![]() |
|
![]() |
#1 |
Platinum Member
|
![]()
По мотивам наших с Лучником споров о целесообразности ликвидации РАН предлагаю форумчанам написать те РАНовские институты, которые, по мнению рекомендующего их форумчанина, проводят исследования на мировом уровне.
Мне, например, было бы жалко закрыть только 1 институт- Институт Восточных Рукописей РАН в Питере. |
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Я не так много институтов знаю лично как следует. Или даже представляю. Из того что знаю или представляю, однозначно на помойку:
институт философии, российской истории, всеобщей истории, социологии, социально-политических исследований, физический им. Лебедева, общей физики. Хорошее впечатление на меня произвел когда-то институт Дальнего Востока во главе с Титаренко. Впрочем, Титаренко - не ученый по биографии. Добавлено через 1 минуту Короче, в моем белом списке один институт Дальнего Востока. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Институт теоретической физики им Ландау (Черноголовка). Высокий уровень научных исследований + качественное преподавание (кафедра "Проблемы теоретической физики" в МФТИ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
will, уточните, пожалуйста, конкурентоспособность по сравнению с кем и в каком роде деятельности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Так он написал - "проводят исследования на мировом уровне". Я кстати не знаю, мировой уровень у ИДВ или нет. Просто самое общее впечатление осталось положительное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
И социология у нас вроде сильная. Разогнать социологические институты - и что тогда? В МГУ все Добреньковым изгажено, только ВШЭ и останется, а нужна конкуренция школ... Самое удивительное, мне перестал нравиться Институт проблем управления (к которому раньше я относился с большим пиететом). Общался с их редакцией летом - общаются на уровне хамки Селиной из "Финансов и кредита" ![]() Из экономических институтов мне внушает уважение только ЦЭМИ. Ну и ИСА - но он не совсем по экономике... Очень сильный Институт лингвистических исследований в Питере. Реально сильный... Ну и физический, математический, химический, геологический блоки в РАН - они вообще неприкосновенны ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, да ну здрасте, не стоит. Один идеологический дурман, ничего там больше нет. Еще добавить в список фтопку институт сравнительной политологии (бывщий международного рабочего движения
![]() Про пару институтов физического блока свое мнение написал. Мое на кое-каких конкретных вещах основано. А Ваше? Добавлено через 5 минут Извините, я на знакомых историков смотрю (не с форума) - вроде люди одного поколения, советским идеологическим уклоном не затронуты. А нет, одно лизоблюдство и подхалимаж. Лишь бы угадать, куда ветер дует. Или в лучшем случае, зарываются в какую-то древнющую древность и частную частность и типа все остальное их вообще не касается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, преклонение разделяю, только если на здании написано "институт физики или химии РАН", это ж еще не значит, что в нем обитают точные и естественные науки
![]() С историками определенно разными, моих Вы точно не знаете. |
![]() |
![]() |