Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2014, 23:00   #381
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(бычит) Не, я чо та не понял, филологини на технарей типа хвост пружинят? Хочется спросить, а не рано ли вы, сударыни, задембелевали?
Цыть, эконотехнист... Дай насладиться...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.08.2014, 23:03   #382
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Цыть, эконотехнист... Дай насладиться...
(садясь на свободное место) кто сверху, кто снизу?
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 23:18   #383
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Это откуда смотреть.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 01:28   #384
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(бычит) Не, я чо та не понял, филологини на технарей типа хвост пружинят? Хочется спросить, а не рано ли вы, сударыни, задембелевали?
Не виноватая я, он сам пришел что он технарь! И вообще я тут молчала, как последний знак зодиака, слова единого не проронила, и я вообще не знаю, кто здесь, с кем и о чем разговаривает *глядя честными-честными, наивными-наивными и широко распахнутыми голубыми глазами*. И вообще, сударь! Как показал анализ текстового материала где-то там у некоторых написано, у Вас вообще интерес к кому? К филологиням или технарям? Вот и интересуйтесь, а не бычите

Цитата:
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Это откуда смотреть.
А еще смотря как Вы рассматриваете данные понятия: является ли верх вариантом низа, а низ вариантом верха И не получается ли так что верх - это вариант верха, а низ - вариант низа
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 09:03   #385
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
А еще смотря как Вы рассматриваете данные понятия: является ли верх вариантом низа, а низ вариантом верха И не получается ли так что верх - это вариант верха, а низ - вариант низа
да вы не только лингвист
Старый 30.08.2014, 10:55   #386
LOVe
Silver Member

Цитата:
да вы не только лингвист
А вообще разносторонне развитая и во многом талантливая личность
---------
Старый 02.09.2014, 08:53   #387
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Какой русский-то?
Я написал в #374. Попробуйте прочесть фразу до конца (С)
Цитата:
напомню, что то Вы, бездоказательно опровергнув наличие одного русского языка, так и не доказали, что русских языков множество.
Что-то это Вы нафантазировали. Вообще-то это Вы так и не доказали, что русский язык один. Более того, даже не смогли идентифицировать приведённый пример карпатского русского.
Цитата:
Я Вам ни про какое ограничение не писала
Пишете регулярно. В каждом сообщении. И тем самым нарушаете законодательство РФ.
Цитата:
Покажите мне, где прописан уральский язык: в законодательном ли, научном ли плане.
В научном плане - это вообще не вопрос науки. В законодательном плане нет запрета на его использование. А чего в законе не прописано - то разрешено
Цитата:
А чего же Вы только Википедию и читаете?
Для первоначального ознакомления с темой она хороша. Мы это уже обсуждали где-то.
Цитата:
Вы затеяли обсуждение лингвистического вопроса.
Это Вы тут некий лингвистический вопрос обсуждаете. Я его не обсуждаю, о чём уже писал.
Цитата:
Если Вы рассматриваете вариант=модификация, то тогда получается, что бульдог - модификация болонки, а болонка - модификация бульдога. Это как? Взяли бульдога, изменили его (что-то там отрезали, что-то пришили) и получили болонку? А из болонки в это же самое время таким же путем сделали бульдога?
В принципе, так и делают селекционеры.
Цитата:
раз научитель отвечает, оставляя все в открытом для общего доступа источнике, следовательно он не против
Конечно я не против Форум - беседа открытая.
Цитата:
а использование мата в общении на форуме - просто житие в реальной жизни и вполне нормально
В части мата, какими словами я пытаюсь тут мысли выражать - это весьма далеко от реальной жизни. Полагаю, Вам было бы интересно побывать на наших производственных совещаниях, где мы обсуждаем изыскания, обследование, проектирование и строительство объектов электроэнергетики. Без мата никто ничего делать не будет. А Вы будете жить в каменном веке, без света и тепла
Особенно отчаянно матерятся сметчики, причём их у нас 20 женщин, и не одного мужчины
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 09:33   #388
прохожий
Заблокирован

nauczyciel перегруппировался
Старый 02.09.2014, 10:19   #389
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я написал в #374. Попробуйте прочесть фразу до конца (С)
Цитата:
У меня родной язык - русский. Уральский вариант русского языка.
Я это читала уже много раз. Вы неоднократно писали, что русского языка как одного языка нет, потом Вы писали, что Ваш уральский русский равноправно существует с государственным русским как одним из выделяемых Вами русских языков. Кроме того, у Вас все Ваши "языки" - варианты друг друга и варианты самих себя, что приводит к тому, что бульдог есть вариант бульдога. Вы две недели пишите ерунду, в которой нет никакой системы, и части которой противоречат друг другу.

Цитата:
Что-то это Вы нафантазировали. Вообще-то это Вы так и не доказали, что русский язык один. Более того, даже не смогли идентифицировать приведённый пример карпатского русского.
Еще раз напомню Вам, что именно Вы, а не я, заявили в данной теме, что русского языка как одного языка нет, что нет языка как родового понятия. Это Вы опровергаете положение устоявшееся в науке. Положение, являющееся постулатом в лингвистике. Опровергаете безапелляционно. Бездоказательно. Образно говоря, Вы заявляете, что 2+2=5 и требуете, чтоб Вам в ответ доказывали, что 2+2=4. И делаете это потому, что Ваша теория ущербна, доказательств нет, сказать нечего. А то, что Вы считаете "доказательствами", к языку неприменимо, потому что приводит к бульдогу как варианту бульдога.

Цитата:
даже не смогли идентифицировать приведённый пример карпатского русского.
Что ж теперь вообще пишете и без слова "язык" и без слова "речь"? Сначала был язык, потом - речь, теперь, может, еще что-то будет? И я Вам ответила на этот вопрос четко и ясно. Если говорить о карпатском русском языке, то именно языка такого нет. Если говорить о речи, то это другой вопрос. Вопрос, отличный от затронутой проблемы. И я Вам уже писала, что эту проблему вполне можно обсудить, но только после того, как будет завершено обсуждение первой.

Цитата:
Пишете регулярно. В каждом сообщении. И тем самым нарушаете законодательство РФ.
А это уже клевета. Я нигде ни разу этого не писала. Если это не так, то процитируйте, где я написала Вам, что Вы не можете пользоваться Вашим родным языком. Процитируйте. Только не Ваш вымысел, а именно то, что я где-то сказала, что Вы не можете использовать Ваш родной язык. Либо перестаньте клеветать!

Я Вам пишу, что у Вашего уральского русского языка нет статуса языка. Языка именно о в том понимании, как Вы его рассматриваете Вы, как некий "вариант русского языка" при том, что "русский язык" как один язык не существует.

Цитата:
В научном плане - это вообще не вопрос науки.
Статус языка - не вопрос науки? Наверное, тогда практики, да? Это именно вопрос науки.

Цитата:
В законодательном плане нет запрета на его использование
Вас "замкнуло" на запретах? Я Вам в который раз говорю, что приведите ссылку документа, где пописан статус уральского русского языка, то, что он является уральским русским языком. В чем проблема? Вот русский язык как один язык везде есть, а вот уральского русского со статусом языка что-то нигде не наблюдается.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LOVe
А чего же Вы только Википедию и читаете?
Для первоначального ознакомления с темой она хороша. Мы это уже обсуждали где-то.
Да, именно для первоначально и поверхностного понимания вопроса. Вы же затрагиваете не поверхностный вопрос, а ограничиваетесь "Википедией".

Цитата:
Это Вы тут некий лингвистический вопрос обсуждаете. Я его не обсуждаю, о чём уже писал.
Вы заявили ,что не существует одного русского языка, затронув тем самым лингвистику. И обсуждаете Вы тут лингвистические проблемы. Язык является предметом исследования в языкознании. Если же у Вас недостаточно знаний в этой области, то это уже другой вопрос. А лингвистические проблемы не перестанут быть лингвистическими, независимо от того, насколько Вы в них разбираетесь.

Цитата:
В принципе, так и делают селекционеры.
Это следует понимать как то, что Вы селекционер языков?

Цитата:
В части мата, какими словами я пытаюсь тут мысли выражать - это весьма далеко от реальной жизни. Полагаю, Вам было бы интересно побывать на наших производственных совещаниях, где мы обсуждаем изыскания, обследование, проектирование и строительство объектов электроэнергетики. Без мата никто ничего делать не будет. А Вы будете жить в каменном веке, без света и тепла
Особенно отчаянно матерятся сметчики, причём их у нас 20 женщин, и не одного мужчины
Вы неправильно полагаете, мне не нужны Ваши производственные совещания и никакого интереса к ним нет. Лично Вы можете говорить с использованием мата на работе, в аудитории, где учите студентов, в семье, etc. Если у Вас там это допустимо, это Ваше дело.

Здесь же на форуме самым первым пунктом прописано

Цитата:
1.1. Во всех разделах форума категорически запрещены нецензурные слова, дезинформация, грубые и/или неэтичные высказывания, личные оскорбления, а также явная реклама.
Я не стану Вам писать о том, что Вы нарушаете правила форума, это дело администрации, а не мое, но то, что Вы при общении, требуя хорошего отношения к себе, называя совет открыть словарь оскорблением, etc., не уважаете собеседника - это факт. И использование мата, и дезинформация, которая была, и неэтичные высказывания, имевшие место, - все появляется в Вашей речи, когда у Вас нет аргументов.
---------
Старый 02.09.2014, 10:43   #390
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
И я Вам уже писала, что эту проблему вполне можно обсудить, но только после того, как будет завершено обсуждение первой.
Так Вы не обсуждаете вообще никаких проблем! Только безосновательно настаиваете на собственной правоте, не том, что только Ваши знания верны. Но показать знания, ответив на вопросы, Вы не хотите. Или, что более вероятно, просто не знаете ответов, но не хотите в этом признаться.
Поскольку #389 практически полностью состоит из безосновательных обвинений меня непонятно в чём, отвечать на Ваши вопросы по сути, которые там имеются, я не буду. В том числе потому, что вопросы повторяются, и я на них уже отвечал неоднократно.

На будущее - после Ваших извинений за бездоказательные обвинения я готов продолжить с Вами беседу. Если изволите
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ