Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2007, 11:53   #21
condort55
Junior Member

По умолчанию Зональность диссертаций и их качество

Что касается зональности, то можно попробовать выделить историко-культурные особенности того или иного города или региона. Так, скажем, мой город Омск (юг Западной Сибири для тех кто не знает) всегда был городом чиновников и военных (таково во всяком случае мое субъективное мнение, которому можно и возразить), поэтому здесь бывают рецидивы карьеризма, с кторыми мне приходилось не раз сталкиваться во время обучения в аспирантуре!!! Однако, по соседству с нами (700 км. на восток) расположен г. Новосибирск, к кторому я питаю самые добрые чувства, поскольку как научный центр он более развит, как я считаю (да и нетолько я !!!).
А о недостатках мат. базы в провинции здесь уже говорили!!!
condort55 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.02.2007, 13:52   #22
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Вот интересно, что в результате будем иметь: действительно полезный научно-образовательный центр на Дальнем Востоке или очередной (со временем) очаг "зональных диссертаций". Конечно, хотелось бы верить в первый вариант.

Цитата:
Д.Медведев выступает за создание еще одного университета на Дальнем Востоке

(РБК, 21.02.2007) Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создания еще одного федерального университета в Дальневосточном федеральном округе. Об этом он сообщил сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

Д.Медведев напомнил, что недавно на заседании Совета безопасности РФ обсуждалась тема развития Дальнего Востока. По его словам, речь шла о "стратегически эффективном развитии данных территорий и их эффективной интеграции", которые невозможны без адекватной кадровой поддержки. "В этой связи считаю вполне обоснованными те инициативы дальневосточников, которые подразумевают создание современного научно-образовательного центра в регионе", - сказал Д.Медведев. Такой федеральный университет может быть создан приблизительно по той же модели, в рамках которой создаются университеты на юге России и в Сибири, уточнил первый вице-премьер.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2007, 14:59   #23
VAR
Gold Member

Цитата:
стратегически эффективном развитии данных территорий и их эффективной интеграции", которые невозможны без адекватной кадровой поддержки
спрос на корочки там есть. В 90-е число студентов на ДВ удвоилось, причем почти исключительно за счет госвузов. И это в то время, когда люди оттуда массово уезжали...

Что там "кадрово поддерживать" не очень понятно. После окончания ВУЗа работа по специальности возможна либо на госпредприятиях с копеечной зарплатой, либо чиновником в какой-нибудь конторе. Либо надо уезжать с ДВ (что многие и делают).
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ