![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот, например, здесь
http://www.magtu.ru/nauchnaya-deyate...-21211102.html говорится, в каких журналах соискателю следует публиковать свои труды. Коллеги, что думаете о такой практике? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Мое мнение - вполне разумное требование. Члены диссовета сформировали список журналов, которые они регулярно просматривают. И в которых адекватные редколлегии, не пропускающие (даже за большие деньги) откровенно низкокачественные материалы в печать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вопрос вот какой: существует ли для соискателя формальная возможность опротестовать такое требования совета (понятно, что бодаться с советом себе дороже, я говорю лишь именно о возможности)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Со своим уставом, знаете ли, в чужой монастырь не ходят. А каждый монастырь бережет свою репутацию теми средствами, которые считает необходимыми |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]()
Да. Совет не полномочен указывать соискателю конкретные журналы. Тут даже не та же ситуация, что у МЮрия: этот список не может быть документом даже для внутреннего пользования. Причем в данном случае требование вступает в противоречие с положением о диссовете, т.е. формально мы можем даже подавать жалобу в прокуратуру. И совет сразу почувствует, как он не прав в этом вопросе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Ну, если диссовет - это истина в последней инстанции... чтой-то мне думается, что не совсем это правильно. Так можно дойти и до того, что у кого-то из членов диссовета любимым изданием будет строго-настрого "Московский комсомолец".
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Excellent Member
|
![]()
Тут разные оттенки вопроса: может ли совет и обязан ли соискатель.
Я считаю, что совет может рекомендовать такой список. И это хорошо: упрощается соискателю отбор журналов. Второй вопрос: обязан ли соискатель? Однозначно, нет. ДС обязан его допустить до защиты, если выполнен формальный критерий одной ваковской статьи, а остальные результаты опубликованы в периодической печати и монографиях (причем, издав монографию с достаточным тиражом автор снимет вопрос о полноте освещения своих данных). Однако, мы же понимаем, как правильно заметил поэтому вполне можно потрепать нервы на защите по другим вопросам диссертации |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |