Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Разные уровни исследования явления в стране и других странах применительно к своей научной отрасли и конкретной теме диссертационного исследования?
|
В процессе работы поняла, что информация "а как оно там " нужна постольку поскольку - все равно работа должна касаться больше реалий отечественной экономики ( у меня спец 08,00,05)
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
2. Как ищете информацию на англоязычных ресурсах, если знания ненашего языка ограничиваются однажды сданным кандидатским экзаменом?
|
Здесь не советчик, т.к. обучалась год в Европе и там мне показали "где собака зарыта"

Но в основном это конечно статьи, раньше искала в EBSCO, Emerald, Science Direct - это базы данных статей, потом JSTOR - узнала кстати на форуме ро него. Англоязычные статьи ИМХО - очень трудные для чтения как такового и в особенности для какого либо их копирования в свою диссертацию. Абсолютно не переводимы на русский, т.к. теряется логика. Я в основном смотрю какие методы применяют, что актуально и т.д. В отличие от российских статей, которые тем лучше чем новее, англоязычные наоборот. Именно в ранних статьях можно найти подробное описание того или иного явления. Еще англоязычные статьи хороши когда пишешь о чем -то очень хорошо известном и невозможно написать так что бы это был оригинальный текст. Я сразу смотрю что там "у них". Без знания языка ориентироваться сложно.