Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2009, 16:16   #41
Carro
Gold Member

Хулио, не поверите, но эти ребята из бизнес-структур - работают задаром. Методичек не пишут, но всегда с презентациями. Поэтому никто их не выдавливает, ну ни чье место же они не претендуют (ну на какое место будет претендовать зам. или директор филила ВТБ (кстати, последний у нас по совместительству подрабатывал таки на полставки доцент)? или директор местного самого крупного кадрового агенства, или директор крупного производственного предприятия ?
Наши забросили удочки и с удивлением обнаружили, что производственники-коммерсанты готовы проявить совершенное бескорыстие и делиться знаниями .. видимо, многим в какой-то момент хочется передать, что знаешь - молодежи ..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.11.2009, 16:22   #42
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Хулио, не поверите, но эти ребята из бизнес-структур - работают задаром.
Что-то и мне слабо верится. Что конкретно "ребята из бизнес-структур" читают? На какую тему? Либо они сотрудников ищут таким образом для своего банка, либо клиентуру, либо рекламируют свой банк.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 16:35   #43
Hulio
Platinum Member

ну если о "пафосных буратино", которые работают в пафосных вузиках - то их две категории: "молодежь" от 25 до 30 с хвостиком - тут просто банальный пафос. Мне как-то в гостях девица-юрист (практикующая) с гордостью так рассказывала, что работает по вечерам на юрфаке типо вузика типо в центре города. Чуть салатом не подавился.

Цитата:
Хулио, не поверите, но эти ребята ... готовы проявить совершенное бескорыстие и делиться знаниями .. видимо, многим в какой-то момент хочется передать, что знаешь - молодежи ..
Так естественное желание всех приматов - от макак до человеков в старости. У обезьянок "старички" тоже молодежь учат как коренья выкапывать, мышей палками из норок вытаскивать... Хотя в свое время они на своих детей даже и не взглянули. Блажь короче.

Кроме того, фраза , брошенная мимоходом, "и кроме того я преподаю в пафосном вузике" - это оооо, престиж. Для тех, кто не в теме...

А тех засланных казачков, про которых Джеки весьма кстати упомянул
Цитата:
конкретно "ребята из бизнес-структур" ... они сотрудников ищут таким образом для своего банка, либо клиентуру, либо рекламируют свой банк.
можно скорее встретить не в пафосных вузиках, где готовят абстрактных экономистов и юристов, а в профильных, и тут, если они концентрируются в большом количестве, вузик (кафедра) уж зачастую превращается в придаток этой фирмочки...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 16:36   #44
Carro
Gold Member

ну вы понимаете, я же не буду вам доказывать ? я вообще-то привыкла, что вопрос веры - это итимное дело человека . На какую тему ? на разные, насколько я знаю. Каждый про то, в чем силен. Вчера, перед Познером (мы просто отслеживали каналы для видеоконференции, чтобы встреча с Познером транслировалась в наши филиалы, поэтому я наблюдала лекцию дамы из ВТБ24) читали что-то про кредиты. Вполне возможно они ищут сотрудников, вполне возможно формируют лоялность к банку. А в чем криминал собственно? Дамочка отрабатывала на совесть. Народ слушал с интересом.

Кстати, я тоже преподаю в другом вузе (фактически бесплатно). Даже с трудом могу объяснить - почему. Скорее всего, потому что молодежь там очень приличная, в принципе сильно не перетруждаюсь, так как веду в режиме семинаров - раздаю задание и они ссами готовят части, перезентации мои, но они в них вносят что-то свое . Ну просто меня попросили хорошие знакомые. Из этих групп я уже у себя имела 5 сотрудников. Сейчас беру оттуда же из тех выпускников начальника отдела. Т.е. я подбираю кадры.
Старый 06.11.2009, 16:48   #45
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
читали что-то про кредиты. Вполне возможно они ищут сотрудников, вполне возможно формируют лоялность к банку. А в чем криминал собственно? Дамочка отрабатывала на совесть.
Да нет, я же вас не уличаю во лжи в том смысле, что-де люди на самом деле не работают или работают не бесплатно. Просто мотивация директора филиала банка "передать знания молодежи", это последнее, о чем бы я подумал, на это и отреагировал. Вот рассказать людям между делом о том, какие у них в ВТБ хорошие условия кредитов, а еще такие классные продукты есть для молодежи с кредитными картами и проч.. -- вот это запросто.
А так все нормально, никакого криминала. Выгода лектора, она не только в почасовой оплате за лекцию измеряется. Есть и другие варианты.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:12   #46
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jacky
Что-то и мне слабо верится.
Вполне обоснованно.
Что-то про денежный момент нам озвучить не хотят. А вот мне помнится, что есть там такой прожэкт - Малая финансовая академия. И очень интересно всё это в развитии наблюдать. От начала и до сегодняшних дней. Тогда можно и акценты сместить Особенно если разговор заходит о деньгах
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:21   #47
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вполне обоснованно.
Что-то про денежный момент нам озвучить не хотят. А вот мне помнится, что есть там такой прожэкт - Малая финансовая академия. И очень интересно всё это в развитии наблюдать. От начала и до сегодняшних дней. Тогда можно и акценты сместить Особенно если разговор заходит о деньгах
Молодой человек, потрудитесь оставить свои домыслы при себе, до тех, пока у вас не будет каких-либо доказательств на руках. Вы же юрист? ну дык и воспользуйтесь своим профессиональными знаниями - обвинения без доказательств чревато ...а то знаете ли , дурно начинает пахнуть.

В малой финансовой академии, ведет которую ВТБ, учатся не только студенты наши, но и ваши. Но никакой связи между программой финансовой академии и приглашенными спикерами нет. Это разные программы. Первая ведется одним банком, вторая - совершенно разные структуры. вторые точно бесплатно и для студентов и для спикеров. Первые - лично я не в курсе - ни для тех ни для других.
Старый 06.11.2009, 17:31   #48
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Carro
потрудитесь оставить свои домыслы при себе
Эт какие такие домыслы? Я всегда за словами слежу, и если их перечитать, то ничего предрассудительного в них не найдется. А вот почему вы так реагируете?
Цитата:
Сообщение от Carro
пока у вас не будет каких-либо доказательств на руках
Как только будут, то как честный человек с активной гражданской позицией и чувством долга я буду должен немедленно идти в правоохранительные органы???
Цитата:
Сообщение от Carro
Но никакой связи между программой финансовой академии и приглашенными спикерами нет.
А на сайте вашего вуза написано
Цитата:
Во ... филиалах Группы ВТБ сегодня уже работают 10 выпускников МФА.
Цитата:
Сообщение от Carro
Первые - лично я не в курсе
Раньше было платно, сейчас - говорят бесплатно.
Старый 06.11.2009, 17:39   #49
Carro
Gold Member

Каким образом тот факт, что в ВТБ работает 10 выпускников академии демонстрирует связь между двумя программами - МФА и Приглашенные спикеры ?
Старый 06.11.2009, 17:52   #50
Ink
Киберпанк

Студент --> МФА --> ВТБ --> Спикер
Ну вы же не будете отрицать такую возможность?
Цитата:
Ещё на одной встрече проекта «Приглашённые спикеры» - представители филиала ОАО «Альфа-банк» Ксения Щербакова и Ольга Космовская.
Как выяснилось, Ксения и Ольга успешно сочетают работу в банке с учебой в вузе - в этом году об е девушки заканчивают ***** по специальности «Финансы и кредит».
С вашего же сайта: очевидное - невероятное.
Carro я не против Ни МФА, ни Спикеров, ни прочих задумок. Если честно, - студентам (маленьким и наивненьким) нравится. А вот меня, в силу ряда факторов, таким уже не заинтересуешь.
Ответ