Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2013, 00:21   #21
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Но для себя за три года обучения нашла 1,5 похожих исследования с размытыми выводами.Анализировать там нечего. Может, плохо искала. Но это уже другая история.
Это и есть самая главная история. Не стоит ограничиваться только отечественными исследователями. Google scholar в помощь.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.06.2013, 07:55   #22
Lazialle
Full Member

-Уже как-то обсуждалось, что в социологии давно установлено, что выборка в 200 человек даёт объективную картину, всё остальное лишь увеличивает количество опрошенных, но никак не влияет на процентное соотношение. Так что не стоит слушать россказни о том, что дескать 130 человек-это не серьёзно. Надо лишь немного подтянуть.
Мне кажется, если сроки поджимают, то 70 человек найти вообще не проблема.
Lazialle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 08:06   #23
fazotron
Excellent Member

Pandora, вы не ершитесь, а прислушайтесь. Ведь вам так же резко могут врезать на защите
По сути вопроса - особых проблем не вижу. Доберите результаты позже - в сентябре - хватит недели для этого. Еще раз подключите НР. При этом параллельно завершайте полностью диссер и готовьте к предзащите. Остается маленький раздел. Его вы можете внести даже после предзащиты, но думаю успеете и так
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 09:27   #24
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lazialle Посмотреть сообщение
-Уже как-то обсуждалось, что в социологии давно установлено, что выборка в 200 человек даёт объективную картину, всё остальное лишь увеличивает количество опрошенных, но никак не влияет на процентное соотношение. Так что не стоит слушать россказни о том, что дескать 130 человек-это не серьёзно.
Цитируемый отрывок демонстрирует вашу полную безграмотность вкупе с невероятным апломбом. Вы социолог? статистик? политолог?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 21:45   #25
Longtail
Gold Member

Цитата:
Политология.
Рад встретить коллегу

Цитата:
Дело в том, что на данном опросе строится не глава диссертации, а 3 страницы 1 параграфа (всего 3 главы, каждая по 3 парагр). Хотела, так сказать, подтвердить парочку теор. выводов. Или в диссертации тоже так нельзя? А то я уже боюсь...
Со всеми методами анкетирования нужно быть крайне осторожной, если это не педагогика и вы специально не обговорили, что речь идет о молодежи, то соответственно у вас выборка нерепрезентативна. Опять-таки в совете могут придраться по количеству, они же хотят видеть перед собой исполинский труд, а тут 100 чловек.

С другой стороны если это красиво с графиками и умными словами: "гендерный", "рецепиент", "выборка и генеральная совокупность", то может быть вы получите интересные и красивые пару-тройку сраниц. Так что если есть данные, то делайте, мой совет.

ЗЫ: на Димитриадиса не обращайте внимания, он вредный
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 22:12   #26
Pandora
Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Pandora, вы не ершитесь, а прислушайтесь
Я прислушиваюсь)) По крайней мере, из всего потока написанного стараюсь выделить то, что мне нужно.

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Рад встретить коллегу
Взаимно)

Цитата:
Со всеми методами анкетирования нужно быть крайне осторожной
Пока забросила обработку результатов, пойду "пытать" научника..., а потом уже определюсь, что делать дальше...

Цитата:
вы специально не обговорили, что речь идет о молодежи
у меня вся диссертация на тему молодежи и в названии опроса "....в молодежной среде".

Добавлено через 18 минут
Lazialle, выборка-выборке рознь и результаты напрямую зависят от темы конкретного исследования. Например, исследование на тему "Отношение студентов к своей стипендии" предполагает опрос среди студентов и тут, возможно, 200 человек будет достаточно, чтобы делать какие-то выводы. А в исследовании на тему "Стипендия студента -2013..." уже необходимо включать много человек...Т.е. цели определяют выборку, я так понимаю.
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 11:35   #27
gav
Silver Member

Pandora, не готовы Вы еще к научной работе, раз так реагируете на критику.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 13:02   #28
Pandora
Member

gav, как сказал наш коллега: "Мы все потихоньку учимся отличать критику по существу - и критиканство."
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 13:37   #29
Lazialle
Full Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Цитируемый отрывок демонстрирует вашу полную безграмотность вкупе с невероятным апломбом. Вы социолог? статистик? политолог?
Я всего лишь тот, кто всегда по мере своих, более чем скромных возможностей, готов помочь ответом, спрашивающему человеку. При этом не строя из себя всезнайку, спокойно навешивающего ярлыки, и более того, с пониманием всей трагичности ситуации, отношусь к комплексу неполноценности, понимая, что для некоторых Интернет-перепалки - это и есть в этом случае самое действенное лекарство.
Lazialle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ