![]() |
|
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
nauczyciel, не понятно почему у вас не хотят идти в аспирантуру. Я представил если бы я связал бы свою жизнь с железной дорогой... Романтика. Я бы машинистом стал бы, на поезде ездил бы, а по совместительству подрабатывал бы преподавателем в железнодорожном университете.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
nato-zlo, условия жёсткие, свободу сильно ограничивают. Далеко не факт ведь, что эксперимент удастся, гипотеза окажется верной, с внедрением и публикациями в срок справишься... А не успеешь - будешь долг неизвестно из каких источников платить, поскольку обязан работать в ВУЗе. Потому люди и не хотят идти на риск. К тому же, стипендия 12000 руб. - это в три раза меньше того, что наши выпускники на первых порах получают на производстве, работая инженерами.
Для того, чтобы стать машинистом, даже среднего технического образования не требуется - просто полугодовые курсы или дортехшкола (ПТУ). К тому же у машиниста ненормированный рабочий день. Потому машинистов-преподавателей ВУЗа не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
Мой личный опыт : после ВУЗа пошел служить офицером. Через год решил поступить в аспирантуру, естественно , платно, так как на бесплатное ни за что не пролезть, даже на заочку. Сдал экзамены средненько: англ -5, фил - 5, спец - 4. Прихожу на зачисление с денежками, дожидаюсь своей очереди, захожу к проректору , а она мне и говорит: "У нас тут место есть одно бюджетное на очке, а вы из претендентов лучше всех сдали экзамены - пойдете?". Я просто скрошился под стул ...... Уже потом узнал, что одна блатная дамочка, которая шла на это место, была до того тупа, что комиссия не выдержала и предприняла какие-то меры, чтоб она не поступила. Но это , думаю, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из ПРАВИЛ :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
Читаю ветку и ужасаюсь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
У меня такая же была беседа в сентябре (универ - МГУ Печати, который сейчас трясет от борьбы с ректором). И диплом красный. Два бюджетных очных и платное заочное. Деньги за заочку смешные, 22 000 в год, но отношение мне очень не понравилось. В итоге выбрала другой ВУЗ. Дерзайте, еще есть время найти профильные кафедры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |