![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Если взглянуть на эту беседу профессиональным взглядом, то совершенно очевидно, что люди говорят на совершенно разных языках. Это все от того, что у всех абсолютно разное восприятие одних и тех же жизненных ситуаций,а уж тем более абсолютно разный алгоритм выхода из них, включая пресловутые защитные механизмы. Кому то просто необходимо отстрадаться, отреветься и всех замучать своими проблеммами. Но тем не менее они нормально потом выходят из этого и прожолжают жить. Цитата:
Вероятно ты слишком горячо рассуждаешь на эту тему и слишком сердишся на тех кто слаб, поэтому возникает ощущение, что тебе очень хочется быть таким стоиком, но тебе страшно потерять это равновесие. Это мое предположение, может быть я заблуждаюсь. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Silver Member
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Вне категорий
|
![]()
angel
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Undefined Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Вот я люблю своего кота. Он меня не любит, а я его люблю. Он ко мне относится жутко потребительски - покорми, поиграй с ним и отстань, надоела. И не трогай его. Ну, и что? Я все равно его люблю. Просто за факт, что он есть. Без условий. Он часто проказничает, он ко мне не проявляет никаких чувств, скорее терпит, вся его преданность только до обеда, как покормили его - все. Но я его люблю. Цитата:
Цитата:
Люди разные. Одни легко впадают в переживания по мелочам, например, это часто старенькие родители. Задержись на час, не позвонив, и они начнут представлять самые ужасные вещи, а к твоему приходу уже доведут себя до очень сильного напряжения. Но это не значит, что они не любят своего ребенка, по которому волнуются. Другие поспокойней такие вещи воспринимают, ну, не позвонил, может не откуда было, это тоже нормально и не означает отсутствия любви. То есть ни в том, ни в другом случае это не показатель наличия или отсутствия любви. Любить может и тот, кто не волнуется, если ему не позвонили, и тот, кто волнуется по этому поводу. Но тут мы про разные звонки ^^ * Теперь про другие звонки. Тот, кто любит, если ему длительное время не звонит объект его любви, может логично предположить, что с ним не хотят общаться. И вот это уже, конечно, вызывает кучу отрицательных эмоций. А если это приводит человека к рассуждениям типа: "Ну, раз со мной не хотят общаться, значит, и надо забыть про этого человека и не переживать" - вот так рассуждать может только тот, кто не любит. Цитата:
Такой пофигизм характерен для того, кто не обременен чувствами. Либо еще не был обременен, тогда он просто не понимает, ибо не имел такого опыта. Либо на настоящий момент не обременен. То есть *имел такие чувства, оно прошло, сейчас их нет, успел подзабыть с одной стороны, а с другой стороны есть где-то внутри некая зависть к тем, кто любит и мучается и счастлив от своих чувств одновременно. В этой зависти человек никогда не признается даже сам себе. То есть в данной случае пофигизм - это просто непонимание и нежелание понять того, кто мучается и (не только мучается) от любви. Вот у меня был знакомый, которому не нравилась Наташа Королева. Она ему не нравилась, и он не мог понять, как это она кому-то может нравится. Я все смеялась, говорила, что если тебе не нравится, это не значит, что не может быть человека которому она может нравится. Так и тут. Рассуждение вида: "В данный момент не страдаю от чувств и не понимаю, как вообще от них можно страдать - это глупо". Есть еще вариант. Такой пофигизм также характерен для тех, кто имел в жизни драму и теперь настойчиво всеми фибрами пытается от такого защититься. Цитата:
При этом я конечно согласна с тем, что если бы можно было полностью контролировать свои реакции на все, то было бы жить куда как легче. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, обложила ты меня со всех сторон: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Вне категорий
|
![]()
angel
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||||||||||||
Member
|
![]()
heilig
Эгоистичные желания - это нормально. Вот если человек приходит к психологу и говорит, что хотел бы получить помощь в разрешении мирового массонского заговора... ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Undefined Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А когда она случится будут и слезы (вплоть до истерики), и еще много чего. Вот за это я не люблю домашних животных ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я это к тому, что эмоциями управлять можно и нужно. Нужно иногда давать себе выплеснуться в крайних вариантах - эйфории, депрессии и т.п. Я так понимаю, что ты усмеешь это делать? Расскажи как - поделись с народом! angel Цитата:
![]() Попробуем вместе корректировать? lynx Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
А второе -- знаешь, я глубоко убеждена, что если человек сам не приложит какие-то усилия, чтобы выйти, например, из депрессивного состояния, или еще хуже -- не хочет из него выходить, то помощь психолога будет малоэффективна или вообще ему не поможет. Это из серии "нельзя научить -- можно научиться". Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |