![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Хорошо бы, чтобы эти профильные конференции ДО проведения конференции "опусы" публиковали, а не после. А то в связи с кризисом так и публикации можно не увидеть. Или после защиты :-)) Например, некоторые известные питерские конференции по востоковедению по полтора - два года свои "труды" публикуют
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
И может я не большой специалист, но отличить по выходным данным проводимые конференции от фабрикованных сборников не могу. За исключением, конечно крупных, известных широкому кругу. Но ведь их не так много. Хочется узнать мнение других участников форума, может я не прав, и ничего плохого нет в том, что кто-то собирает статьи, формирует сборники, зарабатывает на этом деньги и рассылает их авторам. А заодно обзывает это международной или всероссийской конференцией, что дает право авторам включать эти статьи в списки своих научных публикаций. Добавлено через 6 минут 41 секунду Цитата:
А почта, по-моему, работает в России хорошо. (А может это просто мне везет). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
В Ф-16 можно включить любую печатную квази-научную публикацию, кроме публицистики. Хотя многие товарищи и публицистику включают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Список научных и учебно-методических трудов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
А вот для нормальной, ритмичной работы серьезных конференций вполне достаточно. Я приведу в качестве примера свою область, поскольку других не знаю. По радиофизике, радиотехнике проходят следующие конференции: ежегодная сессия посвященная Дню радио, проводимая РНТО им.Попова; раз в три года конференция "Распространение радиоволн" (проводится советом РАН по проблеме распространения радиоволн); в Воронеже ежегодно конференция "Радиолокация, навигация, связь" (среди организаторов и участников - номерные НИИ Минобороны); раз в два года конференция "Излучение и рассеяние электромагнитных волн". Ежегодный Симпозиум "Оптика атмосферы и океана" имеет секции посвященные распространению волн. И т.п. За три года легко набирается 10-12 публикаций в материалах конференций такого уровня. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Это правило не относится к ведущим конференциям. На них сборник получаешь либо перед началом конференции, либо через 1-3 месяца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
2 года, разумеется, это единичные случаи.
Но если участвовать только в крупных конференциях, как верно отметитли, за 3 года наберется не более 10 публикаций. Я допустим могу поехать 2-3 раза в год на конференцию. А этого мало. Но опять же проблема не во мне. За державу обидно, а точнее за то, что большое количество конференций превратилось в простое тиражирование статей, и то что это позволяет очень легко набрать любое желаемое количество публикаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Ты прав, все истины просты, и открываются когда-то.
А правды нет. О ней мечты доверь наивности Сократа. (с) |
||
![]() |
![]() |