своими делами самостоятельно и дисциплинарные меры со стороны чиновников наступают лишь в случае вопиющих нарушений «правил игры», с которыми сами агенты справиться не в состоянии.

Если государственное управление наукой и высшим образованием, например, в США в общем и целом соответствует схеме «пожарной тревоги», то российская практика чем дальше, тем больше идет по пути увеличения численности и расширения функций «полицейского патруля». Неудивительно, что при таком подходе главными инструментами правительственной политики становятся различные контролирующие органы — от ВАКа до Рособрнадзора, а главными инструментами управления — всевозможные проверки, инструкции и отчеты, вал которых захлестывает факультеты и кафедры. Те в свою очередь пытаются отбиться от многочисленных требований начальства, расширяя штаты администраторов и методистов и перекладывая растущее бумаготворчество на плечи и без того перегруженных преподавателей...
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 08:49   #219
LeoChpr
Platinum Member

Трудно не согласиться с тезисом, что «систему менять надо», но вот вряд ли хватит на это сил и желания, поскольку и в ходе этой дискуссии уже раздаются окрики, чтобы так перестроить, чтобы ничего не менять, а иначе (далее цитат не требуется).
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 10:06   #220
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Вот еще одно мнение против силовых методов реформирования российской науки
А российская наука способна очищать сама себя? У нее есть к этому стимулы и ресурсы?

Правильный ответ - нет. Стимулов нет, потому что львиная доля преподавателей наукой занимается только для звания, а ресурсы отняты. И даже если ресурсы эти дать стимулы не появятся. Потому что большинство будет трястись - а вдруг и у меня степень отберут. Поэтому сейчас нужна массовая охота на ведьм, а вот уже уцелевшие как раз и будут заниматься пожарной тревогой.

Да, я не боюсь этих слов - я хочу именно охоты на ведьм, с показательными процессами, увольнениями и волчьими билетами, с шельмованием в СМИ. Чтобы неповадно было
Ответ