Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Результаты опроса: Какие отношения у Вас в коллективе на работе?
Скандалы и хамство...Зато в открытую 3 5.56%
Идеальные! 5 9.26%
Не очень 5 9.26%
Подковерные интриги, подлости 6 11.11%
Вокруг меня одни шакалы, готовые разорвать меня 2 3.70%
На работу, как на войну 2 3.70%
Коллеги улыбаются, но готовы нож в спину воткнуть. 8 14.81%
Номальные 32 59.26%
Не задумывалась (ся) над этим 4 7.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.12.2010, 13:54   #71
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
hasova, да поставьте Вы эти автоматы, не усиливайте конфликт, особенно если поддержки у Вас нет.
Объясните студентам ситуацию. С коллегой вежливо поговорите, чтобы она так больше не делала.
Худой мир лучше хорошей войны.
Студентам, которые редко появляются, вообще трудно что-либо объяснить. Коллега же не вошла в мое положение. Почему я должна еперь выставлять себя безвольной овцой, которой могут легко манипулировать, а она выйдет из ситуации не облитая грязью? Да и потом сейчас сдаваться, после всего этого - хуже всего. Раз пообещала - пусть сама и выставляет, раз решила взять на себя такую ответственность..

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Более того, неизвестно, какой еще после этого она сюрприз приготовит "на десерт". Сейчас стоит дать слабину - все, дальше можно приготовиться к тому, что все ноги будут вытирать.
Вот! Что и попытались сделать своими поступками от начала, когда пообещала автоматы, и заканчивая давлением на меня при других людях.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Со студентами вопрос решить как-то по другому, допустим, с учетом сложившейся ситуации дать какое-то послабление на экзамене, но при условии сдачи необходимых нормативов.
Что я и делаю, но все, естественно, на такое не согласны. Хотя мне плевать! Закон для всех один.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я бы вопрос со студентами решил так: "Она Вам автоматы обещала - к ней и обращайтесь, пусть ставит. Я Вам автоматов не обещал". Так можно снять все вопросы - как со стороны студентов, так и со стороны этой дамы.
Согласна. Читайте выше.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
P.S. Три года назад вписали во все УМК факультета требования к обязательному посещению всех семинаров - вот теперь и выходит, что студенты посещают около 75%. А если вписать, что можно пропустить 25% занятий - будут пропускать 50%.
Ага, прошли мы это уже. Слабину им дай, совсем обнаглеют. Мукомольный техникум, блин...

Самое уродливое в этой ситуации, что коллектив меня не поддерживает. Поодерживает только один преподаватель, которую тоже почему-то ненадивид, просто со свету сживает, наша завкаф.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.12.2010, 22:08   #72
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Самое уродливое в этой ситуации, что коллектив меня не поддерживает. Поодерживает только один преподаватель, которую тоже почему-то ненадивид, просто со свету сживает, наша завкаф.
hasova, мы вас поддерживаем. А вы давайте, не сдавайтесь. Со студентами рассусоливать особо не надо. Бузить эта группа все равно будет. Сказала как отрезала. Один раз. Больше не повторяю. Текст вам правильный тоже уже посоветовали:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я бы вопрос со студентами решил так: "Она Вам автоматы обещала - к ней и обращайтесь, пусть ставит. Я Вам автоматов не обещал".
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 13:33   #73
Димитриадис
Platinum Member

hasova, обсуждение притихло на месяц...
Что за этот месяц изменилось?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 22:59   #74
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Пришла на семинарское занятие к одной из самых ленивых и не блещущих знаниями группе. Провела с ними деловую игру на тему выборов. Ладно...
Не зная уровня подготовки студентов, их пропусков, долгов, она пообещала, что те, кто выиграет игру, получит автомат от меня (не от нее, она же не их преподаватель). Естественно, мы о таком не договаривались.
Выинрать студенты должны были на основе итогов голосования в группе. Студенты должны были выдвинуть кандидатуры на выборах. Она как преподаватель политологии, до сих пор не знает тему лидерства. Студенты в той группе проголосовали за парней, которые весь семестр на занятия не ходили, отпетые двоечники. За них группа голосовала исключительно на основе личных взаимоотношений, но никак не на основе степени подготовки к этому занятию.
В итоге после моего прихода из отпуска я поставила автомат тем, кто действительно этого заслужил и ходил на занятия.
Возник конфликт между студентами, которым пообещали автомат, мной и этим "преподавателем". Студенты требуют с меня автомат, хотя не выполнили ни один норматив по курсу.
я бы поставила, ИМХО - в большенстве случаев если из коллег кто-то "накосячил", ну например как в вашем случае, не стоит студентам показывать какой он редиска, разобраться с ним лично без студентов,

но это я так пишу для зацепки, главное, пришла похвастаться - на этой неделе после полугодичного сидения дома, я вышла на работу!!!! Как же это здорово! Всем желаю такого же хорошего климата в коллективе!
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 01:55   #75
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение

но это я так пишу для зацепки, главное, пришла похвастаться - на этой неделе после полугодичного сидения дома, я вышла на работу!!!! Как же это здорово! Всем желаю такого же хорошего климата в коллективе!
Поздравляю, Надин, и успехов Вам в работе!
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 06:39   #76
deniska56
Gold Member

Цитата:
Не помню, по какой причине. Почему-то думается, что декрет. Поправьте, если ошибаюсь, но все равно поздравляю вас. Наличие нерешенных задач мобилизирует. Удачно вам войти в рабочий ритм.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 07:20   #77
Ink
Киберпанк

Цитата:
главное, пришла похвастаться
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 10:49   #78
Надин
Advanced Member

Спасибо, коллеги. Да, была в декрете, вернее на послеродовом больничном и в неиспользованном отпуске. Как же это здорово, когда полгода тебя не было на работе, а там все "работает". Сейчас вспоминаю, как после защиты меня уговаривали взять кафедру, кафедру на которой ни один заведующий не задерживался больше года, где работало более половины совместителей, взять временно, на период аккредитации. Прошел год. Многое изенилось, кто не хотел работать - ушел сам (работать приходилось порой 7 дней в неделю), двое сотрудников перешли в штат, двое - защитились. Все налаживается. Планов громадье. Все что не делается - к лучшему.
---------
Maybe I, Maybe You
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:42   #79
Alextiger
Platinum Member

Проголосовал за идеальные Это как второй дом... Или даже первый?
Но это на кафедре. Чем выше - тем сложнее и проблемнее с каждым уровнем.
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 00:54   #80
leodeltolle
Platinum Member

Проголосовал "идеально-нормальные". Да так и есть. Мне комфортно работать в отделе с единомышленниками, не всегда комфортно в целом в Универе.
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Ответ