Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2011, 20:59   #31
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А отчеты как пишет?
Ну, отчет-то не "нетленка". Она ж не по лени, а по болезненному перфекционизму ничего написать не может.

Полно странных людей вокруг!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.11.2011, 22:04   #32
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Полно странных людей вокруг!
Особенно среди гуманитариев.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:13   #33
agat
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
Самая шикарная отмазка не дать мне должность доцента была "а мы уже объявление в газету подали о конкурсе на ст. препода"
Самое удивительное, что лучше и реалистичнее отмазок придумать не могут - каждая тупее другой.
------------
Я понимаю, если в известных или престижных вузах такие преграды в получении доцента делают, но в прогнивших институтах и кафедрах зачем? Деньги жалеют? Можно подумать, что много платят
agat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:29   #34
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Особа, особо приближенная? Почему бы и нет...Такое часто бывает
Хуже. Военный, которого турнули с аналогичной должности в местном военном училище.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Я понимаю, если в известных или престижных вузах такие преграды в получении доцента делают, но в прогнивших институтах и кафедрах зачем? Деньги жалеют?
Угу. Всё еще в деньги упирается. У нас дошли до того, что стали совмещать:
1) занятия на вышке с занятиями на СПО;
2) занятия очников и заочников или очников с разными часами (напр., у одной группы стоит 20 лекций, у другой — 10; надо первые 10 вычитать в потоке обеим группам, оставшиеся 10 — только первой).
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:33   #35
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
Я понимаю, если в известных или престижных вузах такие преграды в получении доцента делают, но в прогнивших институтах и кафедрах зачем? Деньги жалеют? Можно подумать, что много платят
Раньше считалось, мне рассказывали, что карьеру (в смысле получения звания) нужно было делать в копровузах - туда работать никто не шел, и людей охотно двигали вверх. Ну а они потом переводились работать в приличные места.

Сейчас такая логика практически не работает - в поганом месте расти труднее, чем в приличном. За доцента начальство давится и придумывает любые предлоги. С чем это связано - не знаю. Кроме демонстрации собственной значимости начальства (что хочу, то и делаю) других аргументов нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Хуже. Военный, которого турнули с аналогичной должности в местном военном училище.
В Твери ситуация прикольная - там начальник расформированного военного училища (чуть ли не РВСН) стал ректором местной сельхозакадемии Логика такого назначения от меня тоже ускользает

Цитата:
2) занятия очников и заочников или очников с разными часами (напр., у одной группы стоит 20 лекций, у другой — 10; надо первые 10 вычитать в потоке обеим группам, оставшиеся 10 — только первой).
Именно, все упирается в деньги - лишь бы скроить на оплате преподавателю
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:38   #36
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Именно, все упирается в деньги - лишь бы скроить на оплате преподавателю
Да мы на кафедре посчитали по пункту (1) — экономия составила порядка 2000 рублей. Офигенная просто экономия. Теперь народ думает, как студентов с половины лекционного курса прогонять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В Твери ситуация прикольная - там начальник расформированного военного училища (чуть ли не РВСН) стал ректором местной сельхозакадемии
А циркового с клоунской специализацией там нет случаем? ;-)
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:42   #37
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Логика такого назначения от меня тоже ускользает
Если он хороший управленец (а такие несмотря на распространенное мнение о тупости вояк бывают), то почему и нет.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:45   #38
agat
Advanced Member

Цитата:
Угу. Всё еще в деньги упирается. У нас дошли до того, что стали совмещать:
1) занятия на вышке с занятиями на СПО;
То же самое и у нас. Один преподаватель так и работает.
Цитата:
Очники+ заочники - пока такого микса не было. А вот распределение часов между 2 группами, допустим 1-го курса, такое же.
Старый 04.11.2011, 22:48   #39
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Да мы на кафедре посчитали по пункту (1) — экономия составила порядка 2000 рублей. Офигенная просто экономия. Теперь народ думает, как студентов с половины лекционного курса прогонять.
Вы же видите - я написал не сэкономить, а скроить

Сэкономить - реально - можно только на оплате бесполезных отделов (типа учебного), а также ректората, но кто на это пойдет...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Если он хороший управленец (а такие несмотря на распространенное мнение о тупости вояк бывают), то почему и нет.
Ну мне как-то по старинке казалось, что хороший управленец знает еще и специфику отрасли, которой руководит...И переводить военного ракетчика в гражданское выращивание свеклы - как-то все же за гранью добра и зла...

Впрочем, сейчас модно считать, что управление не имеет отраслевой привязки. И СШГЭС служит хорошей демонстрацией результатов такого подхода.

Что касается того, что вояка хороший управленец - возможно. Но в любом вузе, в котором появляется вояка в руководстве, сразу усиливается пропускной режим, контроль за посещаемостью преподавателей, и увеличивается число отчетов. Если это показатель качества управления - наверно...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 22:51   #40
agat
Advanced Member

Цитата:
Раньше считалось, мне рассказывали, что карьеру (в смысле получения звания) нужно было делать в копровузах - туда работать никто не шел, и людей охотно двигали вверх. Ну а они потом переводились работать в приличные места.

Сейчас такая логика практически не работает - в поганом месте расти труднее, чем в приличном. За доцента начальство давится и придумывает любые предлоги. С чем это связано - не знаю. Кроме демонстрации собственной значимости начальства (что хочу, то и делаю) других аргументов нет
Раньше так оно и было. У нас, по крайней мере до прохождения аккредитации - всё делали как полагается и отношение к преподавательскому составу приличное было. Как только прошли аккредитацию начались "странности". Руководство находит предлоги, чтобы оттянуть присвоение звания, ну да Бог с ним, но вот мне не нравится что претензии и требования предъявляются завышенные, а вознаграждение за это не повшается (повышается только в отношении некоторых).
Ответ