|
04.01.2015, 17:44 | #11 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
Реклама | |
|
04.01.2015, 18:37 | #12 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
05.01.2015, 11:06 | #13 | |
Silver Member
|
Цитата:
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
05.01.2015, 11:45 | #14 |
Platinum Member
|
Кто? Где? Зачем? В большинстве случаев Хирш соискателя кандидатской степени будет равен нулю, редко - единице. И только для великовозрастных соискателей с большим количеством публикаций Хирш может быть сколь-нибудь заметным
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
05.01.2015, 13:13 | #15 |
Gold Member
|
Имхо, в данном случае степень чаще будет скорее следствием, а не причиной (т.е. человек неглупый, продвигаясь вверх, понял, что для дальнейшего карьерного роста будет полезна степень, и написал-защитил диссер). А вот в научно-педагогической среде без нее обычно совсем никуда. Впрочем - извиняюсь, это скорее оффтопик уже.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
05.01.2015, 13:18 | #16 |
Platinum Member
|
Хех.. Сдается мне - единые требования по всем ДС - это из области сказки.. Не ниже тех, что указаны в Положении - таки да, а уж остальное: размер Хирша, количество-места публикаций, их объем, цвет глаз соискателя и прочее - на усмотрение конкретного ДС....
Добавлено через 1 минуту у меня магистры себе Хирши уже поотращивали, а Вы говорите едичный Хирш соискателя... Ибо = это требование моей брендовой избы... Так шо - везде свои заморочки... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
12.03.2015, 18:33 | #17 |
Platinum Member
|
Поиск Докторской Проблемы
Товарищи доктора и докторанты! Как вы искали свою Суперпроблему?
1). Как вы смогли сделать качественный рывок, выйти на уровень широкого теоретического обобщения?
3). Верно ли, на ваш взгляд, утверждение о то, что "для докторской эксперимент необязателен"? Нужен ли самостоятельно проведенный эксперимент? Или "докторство" - это умение "за деревьями видеть лес" (просмотреть частные исследования, сделать вторичный анализ, например, многих кандидатских) и выйти на обобщающую идею? 4). Верно ли, на ваш взгляд, утверждение о то, что "Проблема должна найти тебя сама"? Или надо активно рыть сразу в нескольких (пусть и нескоординированных) направлениях? Или не бросаться в крайности, формировать среду, в которой Проблема проявляется сама как результат синергийно усиливающих друг друга Твоего Личного Поиска и Ниспосланного свыше Озарения? 5). А сколько времени прошло от момента, когда вы впервые задумались о докторской до момента, когда вы всерьез стали предпринимать первые шаги? Сколько вы "решались" на такую серьезную заявку? 6). Может ли докторант работать совершенно один? Или ему нужно выращивать апостолов/учеников научных рабов? 7). Что я еще забыл спросить? |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
12.03.2015, 18:42 | #18 |
Platinum Member
|
1.4
2 все вместе 3 не в технических науках 4 специалисту проблемы известны 5 нисколько. Ректор вызвал и спросил: "Когда докторскую положишь на стол?" Наработок было полно, но о докторской не задумывался. 6 может 7 нужна ли добрая воля администрации Добавлено через 1 минуту Для тех, кто работает над докторской: последнее веяние, которое дали занюхать, таково: публикации должны быть не менее чем в 7-8 журналах списка. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
12.03.2015, 18:44 | #19 |
Platinum Member
|
Димитриадис, лично у меня поиск проблемы был сродни озарению: была осень, пятый курс, я думала, чем заниматься дальше (тема дипломной не вдохновляла в качестве диссертации), и тут к вечеру совсем случайно, в голову пришла мысль: Я ПОНЯЛА, что никто не занимался проблемой реализации судебной реформы 1864 года в нашем регионе. Тема стала темой на всю жизнь.
Что касается научных роботов для докторантов. Я меня аспирантов не было, писала одна. Мой НР когда я писала кандидатскую уже работал над докторской, но темы были у нас разные. Поэтому единственная просьба - привести книгу, которую издали у нас в городе по его теме. |
12.03.2015, 20:11 | #20 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|