![]() |
|
![]() |
#41 |
Advanced Member
|
![]()
точно. тоже об этом подумала, когда прочла, что
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]()
Может, кто-нибудь возьмет на вооружение, и аспирантов, мечущихся в конце первого года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Full Member
|
![]()
Дурацкие идеи - это еще не так страшно.
Страшно, когда идеи вполне себе прагматичные и наглые. А вообще я все больше убеждаюсь в том, что аспирантов именно первого года надо гонять так, чтобы мало не показалось. Я обижалась на своего научрука в свое время, но он был прав: если на первом году не задать темп и не требовать по максимуму, как раз в конце года начнутся виляния, а потом вся эта история растянется на 10 лет. Чем жестче, тем лучше. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Platinum Member
|
![]()
Не факт...
Аспирант загружен кандидатскими, непониманием происходящего, новыми обязанностями... Зачем гонять? Просто надо сделать так, чтобы кандидатские были сданы (и не потеряна стипендия!), а обзор (соответствующий плану развертывания работы!) написан. Гонять при этом совершенно не обязательно )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Гонять надо еще во время учебы. Сегодня у меня студенты спросили: "Вы кому-нибудь автоматом экзамен поставите?" Я сказала, что нет. И наверное вообще никому ставить не буду. А то у меня есть дипломница, ей ставили все автоматом, а думать она так и не научилась. В итоге сейчас диплом еле-еле на четверку тянет. А амбиции - мне нужен красный диплом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
1. Отсутствие уроков, призрачная свобода
2. Отсутствие группы. 3. Совершенно другая цель. Магистратура это все же скорее уверенное владение существующими технологиями. Да, мы требуем в МД формулировать научную новизну... но поменьше и не так тщательно. 4. Совершенно другой алгоритм движения к цели. Например, к МД должна быть методичка, как пошагово ее сделать. Ни одна известная мне методичка по КД (даже Ю.И. Рыжиков) на этот вопрос не отвечает и ответить не может: КД штучный товар, а не массовый. Аспирант 1 года, точно так же, как первокурсник, первогодок на предприятии, Скрытый текст
мотающий первый год ЗК
не может и не должен ничего понимать сам. Ему надо объяснять, рассказывать, ставить конкретные выполнимые задачи, пинать - в общем, руководить. Тогда к концу 2го года он уже все поймет, и можно будет начинать выходить на защиту - это примерно год в России занимает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
avz, вспоминаю себя, нет такого не было. Было другое – какая тема должна быть, но это другой вопрос.
|
![]() |
![]() |