![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Нда, вот как бывает... Мне остался 1 год в очной аспирантуре, а научный уволился из ВУЗа. Нет, у нас сним хорошие отношения, и я его понимаю и все такое
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Gold Member
|
![]()
Line
Цитата:
Всю жизнь считала, что не может (в нашем ВУЗе это точно запрещено). Но небезызвестный здесь г-н fazotron утверждает, что это возможно (см., например, http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1005 здесь ). Вот еще была тема, где обсуждалась похожая ситуация: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=463 Смена руководителя (принудительная) : Обучение в аспирантуре : Форум Аспирантура Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Excellent Member
|
![]()
Line
В вашем варианте - тема утверждена, выполнялась в соответствии с планом, руководитель также утвержден, поэтому формальных препятствий нет Есть неформальные Если ваш руководитель ушел неблагополучно и отношения у него с вашим вузом (и советом) испорчены, тогда лучше не дразнить гусей Кстати, переутверждать руководителя даже сложнее, чем оставлять старого - ведь старый вел руководство и имеет право на участие в данной теме Видимо, от него нужно будет заявление о сложении полномочий |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
VesterBro, fazotron, спасибо за ответы!
Мой руководитель ушел без скандала, но одновременно с кафедры уволились 3 доцента, что, конечно, не вызвало никаких положительных эмоций. А учитывая, что он был ведущим в своей области... кажется, что совету как-то без разницы... Не думаю, что могут возникнуть проблемы в случае, если действительно придется переутверждать руководство, чинить неприятности мой н.р. точно не будет. И надеюсь, меня "усыновит" возможный н.р. Но просто так уходить от своего н.р. не хочу, он много мне помог, был моим руководителем магистерской диссертации и вообще очень хороший человек и специалист ![]() А если думать из эгоистичных соображений наименее проблемной защиты, то лучше мне н.р. поменять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Excellent Member
|
![]()
Cobra
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Похожая проблема. Уволился научный руководитель, я -аспирант последнего года обучения, сданы все экзамены и есть педпрактика. Но я не хочу теперь оставаться в ВУЗе, решила бросить науку. Могу ли я просто отсидеться последний год и потом тихо уйти из института? Есть ли какие обязанности у института и аспиранта после окончания аспирантуры без защиты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Excellent Member
|
![]()
SSS
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Действительно, а для чего отсиживаться, если не собираетесь защищаться? Не хотите портить отношения? |
|
![]() |
![]() |