Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2009, 23:38   #41
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Anik Посмотреть сообщение
Третий: "...у меня нет задач.
.......
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2009, 00:47   #42
Anik
Junior Member

IvanSpbru, простите меня, пожалуйста, но цитирование того, как "...одна хорошая аспирантка строчила статьи, как семечки..." неуместно. Вероятность того, что строчили за неё - 90%. Судя по всему, Вы прохладно относитесь к преподавателям, которые за 100 т.р. сами пишут диссер и ещё за дополнительную плату ваяют статьи (расценки по моему городу). А знаете, я таких тоже недолюбливаю. Может потому что нет у меня лишних 100 т.р.
Anik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 01:01   #43
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbru, простите меня, пожалуйста, но цитирование того, как "...одна хорошая аспирантка строчила статьи, как семечки..." неуместно. Вероятность того, что строчили за неё - 90%
Поверьте мне - нет. У меня самого есть студенты-пятикурсники, которые сами пишут статьи для ваковских журналов, причем статьи не заказные - видно, что человек писал сам. И сам выбирал интересную ему тему. Так что - простите - рановато Вам в аспирантуру, и будет рано до тех пор, пока не научитесь думать самостоятельно и не избавитесь от мысли, что научник Вам что-то должен.

А указанные Вами цены - они одинаковы для всей России. Интересно, полюбили бы Вы этих преподавателей если бы их услуги стоили дешевле?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:49   #44
Anik
Junior Member

Мы здесь не указываем, кому рано в аспирантуру, а кто по Вашему мнению достоин. Если по существу Вам сказать в этой теме больше нечего, то занимайтесь пятикурсниками. И главное: судя по всему у Вас гуманитарное образование, соответственно, Ваш авторитет в технических науках минимален, следовательно каждый идёт своей дорогой.
Старый 17.12.2009, 13:29   #45
osmos
Platinum Member

Anik, скажите, только честно, зачем вам степень кандидата наук?
Если для корочки - берите себе в научные руководители того, кто точно вас защитит. Даже если это проректор неперспективного вуза.
Если вам нужно двигать науку и вы радеете за правду - тогда почему у вас нет своих идей? Предлагайте их своему потенциальному научному (третьему), когда начнете работать, разберетесь в теме, тогда ее подкорректируете.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
и еще: очень мало кто из НР считает, что он должен наставлять аспиранта на путь диссертации.
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:23   #46
Anik
Junior Member

А Вы предполагаете, что этот "третий" радеет за науку? Ага, жил, ел, спал спокойно, а тут я появляюсь и начинаю тормошить своими идеями! Это уже нужно работать, волноваться, зачем это ему? Поверьте, это не мои слова, это правда жизни.
А уж идти к проректору нужно с чемоданом. Человек, имеющий единоличный авторитет в Вузе, работает не только ради науки.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
Я рассказываю про начало своего пути в аспирантуру, если кому-то это неинтересно или вызывает негатив, что я не цепляю маску морали, пожалуйста, не стоит опускаться до выяснений: достоин-не достоин.
Старый 17.12.2009, 15:30   #47
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Мы здесь не указываем, кому рано в аспирантуру, а кто по Вашему мнению достоин. Если по существу Вам сказать в этой теме больше нечего, то занимайтесь пятикурсниками. И главное: судя по всему у Вас гуманитарное образование, соответственно, Ваш авторитет в технических науках минимален, следовательно каждый идёт своей дорогой.
Anik, Вы зря обижаетесь и огрызаетесь. Вам вежливо говорят о то, что Вам в аспирантуру рано, а не о том, что Вы ее недостойны. В будущем, когда Вы сможете лучше понять цели и задачи аспиранта - путь Вам туда открыт.

Жаль, что Вы не видите, что Вам говорят по существу.

Вы сможете ответить на вопрос - зачем Вам нужны:

1. наука
2. диссератция
3. степень?

Кстати, с моим образованием Вы ошиблись

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Anik, скажите, только честно, зачем вам степень кандидата наук?
Если для корочки - берите себе в научные руководители того, кто точно вас защитит. Даже если это проректор неперспективного вуза.
Если вам нужно двигать науку и вы радеете за правду - тогда почему у вас нет своих идей? Предлагайте их своему потенциальному научному (третьему), когда начнете работать, разберетесь в теме, тогда ее подкорректируете.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
и еще: очень мало кто из НР считает, что он должен наставлять аспиранта на путь диссертации.
Золотые слова
Старый 17.12.2009, 16:42   #48
Anik
Junior Member

Вопрос: "Зачем нужна аспирантура?" здесь мной не обсуждается. Тема называется по-другому, обратите внимание, т. е. данные Ваши советы не по теме. Я рассуждаю о возможностях и методах поступления.

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Тут, я смотрю, скажи о своих целях! Закидают снежками
Старый 17.12.2009, 16:45   #49
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вопрос: "Зачем нужна аспирантура?" здесь мной не обсуждается. Тема называется по-другому, обратите внимание, т. е. данные Ваши советы не по теме. Я рассуждаю о возможностях и методах поступления.
Вы правы, разговор неконструктивен. Позволю себе лишь напомнить - это важно для любых наук, а особенно - для технических - что методы и возможности оцениваются исходя из целей. То есть первичен вопрос о цели, все остальное - вторично. Исходя из этого народ и задает Вам свои вопросы.

Кроме того, Вы пришли сюда за советом. Логично ожидать, что для качественного совета народ будет запрашивать у Вас дополнительную информацию? Кроме того, если Вы допускаете возможность только приятных для Вас советов - зачем Вы за советом обращаетесь в принципе?

Пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление, а попробуйте спокойно подумать над моими словами
Старый 18.12.2009, 13:38   #50
Anik
Junior Member

Отлично.
Специальность, к примеру, "Твердотельная электроника, радиоэлектронные компоненты, микро- и наноэлектроника, приборы на квантовых эффектах". Объясняем на пальцах суть вопроса, собираем Ваших пятикурсников и говорим: "С каждого по статье в ваковский журнал".
Наивно.

Для этого нужны лаборатории, организованная научная работа кафедры, центры по внедрению, далеко-далеко не везде это есть, отсюда и проблема, ну, наберёт наш местный Вуз аспирантов, а что с ними делать? Изучать техпроцесс на компьютере, а подложки вставлять в картридж?

Если Вы ответите на этот вопрос, я буду сражён и, действительно, пойму, что рано мне в аспирантуру.
Ответ