|
15.11.2015, 14:50 | #111 |
Platinum Member
|
caty-zharr, рада видеть Вас на форуме снова.
|
Реклама | |
|
15.11.2015, 14:54 | #112 |
Gold Member
|
докторенок, спасибо!
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
15.11.2015, 15:21 | #113 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды caty-zharr, тоже рада Вас видеть. |
|
15.11.2015, 15:57 | #114 |
Platinum Member
|
Потому, что к нам нужно было ехать!
Добавлено через 3 минуты Моя мотивация была чисто карьерной. Писать я умею и люблю, так почему бы не извлечь из этого хотя бы немного пользы? Объективно: профессор получает за ту же работу чуть ли не в два раза больше денег. Нагрузка та же - денежная эффективность выше. В остальном, конечно, особых преференций нет. Но повышение зарплаты - это реальность, данная нам в ощущениях. Кроме того, слово "профессор" звучит как красивая приставка к имени (раз уж я ни князем, ни графом стать не могу). |
15.11.2015, 16:47 | #115 |
Platinum Member
|
Лучник, коллега, поддерживаю, на первом месте конечно любовь к этому самому - научной деятельности, но это в общем, а вот когда речь идет о конкретном моменте: заставить себя встать, оторваться от телика или еще чего и сесть делать в том числе рутину, которая на первый взгляд к науке отношения не имеет, но без нее диссер не защитишь, то и понты не вредно вспомнить.
|
15.11.2015, 17:27 | #116 | |
Gold Member
|
Цитата:
P.S. И не понта для, а потому что так положено, называть мистером, а не доктором обладателя учёной степени - хамство, из ряда вон. |
|
15.11.2015, 19:09 | #117 |
Gold Member
|
Лучник, а все к этому и идет, кстати, если судить по последнему пятничному разговору с моим НК. Так что... Вот думаю, а не приехать ли к вам на конференцию по университетской истории, раз такое дело, заодно и познакомиться лично
Добавлено через 2 минуты Старший докторенок, спасибо! Возвращаясь к вопросу о самоменеджменте, в данном нелегком деле большое значение имеет административный ресурс. Но я уже практически пошла на принцип защитить докторскую, не работая в вузе. Хотя, как я понимаю, ВАКу на мои принципы и мой самоменеджмент глубоко, кхм, чтобы не выражаться, ... фиолетово |
---------
|
|
15.11.2015, 19:27 | #118 |
Gold Member
|
caty-zharr, welcome back - только недавно, перебирая в памяти давно не появлявшихся форумчан, Вас вспоминал
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
15.11.2015, 19:31 | #119 |
Gold Member
|
Дмитрий В., а я-то думаю, что мне так на днях икалось Я тоже всех рада видеть, ну, или читать
|
---------
|
|
17.11.2015, 06:15 | #120 | |
Junior Member
|
Димитриадис, мне нравится вот это: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе". Артемий Лебедев.
Цитата:
Из настроений, витающих (или навязываемых?) в Интернете, цитирую (статье уже полтора года): Российский рынок труда в глубоком кризисе. Самыми востребованными работниками оказываются те, кто готов работать без трудового договора, с чёрной зарплатой и не претендует на социальный пакет и защиту своих прав. Казалось бы, подобное описание больше похоже на портрет гастарбайтера-нелегала. Но нет. Сегодня прекариальный труд становится всё более популярным среди вузовских преподавателей, офисных работников, которые нередко предпочитают ещё и переходить на «удалёнку», и даже среди государственных служащих. «Посмотрите – вузовские преподаватели имеют договор на несколько лет. Но раньше это компенсировалось неплохой зарплатой и престижной работой, – рассуждает Пётр Бизюков. – Теперь же от высоких зарплат не осталось и следа, нагрузки растут, а, учитывая, что кроме преподавания надо заниматься поиском грантов, вести научную работу и публиковаться, переработки становятся просто запредельными. Если же посмеешь иметь собственное мнение – вылетишь с работы в два счёта. От чистого прекариата педагогов отличает только то, что большинство из них ещё не утратили своей профессиональной принадлежности». Ключевым моментом, по мнению эксперта, оказывается и тот факт, что уволить подобных работников можно в любое время и по любому поводу или вовсе без оного. «И это даёт колоссальный управленческий эффект», – заключает он. |
|