Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 11:17   #81
Pandora
Member

Возвращаясь к "новым критериям":
Аспирантам придется платить журналам за «ваковские» публикации
http://www.polit.ru/news/2013/08/13/vak/
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.08.2013, 11:33   #82
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Аспирантам придется платить журналам за «ваковские» публикации
Ну вот Эх, жизня...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Это похоже на мафию.
Мне кажется, мы стоим на пороге серьезных изменений в области организации библиотек и издательской деятельности.
Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет. Даже свой РИНЦ закрыт большей частью. Директора библиотек лобируют какие-нибудь издательства (у нас в РОссии). Фонд, который они приобретают там, востребован не более 10%.
Нужны актуальные современные материалы, действительно, возможно не слишком выверенные, но быстро, полно, с экспериментальной базой.
а Издательства .- должен быть иной формат, простой доступ, возможность писать комментарии, ставить ссылки и прочее. что-то тут будет меняться в этой области .. так дальше нельзя уже
Aspirantfm, лично мне нужны Интернет-библиотеки! И полный доступ ко всем журналам из Интернета
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 12:44   #83
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А раздела "Апробация работы" в автореферате нет ?
есть, но для него нет какого-либо списка "обязательных" конференций. Некоторого набора выступлений не некоторых (более-менее) подходящих по теме конференций - было достаточно для ЛЮБОЙ защиты.
В некоторых случаях в некоторых советах была, скажем так, рекомендация, что перед защитой хорошо бы выступить на конференции нашего ВУЗа. Но не часто, и не в жесткой форме. О каких-либо серьезных затратах по этой статье - впервые слышу.

Kayra, речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций". Во всех известных мне случаях наличие подходящих по теме конференции (вообще говоря - любых) - было всегда достаточно. Конференций таких много и бесплатных из них можно всегда найти.

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
это де-факто обязательные отраслевые конференции.
Поскольку Вы были в ведущем текстильном вузе, то, как я понимаю, Вы постоянно в них участвовали.
Да нифига они не обязательны. И кстати, я в них не участвовал практически (ну, можно сказать "через пень-колоду"). С 2003 по-моему у меня перерыв был аж 2010. Там перед предзащитой сказали, что "давай уж для приличия, отметься...". Откровенно говоря - секция по экономике и менеджменту там.... ну слабенькая. Я участвовал в других. но тоже бесплатных мероприятиях.
По списку конференций вопросов не было ни на одной из стадий: от предзащиты до ВАК.

В общем, мое удивление вызвал не факт наличия обязательной апробации. Это - понятно, что оно надо А факт, что она должна проходить в некоторых определенных "высочайше утвержденных" конференциях, за которые (и только которые) надо обязательно что-то платить. Мой опыт говорит, что достаточным являются более-менее "любые конференции" (для экономики и менеджмента - поле деятельности - широкое), среди которых всегда можно найти кучу бесплатных.
(я еще грешным делом в апробацию выступления на региональных инвестиционных форумах написал - никто не возражал - там, правда, участие платное, но то - фирма платила. Некомплаентно, конечно, совмещать коммерческий интерес с личным, но... что поделаешь?? )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Можно ведь и заочно участвовать.
в основном - только так и делаем - если иногородняя и попутной рабочей командировки не предвидится.

Цитата:
Или аспирантов отправлять
еслиб они еще были

Цитата:
аспирантов .... им проще какой-нибудь тревел грант получить.
Ну, ежели каждую командировку куда-нибудь в Иваново из Москвы "грантом" оформлять - грантов не напасёсьси.
тут сложность, что тогда надо иметь строго очных аспирантов. На заочных командировки не оформляются, как и на почасовиков

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ivanoff Посмотреть сообщение
больше всего нравится публиковаться в ИД "Финансы и кредит".
мне все равно больше ИД Гребенников нравится, даже учитывая более низкую их периодичность, и, следовательно, срок публикации. Тем не менее - редактируют они там более серьезно, профессионально, и тщательно, + платят гонорары.
В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила". Пока все дочитаешь и оформишь - с ума можно сойти. Правда, я сейчас уже вроде, приноровился, однако время на подгонку (не считая собственно времени написания) статьи под требования тут уходит в разы все равно больше, чем в ИД Гребенникова.
+ сейчас надо обязательно рецензию внешнего рецензента подавать вместе с материалами. За одним исключением - докторам - не надо.
Ну хоть в чем-то статус наконец-то почувствовать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сообщение от Ivanoff
Правда, я нашел лазейку: публикации аспирантов должны быть бесплатными, поэтому можно брать в соавторы аспиранта и не платить.
Круто
ага. Обычно - наоборот - аспиранты берут в соавторы доктора или кандидата. Чтоб опубликовали
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 12:48   #84
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
есть, но для него нет какого-либо списка "обязательных" конференций.
Вы неправильно поняли исходную фразу.
Человек имел в виду, что участие в конференциях необходимо для защиты.
Никаких особых конференций он не предполагал.
Строение фразы такое.
Русский язык, великий-могучий, то-сё.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 13:15   #85
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Кому нужны такие библиотеки, как сейчас в большинстве вузов. Их посещаемость стремится к нулю. Доступа к нужным базам практически нет.
Это правда, с информационными ресурсами труба

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
речь идет не об обязательности конференций вообще, а о некоем списке "обязательных конференций"
Именно - ведь делаются попытки для кандидатов в эксперты ВАКа навязать участие в некоем перечне конференций как учетный критерий

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
мне все равно больше ИД Гребенников нравится, даже учитывая более низкую их периодичность, и, следовательно, срок публикации. Тем не менее - редактируют они там более серьезно, профессионально, и тщательно, + платят гонорары.
Аналогично
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:44   #86
Ivanoff
Member

Team_Leader, ниже Martusya за меня ответила: действительно, я не имел в виду какой-то обязательный перечень конференций, - речь шла об обязательности участия в конференциях вообще. Вот уж действительно "виликий и могучий" А насчет ИД Гребенникова и гонораров - размеры гонорара не подскажете? Я в свое время с журналом "Финанс." сотрудничал, пока они не закрылись, так они неплохо платили - порядка 60 коп. за знак, ЕМНИП. Если здесь порядок сумм похожий, то запланирую статью
Ivanoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:24   #87
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

В ИД "Финансы и кредит" надо еще с подачей материалов умудриться "с первого раза подъехать на кривой кобыле" - ибо у них есть достаточно жесткий внутренний формат документов, и если запятая стоит не в том месте - возвращают безапеляционно. На все вопросы: "Что исправить" - отвечают - "Читайте правила"
"Финансы и кредит" отталкивают охамевшими клерками. Гребенников и впрямь намного лучше по качеству работы с авторами, единственная формальная загвоздка - у них только один ваковский журнал...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:39   #88
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Гребенников ... единственная формальная загвоздка - у них только один ваковский журнал...
Два: Управление проектами и программами еще.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 15.08.2013, 16:44   #89
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Два: Управление проектами и программами еще
Вы правы, забыл
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 16:47   #90
Team_Leader
Platinum Member

Ну да, два: еще раз список ВАК пересмотрел:
УПП и МиМИ
---------
Ответ