![]() |
|
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
"Быть или не быть? "Вот в чем вопpос. "Склониться-ль под ударами судьбы..."
Мне кажется, что вы куда-то не туда ушли. Adelaida, я конечно верю, что Вы - гений, прочитали почти всё и можете представить себе все работы по вашей и смежным тематикам, написанные за последние 30 лет на норвежском языке. Не думаю, что все так смогут... И как действовать в ситуациях прояснившихся совпадений с другими работами из вашего обсуждения не совсем понятно. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 | |
Member
|
![]()
andrewM, приятно, что Вы верите, что я гений
![]() ![]() Я не говорила, что читаю все по моей тематике, это невозможно. Но неужели в Вашей области не существует одной-двух основных конференций, нескольких основных журналов? Вы не бываете на конференциях? Неужели Вы не знаете основных ученых в Вашей области? У них нет страничек в Интернете? У журналов по Вашей тематике нет сайтов, на которых хотя бы тезисы статей можно посмотреть? Вы не можете посмотреть хотя бы названия тезисов с конференций? Вы не можете посмотреть списки литературы из других статей по Вашей теме? Если Вы скормите Вашу тему Гуглу, Вы ничего не найдете? "Не верю!" Цитата:
Не понимаю все-таки... Есть один ученый, она работает точно по моей тематике. Во-первых, у нас тем не менее нет одинаковых работ. Во-вторых, хотя она в США, я узнала о ее работах, а она - независимо - о моих. Я о ней узнала от моего руководителя, он услышал на конференции в Финляндии от другого человека, из Испании. А ей написал ее знакомый из Франции, который слышал мой доклад на конференции в России. Мир тесен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Gold Member
|
![]()
andrewM
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. правильно ли я поняла. что Вы пытаетесь решить задачу распределения по серверам некоторых задач. Определите область применения - это веб-серверы, это серверы СУБД, это серверы приложений, для каких задач ? 2. Распределение является динамическим или статическим? 3. В работах остуствует (при быстром рассмотрении) верификация на практике. Это с моей точки зрения недостаток работы. Попробуем начать с этих вопросов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]()
Carro
1) Неправильно поняли. Я вовсе не занимался распределением задач, * *я распределял серверные системы (имеется ввиду серверная ОС * *вместе со всей толпой служб и приложений установленных в ней) * *функционирующей на базе виртуальной машины (об этом читайте * *в статьях Интернета, журналах про технологию виртуальных машин) * *по физическим компьютерам. То есть распределяются виртуальные * *машины по компьютерам. На одной ВМ (виртуальной машине) может * *в конкретный момент времени функционировать только одна ОС, * *а вот виртуальные машины могут параллельно (псевдопараллельно) * *функционировать в одно и то же время на одном компьютере. В * *этом основная идея, которую уже дальше я раскрутил для решения * *своей проблемы. Какие задачи и как они решаются - это уже не мой * *вопрос. Это уже специальность 05.13.15, а у меня была 05.13.13. 2) Распределение серверных систем по виртуальным машинам является * *статическим, поскольку то программное обеспечение, реализующее * *технологию виртуальных машин, которое имелось на тот момент, не * *поддерживало динамическое перетаскивание виртуальных машин * *с жесктих дисков одного компьютера на жесктие диски другого. * *Учитывая что вируталка может весить и 2 Гб и 200 Гб, можно пред- * *ставить, как будет чувствовать себя сеть и ее пользователи, если по * *ней постоянно туда-сюда будут перегоняться виртуальные машины. * *Более того виртуальную машину нельзя перегнать не выключив ее * *на время перетаскивания, а если это, например, на ней работает * *ОС с PROXY сервером, то пользователи никогда не увидят Интернет, * *т. к. некая гипотетическая система динамического распределения * *виртуальных машин по компьютерам может постоянно дергать ее * *туда-сюда с одного компьютера на другой. Так что динамика здесь * *совершенно неуместна. Она станет уместной тогда, когда 40-100 * *гигабайтная *виртуалка по сети с одного компьютера на другой * *будет перелетать за 2-3 сек, причем *каким-то чудом не прерывая * *своей работы. Пока что, увы, совсем не представляю себе такое... 3) В конце статьи 9, есть один пример, остальное - все в диссертации. * *Но жесткие ограничения на объемы не позволили включить больше * *примеров с подробной оценкой оптимальности (субоптимальности) * *получаемых по предложенной методике распределений, с оценкой * *эффекта после проведения реорганизации серверого парка и т.п. * *Поэтому в статьях удалось только изложить кратко идею, подход * *и очень поверхностно методику (статья 8), в статье 9 - рассказать * *про задачу распределения и метод ее решения. Оценка объема * *перебора, оценка качества получаемых решений - опять же все * *есть в диссертации, но из статьи 9 они были выкинуты просто. P.S. Если вы смотрели статью 10, то заметили, что интерес мой уже отошел от темы диссертации, и я ушел уже совсем в другие дебри, и честно говоря, статья 10 на голову выше статей 8 и 9, в ней удалось более менее от и до все расписать: постановка задачи, мат. модель, верификация модели (сравнение результатов полного перебора при экспериментрировании с результатами, которые дают мои формулы), подробное рассмотрение различных краевых и других интересных случаев, и опять формулы и опять верификация на экспериментах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
PavelAR, во-первых, спасибо за разъяснения.
2. Понимаете, говорить об области применения необходимо в любой специальности. Иначе работа не имеет смысла. 3. Я не специалист в области вирутальных машин, поэтмоу вопросы мои могут несколько некорретными. Мне все же непонятно ЗАЧЕМ распределять ОС ? Я вижу смысл распределять СУБД, веб-серверы, серверы приложений. Да. Но зачем нужно строить машины ради только ОС? 4. С какими методами сранивались ваш метод распределения. Наиболее изветные методы распределения в информационных системах связаны с алгоритмами принятия решений. Простые эффективные методы, как раз пригодные для распределения задач. В статьях не обозанчено сравнение. 5. Вы знаете, я читала великих иностранцев, у них практичесик всегда, за исключением теоретических работ, есть часть, посвященная реализации, и нельзя отговариваться отсутсвием места. Пусть это будет пара абзацев, но результаты эксперимента в серьезной работе (статье) должны быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
2. Область применения разумеется была обозначена - во введении в
* *диссертации. В статью не стал вставлять эти страницы. Там четыре * *основных ограничения на применение методики, но раскрывать я * *их не буду здесь по некоторым полит. и коммерч. соображениям. 3. Где вы увидели "просто ОС"? В статье 8 и в предыдущем моем * *ответе на ваши вопросы четко указано: ОС вместе со всеми * * * *службами и приложениями установленными на ней. Или вы * *видели веб серверы, СУБД серверы работающие сами по себе * *без ОС? ![]() * *начинаем на голое железо инсталлировать СУБД Oracle ![]() 4. Простые эффективные методы - звучит хорошо. Но в случае * *дискретной оптимизации это идеализм. В ней единственный * *метод дающий точное решение только один - полный перебор * *всех вариантов распределения. Учитывая что серверных систем * *может быть N, а компьютеров M, то числов вариантов (M+1)^N. * *Лишняя единичка берется из-за того, что серверная система * *возможно не будет размещена ни на какой из компьютеров. * *Конкретно по моему методу была проведена оценка объема * *перебора и оценка точности субоптимальных решений, и все * *это есть в диссертации. Сравнение с полным перебором и * *с некоторыми другими оптимизационными методами там же. 5. Что написано, то написано, что не написано - см. диссертацию. * *Благо в списке литературы статей она указана. Вообще цель статей была быстро и кратко изложить идеи, модели и методы, и нигде не сказано, что они лучше всего на свете, у них есть свои плюсы и свои минуся, предлагаю заняться конструктивной критикой и в качестве замечаний предлагать свои альтернативные идеи, модели и методы, и наглядно всем показывать что они лучше. А пока что как на момент начала исследований, так и на сегодня ситуация бынально простая: по моему направлению вообще ничего не сделано, нечего критиковать, не с чем сравнивать. Поэтому то, что я предложил - это первая наработка. Ваше дело увидеть минусы учесть их, попытаться устранить их и добавить свои плюсы в своих моделях и методах. Успехов! ![]() Для меня доказательством адекватности модели, эффективности методики, является то, что она успешно используется и заказчикам результаты более чем нравятся и уже дело дошло до того, что один заставил меня аж 14 серверных систем затолкать в 3 компьютера и гордится теперь какой же он молодец, сэкономил 11 компьютеров! Другие мне говорят, а давайте-ка поставим один супер-мега-комп и закинем туда все серверы. Я говорю, а как же надежность? А они - да ладно, фигня-война, HP Proliant не падают, не глючат никогда ![]() Никому не нужна ни оптимальность, ни оценка надежности, всем подавай инструкцию для их админов-мальчиков, которые быстро прочитают ее, переварят и тут же освободят 80-90% железа! А при последующих разветываниях сетевой инфраструктуры, будут обходиться одним мега-компом, куда будут загонять все виртуалки ![]() Вот вам и верификация на практике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Gold Member
|
![]()
Ну вот, как дошли до самого интересного, то либо нельзя говорить - коммерческая тайна, либо - иди учись, салага, будешь как я, умный. На самом деле жаль, конечно. Так как Вы сами захотели обсудить Ваши работы, это, во-первых, а во-вторых, тема меня заинтересовала. Но скорее не ее решение, а собстенно область применения и постановка задачи. По Вашим работам - недостатки я отметила, без углубление в само решение. Само решение - это надо в отдельном месте, не на этмо форуме. А у меня времени пока нет. Постановка задачи, как Вы ее описали , видится бессмысленной. Если ее слегка изменить, то можно сделать значительно более полезную вещь. Одно замечание по методам - методы принятия решений не действуют путем перебора, и не дают абсолютно наилучшего решения. Там другие критериии. Но результат может быть приемлимым - смотря какие критерии рассматривать.
P.S. когда говорите с незнакомым человеком не стоит указывать , что ему делать <q>Ваше дело увидеть минусы учесть их, попытаться устранить их и добавить свои плюсы в своих моделях и методах. Успехов! А для меня все это уже в прошлом. </q> Может быть Ваш уровень профессионализма еще далек от его. Да, и когда говорите, что никто этим не занимался, то, попробуйте для начала поискать работы на тему load balancing algorithms. Мрожет быть Вас приятно удивит количество ссылок |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Gold Member
|
![]()
Мне хотелось обсудить это месяц назад, а сейчас уже нет.
Сейчас у меня другой этап в жизни и совсем другая работа. Диссертация и мое исследование - все это для меня в прошлом. Я эту страницу жизни закрыл, и возвращаться к ней не собираюсь. Я вам уже неоднократно и так и сяк пытаюсь намекнуть об этом, но вы либо не замечаете это, либо, что еще хуже, игнорируете. Насчет Load Balancing, если бы вы внимательно читали бы статьи, а еще, лучше обратились бы к самой диссертации, то с уровня вашего, недосягаемого для меня, профессионализма и мудрости должны были заметить, что решается задача с точностью противо- положная задаче балансировки нагрузки. О балансировке нагрузки нам рассказывали еще на 4-м курсе института. Рекомендую кстати для начала ознакомиться *с книгой, посвященной моделям распре- деленных вычислений и моделям распределения ресурсов - * Топорков В.В. Модели *распределенных вычислений, Москва: ФИЗМАТЛИТ, 2004 г. Она будет вам неоценимо полезной. Автор книги, кстати, был моим официальным оппонентом. Насчет теории принятия решений, замечу, что теория принятия решений - это одно, а дискретная оптмизация - это другое, хотя и в чем-то они и пересекаются! Не надо моим методы относить к теории принятия решений, хотя бы потому что я не экономист (и слава богу!) и не занимаюсь экономическими задачами, моя задача была в чистом виде задачей дискретная оптимизации и, что бы вы не говорили, она останентся задачей дискретной опти- птимизации. И еще, не нужно путать критерии самой поставленной задачи - эффективность использования ресурсов, надежность системы, совместимость приложений, сетевую безопасность, проз- рачность реорганизации сети для пользователей, с критериями качества метода решения этой задачи - объем перебора, точность субоптимальных решений. Посмотрите книги: Ковалева М.М. Матроиды в дискретной оптимизации (2003 г.), Ковалева М.М. Дискретная оптимизация. Целочисленное програмиирование (2003 г.), и что-нибудь по методу локального поиска и вы поймете, что мы говорим совсем о разных задачах, методах и критериях! Честное слово, у меня ощущение, что вы разглагольствуете о критериях, методах всуе, свалив все задачи, методы в одну кучу. И еще, ну почтитайте вы наконец хоть пару статей про технологию вирутальных машин, что это такое и зачем она нужна. Потому что вся моя работа крутилась именно вокруг нее, и судя потому что вы пишете, вы совершенно не знаете про нее ничего. Если вы IT-ученый, то это большой минус лично вам как профессионалу! Ссылки найдете сами, благо поисковиком пользоваться умеете. То что я сделал, безусловно не лишено недостатков, а изложение в статьях таково, чтобы было все туманно и непонятно, так что меня не удивляют ни ваши вопросы, ни ваши наезды на статьи. Но так или иначе работа от и до полностью моя и нигде вы ничего не найдете ничего подобного. Можете сколько угодно в копаться в Интернете, в библиотеках и бывать на всех без исключения конференциях, но никаких оптимизационных моделей ИМЕННО для серверной части сети ИМЕННО при применении технологии виртуальных машин вы не найдете. Хотя рано или поздно и на мою работу плагиатор какой-нибудь объявится и защитится не моргнув глазом. Надеюсь, что это будете не вы, достопочтенная Carro... Вы действительно незнакомый человек и я не обязан ничего вам объяснять и обсуждать что-то. А вдруг вы быстро в моей работе разберетесь с моей помощью и пойдете дисер на этом защитите, такое в наше время, увы, не редкость. Кругом сплошной плагиат! Я, понимаю, это наезд, но он не более несправедливый, чем ваш наезд насчет профессионализма. Диссертационный совет, кафедра и коллеги по работе с вами не согласились бы. P.S. Я больше не намерен продолжать этот разговор. Оставайтесь при своем мнении, ваше право. Мне все равно. Но я все же уберу ссылки на статьи. На форуме и лично для меня сейчас траур! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Platinum Member
|
![]()
Решил возобновить давно уснувшую тему в связи с появлением на форуме новых интересных личностей.
Уважаемые коллеги! 1. Как вы решаете проблему Разные уровни исследования явления в стране и других странах применительно к своей научной отрасли и конкретной теме диссертационного исследования? 2. Как ищете информацию на англоязычных ресурсах, если знания ненашего языка ограничиваются однажды сданным кандидатским экзаменом? 3. Какие есть новые подходы, хитрости, "фичи" ? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |