Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2008, 20:14   #71
Mango
Newbie

СМС на телефон - "Не отмечайте меня пожалуйста, я что-то приболел".
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.07.2008, 01:02   #72
defenson
Member

Тут выше активно обсждали про то, как КВН (кстати а ЧГК не мешает?) и не только мешает учёбе. Что многие приходят и начинают отмазываться. Тут дело не в КВНе или спорте, а в людях. Если человек не хочет учиться, он придумывает себе кучу отмазок, в том числе и эти. А если хочет, то он и КВН успеет , и на сборы, и на работу, и сессию сдаст без проблем. Просто надо меньше лениться.
defenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 08:22   #73
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Еще не следует забывать, что во многих вузах студентам-спортсменам, квнщикам и прочим поблажки дает сама администрация - то есть официально это нигде не фиксируется, но декан или замдекана сам может прийти к преподавателю и попросить отнестись поснисходительнее, потому что студент"выступает за вуз". А потом студент привыкает обходиться без такого заступничества и сам требует положенного...;-)

Про свое здоровье упоминают многие;-) Кроме того, все любят говорить про работу - особенно на втором высшем. А самое классическое было - "Поставьте нам зачет, нам все равно ни Ваш предмет, ни знания вообще не нужны - только диплом" (второе высшее заочное в платном вузе);-)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:46   #74
Дарья
Newbie

когда мне говорят, что работаю, я сразу отвечаю, что так же работала и училась на бесплатном дневном. И никто мне поблажек не давал, даже выступала на конференциях.
Не даю поблажек беременным, так как знаю по опыту подружки, они любят пользоваться этим положением.
Вот у кого дети другое дело, да и то заставляю учиться.
Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 19:48   #75
Мария
Newbie

Дарья, а у вас самой дети есть? Вот у меня, например, был случай, я пришла в институте на 1-е занятие, и когда преподаватель увидел, что я беременна, сразу начал ко мне предвзято относиться и буквально после 1-го коллоквиума (письменный +устный ответ) я 2-е недели провела в больнице на сохранении. При этом я ни когда не пользовалась своим положением и добросовестно всё учила, так вот на экзамен я к нему не пошла, cдавала зав. кафедрой. Всё было спокойно, я ответила на все вопросы и получила 5. Поблажек он мне не делал, но и экзекуцию не проводил. Так, что я считаю, что существуют моменты в обучении, когда стоит встать на сторону студента…
Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 18:43   #76
Graft
Junior Member

Я подумал, что стоит оставить свое мнение по поводу учебы, ибо здесь как я понимаю по большей части уже состоявшиеся преподаватели, а я только аспирант на втором году обучения, и с точки зрения недавнего студента...

1. По поводу работы. Работал со второго курса и в общем-то без особых проблем, ибо устроился на неполную занятость и оплату получал сдельно... если утрированно, то "написал программу не позже такого-то числа, а еще лучше - если раньше - приходи к начальнику, сдавай и получай денюжку" ))
2. По поводу отмазок и прочего. Частенько были проблемы с нехваткой времени, потому что хотелось учиться хорошо, работать хорошо и развлекаться хорошо Поэтому с конца третьего курса просил преподавателей (в основном по профильным предметам) войти в положение и дать индивидуальное задание, выполнение которого освобождало бы от посещений хотя бы практических занятий (а если еще и могло вылиться в автомат - еще лучше). Иногда мне ничего не давали, но гораздо чаще я добивался своего. Обычно требовалось написать программу, которая нужна кафедре или преподавателю для учебного процесса (например, экзамен по Visual Basic поставили за программу для генерации и редактирования оптимального расписания пар, написанную на том же VB). Если подсчитать, времени на такое задание обычно уходило не меньше - а часто и больше - чем на посещение пар. Но, во-первых, я писал ее, удобно сидя дома, а не в университете за послеповатым монитором; во-вторых, представить результат преподавателю обычно требовалось в середине семестра, т.е. все проблемы разрешались в первой половине семестра, пока еще не подошли экзамены и не начались проблемы.
Graft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 02:55   #77
Pompoziti
Junior Member

насчет отмазок - все мои студенты знают, что ничего не прокатит, даже если мир перевернется, поблажек все равно не будет ))
как-то уезжали 4 отличницы на заграничную выставку от нашего ВУЗа, деканат дал распоряжение поставить им экзамен (не принять раньше срока, а поставить), так они все равно пришли подготовленные, с лабами и прочим.
это про то, что отмазки и бывают, но не все ими пользуются.
вот про работу - это больное место. сама и работала и в общаге жила и ....студентка одним словом. но и тут жесткость на первом месте.

попытки отмазаться от сдачи лаб:
- кошка подрала (показывается кусок мятой старницы, на котором ничего не разобрать)
- не умею чертить/рисовать/разбирать схемы
- я девушка, я это не понимаю
- меня не было, я не знал, что делать
- в учебном плане в начале семестра вашего предмета не было, поэтому я не ходил на лабы
- тетради перепутались, свою теперь найти не могу
---------
жизнь такая глупая...она всегда выбирает не тех, а смерть лишь ей подыгрывает...отвратная пара.
Pompoziti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:54   #78
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Pompoziti Посмотреть сообщение
кошка подрала (страницу)
Библиотеки, Интернет и сокурсников никто не отменял.
Цитата:
не умею чертить/рисовать/разбирать схемы
Сменить специальность на что-нибудь попроще.
Цитата:
я девушка, я это не понимаю
Заняться поиском вакансий "секретуток".
Цитата:
меня не было, я не знал, что делать
Продолжать "не быть" в радиусе километра от института.
Цитата:
в учебном плане вашего предмета не было
Учебный план - для учебного управления. Для студентов - расписание.
Цитата:
тетради перепутались, свою теперь найти не могу
Продолжать заниматься повышением энтропии.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:38   #79
Pompoziti
Junior Member

PavelAR,
я понимаю глупость отмазок. здесь их напечатала, потому как темка такая: делимся творческим подходом студентов к оправданию лени.
---------
жизнь такая глупая...она всегда выбирает не тех, а смерть лишь ей подыгрывает...отвратная пара.
Pompoziti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:55   #80
ComplexInfinity
Full Member

Цитата:
- я девушка, я это не понимаю
Ну это отмазка так отмазка, скоро, видимо, пойдут отмазки типа "я блондинка, я это не понимаю" .
ComplexInfinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ