![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Nadin
Так или иначе, научная работа - это неотъемлемая часть вас и если он думает о вашем совместном будущем, он должен воспринимать и эту часть тоже, а не так, что "правый глаз нравится, а левый - нет". |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||||||||
Gold Member
|
![]()
Nadin
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
fazotron Цитата:
Цитата:
PavelAR Цитата:
Цитата:
Didi Цитата:
|
||||||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||||||
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
Знаете, я не задумывалась о том, что он мне завидует, но мне кажется для этого у него есть все основания, учитывая, что у него вообще нет высшего образования.
И что мне делать? Искать что ли молодого человека с соответствующим образованием? Бррр!!!!! Не уж-то он мне завидует?????? Добавлено Одно я поняла: наука и личная жизнь совместима, но только в благоприятной семейной атмосфере, когда близкие тебя понимают и помогают. Такому занятому человеку нужна помощь близких, иначе он не справится. Зато, занимаясь диссертацией, этот человек работает не только на свое будущее, но и на будущее своей семьи. |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Помнится, когда я выступил против союза будущего ученого с двоечником из кулинарного техникума, практически все единогласно осудили мою позицию. Но в подавляющем большинстве случаев такой союз подобными непониманиями и заканчивается. Если в СССР был культ науки и даже домохозяйки считали ученых "полубогами", то в настоящее время при существующем престиже научной деятельности даже не каждый человек с высшим образованием может по-достоинству оценить и уважать научный труд (вспоминаются слова Высоцкого про доцентов, кандидатов и лопаты), что уж говорить про людей с образованием ниже среднего.
Конечно, в личном счастье все зависит от самих любящих. Но, по-моему, очевидно, что чем больше совпадений по ключевым мировоззренческим позициям супругов, тем проще построить это счастье. Сомневаюсь, что стремящийся к объективности и постоянному интеллектуальному развитию ученый сможет выдержать непонимание или даже осуждение своей деятельности со стороны самого близкого человека. |
![]() |
![]() |
#25 | |||
Gold Member
|
![]()
gav
Цитата:
![]() Цитата:
В конечном итоге, все же от человека зависит. Nadin Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
#26 | |
Newbie
|
![]()
Да уж, выдержать нелегко, нелегко выслушивать обвинения в моей "хронической бесхозяйственности" (мол я не умею делать элементарного по дому, хотя я единственное, что не делаю, так это не стою часами перед плитой и не "стряхиваю с него пылинки"
![]() Притом пытаюсь как-то найти выход из сложившегося кризиса, он тоже исчет, но наш поиск происходит как-то отдельно, а мои попытки, найти компромисс пресекаются его всевозможным бегством, он отгораживается от меня стеной скепсиса по отношению к моим словам. Раньше он говорил мне, что надо быть более хозяйственной, но какая тут хозяйственность при такой нагрузке, хотя в магазин хожу, уборку делаю раз в две недели, но и т. п. по мелочам. Видимо, это действительно зависть и непонимание. А ведь диссертацию уже написала, теперь правлю, приходится еще вводить и динамизм в работу через системно-динамическую имитационную модель. Так вот строю ее в Цитата:
Но не могу же я труд своих последних лет жизни, да всей моей еще не долгой жизни жизни выбросить "коту под хвост"!!!!! А жалко, может просто я в чем-то была не права? Мне кажется, что люди которые что-то добились в этой жизни достаточно требовательны к окружающим, а, в первую очередь, к себе. Мне не важно его образование, мне важно, чтобы человек жил полной жизнью, чтобы каждый день был прожит не зря, я очень злюсь на себя, когда я запланировала какое-то дело, я временю, чтобы его не делать, то есть ленюсь. Ведь время уходит. Ну вот когда человек проводит время даром, меня очень злит, хотя это его дело, но меня это злит, может этим я его "достала". У меня прям крик души какой-то. Да, бывает, хочется высказаться людям, которые имеют приблизительно те же жизненные цели, что и я. Причем проблема еще и в том, что вместо того, чтобы сосредоточится на научной деятельности, моя голова забита решением проблем моей личной жизни. Мне черезвычайно сложно от нее отключиться. Ведь, знаете, это как какая-то научная задача "залезит" в голову, и ты думаешь о ней постоянно, пока не найдешь решение, а когда эта проблема затрагивает еще и твою эмоциональную сферу, когда проникает до глубины души!!! |
|
![]() |
![]() |
#27 | ||||
Gold Member
|
![]()
Nadin
Думаю, вам следует очень серьезно с ним поговорить и добиться от него честных ответов. Нужно выяснить, в чем же именно загвоздка. Если дело в зависти, можно попытаться убедить, что лучше ему свои нервы тратить на более конструктивные вещи - например, на полу- чение образования, повышение квалификации, оттачивание масте- рства в чем-то (особенно, если это что-то вам нравится в нем) и т.п. Если же он предпочитает злиться и завидовать, лучше оставить его. Цитата:
ней образования достаточно важно, хотя я знаю достаточно очень гармонических и счастливых пар с разным уровнем образования. Но тут нужно понимать, что образование в наше время вещь тоже не- простая - все еще зависит, где и как именно получил образование, и какого оно профиля, и насколько оно понятно и близко лично вам, может он фанатичный физик-ядерщик, не вылезающий из реактора, готовы ли вы быть и в радости и в горе до самой смерти в реакторе? ![]() Цитата:
Что за дикий эгоизм и инфантилизм с его стороны? В работе по дома- шнему хозяйству ничего сложного нет и образование не требуется ![]() Может его просто на время отправить пожить у его родителей? Пусть сами ублажают свое великовозрастное чадо, раз уж вырастили такое ![]() Цитата:
с каким-то инфантильным эгоистичным чучелом... Ваш труд бесценен! Цитата:
шим другом, раз уж вы ищете понимания, поддержки здесь на форуме. Кстати, а как насчет ваших родителей? Они могут приехать и помочь? |
||||
![]() |
![]() |
#28 |
Silver Member
|
![]()
Nadin, очень понятны и близки Ваши переживания. Сам недавно расстался с девушкой, с которой встречался четыре года, по похожей причине. Не выдержал хоть и запрятанных в глубину души, но то и дело проявляющиеся претензий, что занимаюсь бессмысленным (безденежым) делом, вместо того, чтобы с пользой приложить свои таланты. Хотя у нее высшее образование и красный диплом без единой четверки.
PavelAR По-моему, важен не сам факт уровней образования, а отношение к этим уровням. Если будучи слесарем, муж восхищается интеллектом жены и завидует белой завистью ее образованию (какая она у меня умница, самая умная и целеустремленная), то будь она хоть трижды доктором наук, счастье рядом. А вот если он ничего, что сам не понимает, не ценит, говоря, что то вроде: "Ученые - это бездельники-теоретики", то счастье призрачно. |
![]() |
![]() |
#29 | |
Junior Member
|
![]()
Nadin, сдается мне, что дело тут не в вашей диссертации и не в том, что вы занимаетесь наукой, а дело именно в разнице ваших мировоззрений. Возможно, у вас разные жизненные установки, не совпадают цели. Вы говорили с ним когда-нибудь как он видит ваше совместное будущее? Может он мечтает о женщине-домохозяйке, а вы на эту роль не согласны.
А насчет зависти - если он сейчас не терпит вашего превосходства в образовании, то даже если вы бросите науку и выбросите свой диплом на мусорку - он и тогда найдет чему завидовать. Это не зависть даже, а подозрения в собственной недосостоятельности. И такому человеку (ну если он именно такой человек) проще найти подходящий фон для себя, чем вырасти самому. Так что тут от вас ничего уже не зависит. Добавлено Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#30 | |
Silver Member
|
![]()
Dina
Цитата:
На любимого человека всегда найдется время, это правда. Но вот на материальное обеспечение семьи, к сожалению, не всегда. Да, перечисленное выше больше относится к аспирантству. Когда в относительно короткие сроки, нужно создать научный квалификационный труд. |
|
![]() |