Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2009, 09:36   #31
Jasmin
Advanced Member

нагрузка утверждается в июне и оглашается на последнем заседании кафедры (примерно в начале июля)
для этого где то в мае провожу анкетирование - кто какие дисциплины хотел бы читать (то есть оставлять прежнюю дисциплину или уже надоела, какие методические работы планирует (начиная от составления тестов, заканчивая фондовыми лекциями), какую научную работу (от уч.пособий, заканчивая участием в конференциях)
примерно в начале лета начинаю искать новые кадры (если в них есть надобность).
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.09.2009, 20:11   #32
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
нагрузка утверждается в июне и оглашается на последнем заседании кафедры (примерно в начале июля)
для этого где то в мае провожу анкетирование - кто какие дисциплины хотел бы читать (то есть оставлять прежнюю дисциплину или уже надоела, какие методические работы планирует (начиная от составления тестов, заканчивая фондовыми лекциями), какую научную работу (от уч.пособий, заканчивая участием в конференциях)
Раньше и у нас все было именно так. Прежняя заведущая разбаловала нас своей четкостью и организованностью. А в прошлом году все как-то наперекосяк пошло, нагрузку получили только 29 августа. В этом году вообще все очень печально - 30 августа раздали одну нагрузку, но до сих пор она не утверждена, постоянно идут какие-то изменения. У меня, например, непонятно, то ли 870, то ли 910 часов. Новой нагрузки до сих пор нет на руках. С очниками все понятно, а вот скоро заочники выходят - там непонятно, то ли у меня эта группа, то ли у кого-то другого. И главное, не знаешь, кого винить - учебное управление, зав.каф. или эту третью волну зачислений. Видимо, всё-таки метания абитуриентов сказываются.
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 21:09   #33
Hulio
Platinum Member

а я похвастаться хочу - только сегодня, 21 сентября в 14:30 по московскому времени узнал свое окончательное постоянное расписание (временное радикально менялось лично у меня раз 5, не меньше). Вот, а Вика думала, что где-то есть рай земной
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 21:28   #34
Vica3
Platinum Member

Hulio, а я по-прежнему думаю - шо он есть.. И теперь даже знаю где Ибо- в настоящее время я имею в лапках условный вариант нагрузки на год А расписание.. оооо... оно временное
Вероятно, постоянно расписание будет в октябре...
Единственное место - где проблема была решена радикально - один частный вузик, где было схвачено начальника компутеров за... неважно и с помощью дара убежнения выбито по 3 пары ежепятнично-субботно для дневников... Ибо расписание -расписанием, а Вика хочет быстро вычитать курс и убраться лесом с зарплатой... Методисты до сих пор думают - шо это - глюк... а я уже полкурса то вычитала
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 17:49   #35
recutita
Junior Member

А я свою нагрузку до сих пор толком не знаю. То есть количество групп известно, а часов - нет. Завкаф улыбается и говорит, "примерно полставки", и тут же расписывает ужасы будущего года, мол вообще студентов не наберем, готовьтесь к худшему, радуйтесь тому, что есть.
А что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?
recutita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 20:18   #36
Vica3
Platinum Member

recutita,
Цитата:
Сообщение от recutita Посмотреть сообщение
что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?
У нас, например, ямы нет.. Я тут уже писала... Впрочем, у отдельных преподавателей, меня включая, так же нет желания изучать "азиатские языки", чтобы общаться с наполняющими "демографическую яму" студентами
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 06:23   #37
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от recutita Посмотреть сообщение
что у вас говорят по поводу "демографической ямы" и перспектив с ней связанных?
Ожидают снижение конкурса с 24 человек на место до 15. Или даже до 12 человек на место.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 06:52   #38
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Ожидают снижение конкурса с 24 человек на место до 15. Или даже до 12 человек на место.
Ничего себе, конкурс!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 09:06   #39
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
О какой специальности речь идёт?

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
21 сентября в 14:30 по московскому времени узнал свое окончательное постоянное расписание
А у нас такого понятия, как постоянное расписание, не существует - постоянно оно в течение текущей недели, но даже за эту неделю оно может несколько раз поменяться. Так что ну, никакой личной жизни
Нас тут УМО ещё на днях повеселило - сказали, что 1 октября придут проверять заполнение журналов (выполненная нагрузка) за сентябрь,
а сами журналы-то ещё и не выдали... Во, как!
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 09:15   #40
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Lu4
проверять заполнение журналов (выполненная нагрузка)
А такое тоже бывает? Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ