Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.12.2009, 14:05   #51
Ink
Киберпанк

Дохтур, да вы тиран!
Я помню рассказывали мне про одного феномена (кстати тоже историк) с коронной фразой: на пять знает только бог, на четыре я, а вы только на три.
Ink вне форума  
Реклама
Старый 31.12.2009, 14:33   #52
Tortoise Cat
Advanced Member

Лучник, а если человек отвечает весь материал на отлично, но не посещал семинаров или не работал на них? Это ведь несправедливо как-то получается...
Tortoise Cat вне форума  
Старый 31.12.2009, 17:31   #53
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Tortoise Cat Посмотреть сообщение
Лучник, а если человек отвечает весь материал на отлично, но не посещал семинаров или не работал на них? Это ведь несправедливо как-то получается...
Не, ну я ж не автомат. Если действительно замечательно отвечает, то будет ему пятерка.

Нынче одна барышня почти не выступала на семинарах (судя по вконтакту.ру, замуж выходила - некогда было). Но вот на последнем семинаре сделала доклад, благодаря которому я понял то, что до сих пор как-то не мог для себя уяснить (хотя, я должен был, но вот был пробел...)

Я много ее расспрашивал, и, наконец, сам все понял. Объяснив группе, что барышня меня научила тому, чего я не понимал, я поставил ей пятерку за экзамен. Никто не возразил.
Лучник вне форума  
Старый 31.12.2009, 18:37   #54
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
...сделала доклад, благодаря которому я понял то, что до сих пор как-то не мог для себя уяснить (хотя, я должен был, но вот был пробел...)

Я много ее расспрашивал, и, наконец, сам все понял. Объяснив группе, что барышня меня научила тому, чего я не понимал, я поставил ей пятерку за экзамен. Никто не возразил.
ой, Лучник, запутали нас однако
Надин вне форума  
Старый 31.12.2009, 19:52   #55
deniska56
Gold Member

Вот в связи с предыд.текстами преподавателей о том,кто и как оценки ставит,в моей голове возникает вопрос И КТО СКАЗАЛ,ЧТО В ВУЗАХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ УЧАТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В ФИЛИАЛАХ?По себе говорю,потенциальная возможность контроля на экзамене многих ленивых но неглупых студентов заставляет шевелить мозгом.А коли вы так легко раздаете оценки,в головах студентов останется пустота.Лично я за традиционную систему раздачи отлов и неудов
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Старый 01.01.2010, 12:20   #56
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Мальвина, вот я щас вижу, что вам не за державу, не за учебный процесс, а за себя обидно: как вы будете выглядеть. На этом вы акцентируете внимание. Причем домысливаете, что над вам кто-то там ржет. С таким же успехом можно сказать, что ржут все студенты над всеми преподавателями просто потому, что они студенты.
А если так будут учиться хирурги и пилоты самолетов не страшно будет? Мы не домысливаем- мы видим довольные физиономии ленивых студентов, надеющихся все годы обучения ничего не знать и получать "отлично"...
Мальвина вне форума  
Старый 01.01.2010, 12:41   #57
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Вот в связи с предыд.текстами преподавателей о том,кто и как оценки ставит,в моей голове возникает вопрос И КТО СКАЗАЛ,ЧТО В ВУЗАХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ УЧАТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В ФИЛИАЛАХ?По себе говорю,потенциальная возможность контроля на экзамене многих ленивых но неглупых студентов заставляет шевелить мозгом.А коли вы так легко раздаете оценки,в головах студентов останется пустота.Лично я за традиционную систему раздачи отлов и неудов
Лично я не вижу для себя причин заставлять шевелить мозгом ленивых, но неглупых студентов. Не хотят шевелить - пусть не шевелят. Мозг в таких случаях довольно быстро деградирует.
У нормальных студентов будет меньше конкурентов в жизни.
Лучник вне форума  
Старый 01.01.2010, 12:51   #58
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Мальвина
А если так будут учиться хирурги и пилоты самолетов не страшно будет?
А это то тут при чём? Вы нам что изначально сказали?
Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Да неприятно выглядеть идиотом- они списывают и над нами же ржут, какие они умные...
Я здесь заботы об общественном благе как-то не улавливаю. Наоборот, я всё больше убеждаюсь, что был прав касательно ваших начальных мотивов, ибо сейчас вы пытаетесь оправдаться. Не так ли?
Ink вне форума  
Старый 01.01.2010, 12:59   #59
deniska56
Gold Member

Лучник, вы мне напоминаете одного нашего препода.Умный мужик,пишет докторскую.Но такой пох.ист(извините заранее,но это слово здесь контекстно незаменимо).Учится студент-пох,не учится-тоже пох.Почему-то в связи с вами у меня в голове сразу возникает его образ.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума  
Старый 01.01.2010, 13:10   #60
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А это то тут при чём? Вы нам что изначально сказали?

Я здесь заботы об общественном благе как-то не улавливаю. Наоборот, я всё больше убеждаюсь, что был прав касательно ваших начальных мотивов, ибо сейчас вы пытаетесь оправдаться. Не так ли?
Вы что реально не понимаете, что это ненормальная ситуация и так учиться нельзя??? Это уже профанация, а не образование. И за что я должна оправдываться??? За то что неприятно чувствовать себя обманутыми??? Вы вообще что пытаетесь сказать? Складывается впечатление, что вы и сами так учились...Раз для вас это в порядке вещей...
Мальвина вне форума  
Закрытая тема