![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь, так как сам точно не могу определиться. Есть 2 потенциальных руководителя - 2 доктора наук, профессора. Одна - оч занятая, декан, заведующая кафедрой и т.п., с большим количеством защитившихся аспирантов + и сейчас у нее чуть ли не 15 аспирантов в разных вузах. Соответственно, времени у нее вообще нет, максимум, что она может выделить аспиранту - тему диссертации, остальное все сам, никакой помощи, даже координации. Другая - тоже профессор, но без "больших" должностей и регалий. Аспиранты если и есть, то 2-3 + только учатся, еще никто не выпустился и диссертацию не защитил. Но времени, конечно, она может выделить побольше аспиранту, за ней не надо гоняться и стоять по много часов возле кабинета для минутной беседы)).
Собственное и вопрос - к какому лучше руководителю идти, на ваш взгляд? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но всё же главное - это Ваш характер и возможность работать самостоятельно (если этого нет, то о престижном и эффективном научнике лучше забыть)+ характер второй научной руководительницы, ее амбициозность, административная проходимость и настырность. Желательно, чтобы он была не домашняя курица, а много публикующийся исследователь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Вторая - молодая? Если только начинает - может быть и есть смысл. Если же уже в возрасте и никого не защитила - трудно ждать, что на вас ситуация улучшится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Ее раньше могли не допускать до аспирантов из-за молодого возраста: молодой кандидат наук не часто руководит кандидатскими диссертациями.
Flow, учитывая, то что вы хоть и настроены и принимая во внимание, что потенциальная научрук - молодой доктор и для звания профессора ей нужны защищенные кандидаты, лично я бы выбрал ее: менее занятую, более доступную для контакта, более мотивированную. Но решать, конечно же, вам. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Мне тоже это представляется интересней. В первом случае явно им заниматься никто не будет. А доктор наук в 40 лет - очень нормально. Значит, своим горбом работала. Плохо - опыта маловато
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
По-моему тоже - идите к молодому доктору. В случае чего, от нее и вреда будет меньше, чем от декана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Я бы выбрала второй вариант. В плане руководства - явно выигрышнее. А вот в плане выхода на финишную прямую... Если дама с амбициями и без пофигизма - все пройдет как надо, а если пофигизм превалирует - будет "пойди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что". Чаще всего в этом случае помогает аспирантское братство (в плане оформления бумаг и пошагового алгоритма - куда пойти и чего найти).
Ну так до защиты еще дожить надо ![]() |
---------
Все чудеса начинаются с изменения точки зрения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |