Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2011, 18:58   #21
д-р ВАД
Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
У Зюганова кандидатская в 1980 году защищена, полноценная. В 1995 защитил докторскую, вполне нормальную.
Далеко не нормальную. Защищался он в форме научного доклада, т.е. на основе большого числа опубликованных научных работ. Смотрел этот доклад. В нём указаны сплошь публицистические тексты, едва ли не большинство которых были газетными интервью по текущей политике.
У Жириновского наверняка тоже самое. За ошибку в указании факультета приношу извинения. Впрочем, если такие защиты возможны на двух факультетах, то это только подтверждает мой первоначальный тезис.
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.03.2011, 19:04   #22
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от д-р ВАД Посмотреть сообщение
Далеко не нормальную. Защищался он в форме научного доклада, т.е. на основе большого числа опубликованных научных работ. Смотрел этот доклад. В нём указаны сплошь публицистические тексты, едва ли не большинство которых были газетными интервью по текущей политике.
Биография в Вики гласит, что был он тогда вторым секретарем Орловского горкома. И научная карьера его осуществлялась в рамках Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Так что, точно, насчет полноценности - большие сомнения.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 19:18   #23
д-р ВАД
Member

Я писал о докторской в 1995.
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 19:30   #24
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Textilshik, поддерживаю.

Домохозяйка, прецеденты в отечественной истории имеются: где-то на форуме я упоминал классический случай с Ю.Кнорозовым (филологи и лингвисты в курсе)
Про Кнорозова в курсе не только лингвисты и филологи
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 20:06   #25
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Биография в Вики гласит, что был он тогда вторым секретарем Орловского горкома. И научная карьера его осуществлялась в рамках Академии общественных наук при ЦК КПСС.

Так что, точно, насчет полноценности - большие сомнения.
Не читал, просто предположил, что в начале 80-х кандидатский статус было достаточно сложно получить, не существовало современной техники, а следовательно качество волей-неволей должно было быть на уровне.

По поводу докторской, да, с виду не особо..но 95 год..черт знает что творилось тогда.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 21:07   #26
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
по бух учету - два года мин.: в один год меняем учетную политику, в другой - смотрим результат.
Ну так известно, что "бюстгальтерский" учет и есть самая "выслужня" специальность: так как сфера сильно зарегулированая и в принципе все законодательно определено, то какого-то реального нового научного результата здесь добиться практически невозможно: только и вариант: высидеть степень...
без обид для когл-либо, но так и не понял я до сего времени, где в этой специальности наука.. Могу понять в финансах: можно новую мат модель нового яаления написать.. в статистике, правда, тогда это в 08.00.13 уходит.... Финансово-налоговые риски - это скорее "стык" с "финансов" с 08.00.05. Но, учет... При том, что даже сам председатель ВАКа говорит, что "проект закона" - это не диссертация...
Я заранее прошу прощения у всех, кого невольно обидел, может конечно я не прав (тогда буду рад услышать доказательства ошибочности моих суждений), но.... ИМХО

в любом случае, да: специальность 08.00.11 - это не тот случай, где кандидатская может быть равна докторской... Противоположность ей - 08.00.13 и ее "реинкарнации" в 08.00.05 и 08.00.10

Кстати, все сказанное про бухучет в значительной мере могу экстраполировать и на 08.00.01
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 22:40   #27
Andriy
Gold Member

Textilshik, согласен.. не вижу в этой "науки" никакой науки.. только если разработать какую-то совершенно новую систему БУ для всех и вся..
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:01   #28
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
высидеть степень...
я бы под этим понимала работу на административной должности в вузе лет так 25, обрастание связями и защиту уже чего угодно на основе личных связей. Так это в любой отрасли знаний думаю имеет место

Последний раз редактировалось Домохозяйка; 21.03.2011 в 10:49.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:49   #29
Undefined
Silver Member

почему то вспоминается история про бордель, в котором не идут дела, и смену мебели
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Ответ