![]() |
|
![]() |
#21 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Как говаривал комраб Витек, писавший диссер по комвоспитанию: «Педагогические знания и навыки самая востребованная вещь, как бутерброд с икрой в старости: не пойдут детишки школьников учить, так при воспитании собственных пригодятся».
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
Если вкратце, то:
http://www.youtube.com/watch?v=rX407Y4M2oE По пунктам: 1) Работа со школотой не входит в Ваш индивидуальный план. Если потребуют менять индивидуальный план — см. выше. 2) Очень хорошо, если в индивидуальном плане есть «вторая половина» с идиотскими нормами на написание ВАК-статей и прочим. Можно сослаться, что и вторая половина тоже расписана. 3) Непедагогам работать в школе нельзя. За это даже был наезд на спецшколу при Новосибирском отделении РАН. 4) Если есть оборудование, то можно потребовать от каждого дитяти пройти соответствующий медосмотр — со сдачей кучей анализов, вагинальным и анальным досмотрами и пр. В идеале — получить каждому медкнижку. :-) 5) Согласиться, но потребовать очень много денег. Причем деньги вперед. Добавлено через 41 секунду Как я понимаю, это был его личный гешефт. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]()
Спасибо за советы.
На мои предыдущие возражения по поводу дополнительной оплаты был один ответ, что я преподаю в рабочее время, поэтому ничего оплачиваться не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]()
Степан Капуста, если вырупаться используя нормативную базу, то используя эту же нормативной базу на место и поставят.
Вполне возможно, что школе это совсем не нужно, а нужно ВУЗу для привлечения способных абитуриентов -- потенциальных лидеров, на которых ориентировался бы поток. Тут нужно либо аккуратно косить, либо использовать ситуацию (например, наладить отношения с начальством, с лицеем, а также получить опыт, о котором писал LeoChpr). Час неделю на то, чтобы опросить школьника и послать его с новым заданием -- не слишком большая нагрузка. Везде свои издержки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
axen, еще вариант: найти главного идеолога этой фигни, и каким-нибудь образом его подставить. Желательно по теме «работы» с этой школотой.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, я тоже месяца два в той школе, что потом стала гуманитарной гимназией и площадкой биохимфака, занятия вел и деньги платили вперед. Ну, чтобы не отвертелся. |
||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
А мне нравится, кстати. При этом ведь ставят невыполнимые задачи (типа введения в специальность 9-классникам за 8 часов), и надо придумать, как их выполнить! Забавное дело.
Но по поводу оплаты надо, конечно, требовать. Я для себя так решил - на 1-2 часа профориентационное занятие типа "кто такой ИВТшник" я провести могу бесплатно, а вот если готовить набор лаб, давайте почасовку, уважаемые. А мучить детей не надо, я думаю. Мучайте начальство. Можно. Наши доценты-непедагоги успешно в школах прирабатывают (по высшей, кстати). Обходятся справкой, что они - педагоги ВУЗа. В школах, видите ли, чиркуновская десятка кандидатам идет, так что на одну ставку в школе доцент получает больше, чем на ставку в ВУЗе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
|
![]()
Да кто же спорит о профориентационном занятии на пару часов. Вот только в данном случае у меня сложилось впечатление о несколько нахальном подходе учительницы и, возможно, директора лицея.
|
![]() |
![]() |