Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2009, 13:19   #31
nato-zlo
Заблокирован

nauczyciel, не понятно почему у вас не хотят идти в аспирантуру. Я представил если бы я связал бы свою жизнь с железной дорогой... Романтика. Я бы машинистом стал бы, на поезде ездил бы, а по совместительству подрабатывал бы преподавателем в железнодорожном университете.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.07.2009, 13:28   #32
nauczyciel
Platinum Member

nato-zlo, условия жёсткие, свободу сильно ограничивают. Далеко не факт ведь, что эксперимент удастся, гипотеза окажется верной, с внедрением и публикациями в срок справишься... А не успеешь - будешь долг неизвестно из каких источников платить, поскольку обязан работать в ВУЗе. Потому люди и не хотят идти на риск. К тому же, стипендия 12000 руб. - это в три раза меньше того, что наши выпускники на первых порах получают на производстве, работая инженерами.

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Я бы машинистом стал бы, на поезде ездил бы, а по совместительству подрабатывал бы преподавателем в железнодорожном университете.
Для того, чтобы стать машинистом, даже среднего технического образования не требуется - просто полугодовые курсы или дортехшкола (ПТУ). К тому же у машиниста ненормированный рабочий день. Потому машинистов-преподавателей ВУЗа не бывает.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:35   #33
nato-zlo
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
nato-zlo, условия жёсткие, свободу сильно ограничивают. Далеко не факт ведь, что эксперимент удастся, гипотеза окажется верной, с внедрением и публикациями в срок справишься... А не успеешь - будешь долг неизвестно из каких источников платить, поскольку обязан работать в ВУЗе. Потому люди и не хотят идти на риск. К тому же, стипендия 12000 руб. - это в три раза меньше того, что наши выпускники на первых порах получают на производстве, работая инженерами.

Для того, чтобы стать машинистом, даже среднего технического образования не требуется - просто полугодовые курсы или дортехшкола (ПТУ). К тому же у машиниста ненормированный рабочий день. Потому машинистов-преподавателей ВУЗа не бывает.
Понятно.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:48   #34
Serg_01
Newbie

Мой личный опыт : после ВУЗа пошел служить офицером. Через год решил поступить в аспирантуру, естественно , платно, так как на бесплатное ни за что не пролезть, даже на заочку. Сдал экзамены средненько: англ -5, фил - 5, спец - 4. Прихожу на зачисление с денежками, дожидаюсь своей очереди, захожу к проректору , а она мне и говорит: "У нас тут место есть одно бюджетное на очке, а вы из претендентов лучше всех сдали экзамены - пойдете?". Я просто скрошился под стул ...... Уже потом узнал, что одна блатная дамочка, которая шла на это место, была до того тупа, что комиссия не выдержала и предприняла какие-то меры, чтоб она не поступила. Но это , думаю, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из ПРАВИЛ :-)
Serg_01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:12   #35
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Serg_01 Посмотреть сообщение
... решил поступить в аспирантуру, естественно , платно, так как на бесплатное ни за что не пролезть, даже на заочку. .... бюджетное на очке, .... Но это , думаю, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ из ПРАВИЛ :-)
Що за заведение такое если публично стесняетесь, то можете в личку скинуть.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:39   #36
konig
Newbie

Читаю ветку и ужасаюсь. Почему нельзя поступить на бюджет ? Получается, что в большой России все с ума сошли. У нас довольно престижный университет, но про блат ничего не слышал. Я поступил на бюджет по специальности 01.04.03 (хотя сам закончил магистратуру по направлению телекоммуникации), конкурс был 2 человека на место, зав кафедры сказал сразу, что цвет диплома и прошлые заслуги роли не играют. Поступление было сложным, но честным. Хотя и пришлось сдавать экзамен по специальности сильно отличающийся от того, чему учили 6 лет.
konig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:12   #37
shelvy
Full Member

Цитата:
Сообщение от konig Посмотреть сообщение
Читаю ветку и ужасаюсь. Почему нельзя поступить на бюджет ? Получается, что в большой России все с ума сошли. У нас довольно престижный университет, но про блат ничего не слышал. Я поступил на бюджет по специальности 01.04.03 (хотя сам закончил магистратуру по направлению телекоммуникации), конкурс был 2 человека на место, зав кафедры сказал сразу, что цвет диплома и прошлые заслуги роли не играют. Поступление было сложным, но честным. Хотя и пришлось сдавать экзамен по специальности сильно отличающийся от того, чему учили 6 лет.
Мне кажется, "честным" поступление бывает в том случае, когда нет "своих" желающих. Я вот, например, нисколько не питала иллюзий, когда "конкурент" пошел вместе с методистом расскадывать билеты, а потом взял первый билет в первом ряду... Или когда мальчик, по собственному его признанию по английски знающий только хелло и гудбай, сдает экзамен на пять... И ничего, мир не перевернулся
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 16:19   #38
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от konig Посмотреть сообщение
Вступительные экзамены это, конечно, очень хорошо, однако не дает ответ на главный вопрос, который интересует кафедру - а этот человек диссер-то напишет? Со "своими" все более-менее ясно, поэтому берут в аспирантуру в первую очередь их, а остальных - на оставшиеся места, если таковые есть. Поэтому, как правильно было замечено, поступить на бюджет "со стороны" вполне возможно либо на маловостребованные специальности, либо в маловостребованные организации (например, где нет своего совета), которые готовы брать всех подряд.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:44   #39
koz_ma
Newbie

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
Я так и поняла, что это вежливый отказ и сдавать вступительные бесполезно. Жаль потраченных усилий на получение красненького диплома.
У меня такая же была беседа в сентябре (универ - МГУ Печати, который сейчас трясет от борьбы с ректором). И диплом красный. Два бюджетных очных и платное заочное. Деньги за заочку смешные, 22 000 в год, но отношение мне очень не понравилось. В итоге выбрала другой ВУЗ. Дерзайте, еще есть время найти профильные кафедры!
koz_ma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 20:57   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от koz_ma Посмотреть сообщение
Деньги за заочку смешные, 22 000 в год, но отношение мне очень не понравилось. В итоге выбрала другой ВУЗ. Дерзайте, еще есть время найти профильные кафедры!
Кстати странно, по отзывам говорят, что как раз во МГУПе к аспирантам относятся очень демократично и лояльно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ