Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2009, 18:34   #51
Cobra
Advanced Member

Carro,
Я не поняла насчёт дамы из ВТБ24. Она преподаватель? Читает лекции, ставит зачёты, потом будет принимать экзамен?
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2009, 00:38   #52
Carro
Gold Member

ВТБ участвует в двух программах. В малой финансовой академии ВТБ является основным постановщиком программ. Они читают лекции,в едут семинары и принимают защиты работ (у них кажется в качестве контроля - защита какого-то проекта). Во второй программе - Приглашенные спикеры - там только лекции, ну ответы на вопросы студентов. Но нет никаких зачетов и никаких экзаменов. Что касается директора филиала ВТБ, который у нас был доцентом, тог там все как везде. лекции/зачет/экзамены и т.п.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Студент --> МФА --> ВТБ --> Спикер
Ну вы же не будете отрицать такую возможность?
С вашего же сайта: очевидное - невероятное.
Carro я не против Ни МФА, ни Спикеров, ни прочих задумок. Если честно, - студентам (маленьким и наивненьким) нравится. А вот меня, в силу ряда факторов, таким уже не заинтересуешь.
\

Не следует, ну, чтобы вам понятней было.., из того, что студенты ДВГУ участся на программах ВГУЭС вовсе не следует, что ДВГУ равно ВГЭУС.

Вроде как про вас вообще речи не было и вас никто заинтересовывать не собирается, речь шла о преподавателях из бизнес-структур.
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 09:22   #53
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro
из того, что студенты ДВГУ участся на программах ВГУЭС вовсе не следует, что ДВГУ равно ВГЭУС.
Само собой. Президент так и в указе своем написал: федеральный университет создать на базе ДВГУ.
Так и знал, что без междусобойчика не обойдемся. А как же поиски истины?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:38   #54
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Наши забросили удочки и с удивлением обнаружили, что производственники-коммерсанты готовы проявить совершенное бескорыстие и делиться знаниями ..
подтверждаю. Есть такое. Проверено.. Некоторые региональные, правда плачут, но, кушают кактус, ибо такова корпоративная политика
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 09:40   #55
Cobra
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не знаю, право... как-то нет у меня знакомых, которых работодатель не отпускал бы на преподавание...
Если все работодатели без проблем отпускают своих сотрудников преподавать, то откуда же на этом форуме столько тем по "грамотному" уходу с кафедры или совмещению преподавания и работы по основному месту?
Старый 08.11.2009, 10:32   #56
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Если все работодатели без проблем отпускают своих сотрудников преподавать
Разные руководители, разные сотрудники, разные политики... Отсюда и проблемы..
Крупные организации могут себе позволить работать "на перспективу" и выделять деньги на "безфинансовые контакты" с вузами.. Мелкие и средние фирмы такую роскошь себе не позволяют...

Тем более - одна ситуация, когда сотрудник ком.фирмы по приказу читает курс (кусок курса), кот. можно рассматривать как "скрытую рекламу" данной ком.фирмы. Другое дело, когда человек, работающий в ком.фирме желает работать в вузе - для души, да еще за сие "вузовские гроши получать".

Поэтому:

Цитата:
на этом форуме столько тем по "грамотному" уходу с кафедры или совмещению преподавания и работы по основному месту
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 10:58   #57
Cobra
Advanced Member

Vica3,
да это собственно был вопрос к nauczyciel, который вообще не знает случаев, чтобы работодатель не отпускал попреподавать чуток...
Мне-то как раз про "разные фирмы" объяснять не надо, ибо на собственном опыте...

Кстати, хочу сказать, что часто те, кто ни в какую не хотел отпускать и был против, по прошествии времени, любят ввернуть в разговоре с заказчиком: "А это у нас Марьиванна, между прочим, преподаёт в университете..."
В такие минуты хочется спросить: "Что ж ты, гад, столько крови моей попортил?"
Старый 09.11.2009, 06:21   #58
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
откуда же на этом форуме столько тем по "грамотному" уходу с кафедры или совмещению преподавания и работы по основному месту?
Проблема ухода с кафедры, действительно, есть. И проблема эта в большинстве случаев моральная.
Проблема совмещения преподавания и работы по основному месту тоже есть. Это проблема нехватки времени.
Но чтобы какой-то работодатель запрещал своим работникам в свободное от работы время преподавать, и никогда не отпускал изредка преподавать в рабочее время, с последующей отработкой - такие случаи мне неизвестны.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 19:43   #59
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Yarosss Посмотреть сообщение
Понимаю, что мой уход посреди семестра будет катастрофой для кафедры. Нагрузка планируется на год. Без скандала и испорченных отношений видимо не обойтись. Но и на новом месте меня никто ждать не собирается, и это можно понять. Как поступить в этой ситуации? Ведь я не смогу потом себе простить упущенного шанса. Прошу совета коллег.
У нас в ВУЗе очень плохо относятся к уходящим. Причем неважно в какое время года они переходят на другое место работы. Не оставляют ни одного часа, требуют возвратить полученную материальную помощь, личные оскорбления матом и т.п. Причем в отношении всех сотрудников, независимо от их заслуг перед ВУЗом.
Но что я заметил. По проишествии определенного времени, когда эмоции улягутся, их вновь могут взять на работу на совмещение, курсы, и т.п, особенно остепененных преподавателей. Такие ситуации замечал и по другим ВУЗам.
Так что я считаю - предложили более лучшую работу - надо уходить и использовать этот шанс. И если не получиться сохранить нормальные отношения - ничего страшного, не пропадете.
Вполне допускаю вариант, что сами предложат подработать со временем. В конце концов есть другие ВУЗы, куда можно устроиться совместителем.
А в уходе сотрудника я в большинстве случаев вижу вину руководства. Надо создавать нормальные условия для работы, тогда никто уходить не будет. В любое время года.
Вот так.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 19:39   #60
Степан Сиротенко
Junior Member

Здравствуйте уважаемые коллеги! Очень интересно Ваше мнение по моей проблеме. В июне этого года мне предложили внешнее совместительство в одном из ВУЗов, в сентябре трудоустройство сорвалось из-за справки об отсутствии судимости (я писал об этом в одной из тем), но ближе к ноябрю мне позвонил декан факультета, он же заведующий кафедрой и пригласил снова. Не знаю, что произошло со мной в тот момент, но я согласился, немножко не подрасчитав свои силы, сказалось отсутствие опыта… Дисциплины достаточно сложные, никакого формального подхода здесь быть не может, а на следующий семестр, как оказалось, мне придется готовить все учебно-методическое сопровождение дисциплины. В моем родном ВУЗе долго решался вопрос о моем обучении в аспирантуре и вот мне предоставили возможность очного обучения, но с неким испытательным сроком. И вот с 1 ноября я внешний совместитель, с крайне неудобным расписанием, связанный по рукам и ногам занятиями (оплата по совместительству копеечная), но креплюсь. Сегодня мне звонит научный руководитель, интересуется моим планом работы, когда я приеду к нему (он из другого города), естественно слышит, что у меня занятия и я постараюсь в декабре… Мой профессор очень прагматичный человек и попросил меня решить проблему с полной занятостью в кратчайшие сроки. Я прекрасно понимаю, какова будет реакция в ВУЗе по совместительству, декан прекрасный человек, но стоит подумать и о себе, годы летят, надо писать… Как лучше поступить, когда будет разумнее предупредить о своем увольнении после нового года, как лучше аргументировать или не стоит так заморачиваться? Извините, что написал несколько сумбурно, надеюсь на понимание.
Степан Сиротенко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ