![]() |
|
![]() |
#441 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Илона филолог, аспирантура в ИРЯ РАН Виноградовском стоила 17 тысяч, но это было черт знает когда - давно Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
20-25 зп для неруководящего состава видела, больше нет. Знаю московский вуз, где зп методиста 15 тысяч. Поэтому, наверно, все методисты на бюджет в аспирантуру рвутся. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#442 |
Gold Member
|
![]()
tanya92, всегда пожалуйста! Но это правда...у многих аспирантов и половины таких исходных нет, а Ilona тут ноет - ну что за безобразие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#443 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#444 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
40 пунктов старца Ди 1.Работать ежедневно не менее двух часов подряд. 2.Установить постоянное время работы. 3.Предупредить домашних, что с 22-00 до полуночи Илоны не существует ни для кого. 4.То есть совсем ни для кого. Нет мужа, детей, котиков, родственников, секса и пожрать. 5. Работать в одном и том же месте. 6. Работать в одной и той же одежде. 7. Распечатать концепцию (структуру) диссера и вычитать сырой текст кирпича еще раз. 8. Никаких котиков, я сказал!!! 9. Посоветоваться с НР и поправить структуру вместе с методологическим аппаратом. 10. Исправленную структуру распечатать еще раз и положить на стол поверх всех листов. 11. Назавтра начать читать текст по параграфам. 12. Прочитав, посмотреть на соответствующую частную задачу и название параграфа, понять, раскрыто ли его содержание (решена ли частная задача). 13. Любимый, приготовь пожрать сам. 14. САМ, я сказала!! 15. Я сказала, чтобы ты НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!! 16. Я тебя тоже. Но давай позже. ))) 17. Прочитать параграф еще раз. Попытаться структурировать текст: он должен содержать в себе последовательно развертываемую систему мыслей, построенных по схеме: "тезис" - "аргументы за" - "аргументы против" - "выводы и обобщение". 18. Нет, ребенком займется папа. Или пусть поболтает с бабушкой по телефону. 19. Возвращаемся к тексту. Читаем параграф третий раз. Появляются проблески понимания структуры. 20. Я говорил тебе, что мобильный надо отключить? ИЛОНА, Я СКАЗАЛ - ОТКЛЮЧИТЬ, А НЕ ПЕРЕВОДИТЬ ЕГО В РЕЖИМ НЕЖНОЙ ВИБРАЦИИ!!! 22. Пытаемся написать что-то вроде "автореферата параграфа": о чем речь на двух страницах. 23. Распечатываем и просматриваем получившееся творение еще раз параллельно с текстом сырого кирпича. 24. Если в тексте есть классификация или типология - это хорошо. 25. Если есть удачные литературные обороты собственного изобретения - совсем хорошо. 26. Мяукающее котэ - это нехорошо. Прогони его. 27. Смотрим на "мини-автореферат" и пытаемся понять, чего же не хватает в тексте. 28. Вставляем в "мини-автореферат" короткие, рубленые фразы: 1) если понятно, чего не хватает - так и пишем, тезисно, потом развернешь в тексте диссера подробнее; 2) если непонятно - помечаем красной ручкой, завтра спросить у НР. 29. Завтра - это ЗАВТРА! Уже одиннадцать часов, шеф спит давно. 30. Да, спит. Звонить ему не надо. Он уже доктор, поэтому может спать. А ТЕБЕ НАДО РАБОТАТЬ!!! 31. Когда общая канва параграфа будет ясна, и становится ясно, на что выходить в конце (вот это - результат твоих обсуждений с НР и собственных медитативных бдений) - нужно 32. Переписать параграф еще раз. Он будет гораздо лучше. 33. Распечатать параграф и прочитать его с бумаги. Движение мысли должно быть плавным! 34. Если при вычитке чувствуешь "разрывы" мысли в тексте - помечай красным. Надо поправить, уточнить, вычеркнуть, переиначить стиль - смотри сама, чего не хватает. 35. В тексте обращать особое внимание на типологии, классификации, факторы, условия, механизмы, стратегию и тактику. Понятно, что после определений должны идти классификации, если позволяет объем - лучше несколько, их сравнительное описание, достоинства и недостатки. 36. После классификаций - факторы, действующие на твой объект, потом механизмы, потом ограничения, потом... сама знаешь, чай, ты филолог, не я. 37. Сперва идет стратегия, потом она разворачивается в тактику. Кстати, ребенок заснул, и ненормальные родственники не звонят. Хорошо! 38. Еще раз выверить, если надо - переструктурировать куски текста, перепечатать еще раз и вычитать снова. Поправить стиль и грамматические конструкции. Все. На сегодня хватит. 39. Пункты с 11 по 38 повторить пять раз. Таким образом, получаем второй вариант "тела" диссертации, гораздо лучшего качества. 40. Можно к мужу под бочок ![]() Последний раз редактировалось Димитриадис; 31.03.2014 в 19:14. Причина: добавлены пункты |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Silver Member
|
![]()
Димитриадис, што ж вы так скромно, точками? Пишите уж!
upd: точки превращаются, превращаются точки...OMG!!! Цитата:
Прочитав ваше замечательное эссе, я поняла -- у меня НЕТ подробной структуры, тех самых параграфов. И я смутно представляю как их сделать. Мой кирпич пока очень, очень аморфен. Даешь параграфы. Советуйте, о бывалые и мудрые))) |
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Advanced Member
|
![]()
А вы не прибедняетесь? Средняя зарплата в Москве - 60 т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Silver Member
|
![]()
Но не у рядового ППС-винтика в рядовом вузе...увы.
|
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Advanced Member
|
![]()
Кто же тогда у вас работает и какая мотивация получать в три раза меньше среднего? В провинции воспитатели детских садов получают больше, чем профессура в Москве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 |
Gold Member
|
![]()
Ilona, неа...Димитриас не
он садист! Даже олимпийцам разрешили на соревнования жен-мужей брать для повышения результатов. А тут...нет слов...пошла писать, а то тоже доживу до точки. когда придется воспользоваться п.4 старца ДИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#450 |
Platinum Member
|
![]()
Вот именно средняя.
Для примера - секретарь суд заседания -12 тыс, помощник судьи -14-17, наооговая спецы - 13 тыс, трудовая инспекция - 12 тыс. Судья от 60 - в зависимости от уровня суда. Высший арбитр суд пока его не разогнали, набирал консультантов в самый шоколадный отдел по частномк праву - планка со всеми премиями 28 тыс. Берем руководителей, делим на всех и получаем зп 60 тыс. Вы серьезно думаете, что в Москве никто меньше 60-ти не получает? Доход ректора вуза начинается с 300 000 в мес, а доцент получает 40. Какая средняя зп по вузу будет? Самый богатый по зп вуз, если я правильно помню, в графе средняя зп имеет около 80 тыс. |
![]() |
![]() |