![]() |
|
|
Результаты опроса: Нужно ли сохранять РАН и другие государственные академии наук в их сегодняшнем виде? | |||
Да, оставить как есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 25.53% |
Да, но нужно скорректировать их деятельность |
8 | 17.02% |
Нужна коренная реформа РАН и ее институтов |
20 | 42.55% |
РАН в ее теперешнем виде - пережиток и должна быть упразднена |
7 | 14.89% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#52 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, причем тут Садовничий и квадратный корень из ста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, так мы же не про него речь ведем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Gold Member
|
![]()
На самом деле, ликвидация РАН могла бы не только избавить науку от мешающего балласта, но и принести немалый доход. РАН - один из крупнейших собственников недвижимости в Москве. В центре города земли под застройку практически не осталось, а академические институты занимают огромные здания и большие земельные участки в престижных районах столицы. Банальная продажа этого хозяйства даст очень большие деньги.
Но самое сложное - как прошибить эту милую организацию под названием РАН. Тут задача посложнее военной реформы будет. Один институт философии, занимающий здание в самом престижной районе Москвы, уже несколько лет пытается выселить Пушкинский музей - пока воз и ныне там. Какой же шум пойдет, если тронуть всю академию. Тут нужен Сердюков, способный часть организаций просто ликвидировать, часть институтов - выкинуть куда-нибудь под Кострому, где они загнутся естественным путем, и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Silver Member
|
![]()
Лучник, не видел, но речь то про студентов шла из того ролика...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Advanced Member
|
![]()
Димитриадис, свято место пусто не бывает. Поэтому когда говорят, что нужно закрыть все университеты, или уволить Президента, или сменить политический курс, надо всегда в мелочах представлять то, что Вы видите альтернативой. Иначе, если что-то снести, на месте этого обязательно появится что-то, что может быть в разы хуже того, от чего пытались избавиться. Тут надо обязательно что-то достойное предлагать взамен. Или уж не заикаться об ливидации имеющегося.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот и ректор МГУ, академик РАН, вице-президент РАН, видный математик не может враз сосчитать, сколько это процентов 15 мест от 100. Не думаете же Вы, что он в самом деле не прошел программу 3 класса? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Gold Member
|
![]()
Думается мне, что даже если и ликвидируют РАН, то науке сильно лучше не станет. Но под благими лозунгами основные-то фонды и распилят - быстро и красиво.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, так я же в техническом вузе читаю. Мои вроде могут, т-т-т. А вот среди заочников встречаются разные. Причем как только начинается сессия у заочников, по институту начинают ходить разные товарищи и просить решить им курсовые, задачи и прочее. Не знаю, почему ко мне идут, может в силу моего возраста. Идут целыми группами. Устала их отправлять. Жуть. Вот так и сдают они сессию у нас.
|
![]() |
![]() |