![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
прошу прощения, если вопрос не очень по теме раздела...
столкнулась с тем, что на защиту попросили меня саму принести диктофон. (своей стенографистки у них нет.) теперь ломаю голову, какой именно диктофон нужен. т.к. если поставить его просто около себя, то чтобы было слышно других высказывающихся, надо будет его передавать друг другу - обычный диктофон ведь не такая мощная штука в плане улавливания звука на расстоянии. получается, кто-то должен с этим диктофоном перемещаться по аудитории. а у меня некому перемещаться ![]() посоветуйте, как обычно поступают в таких случаях? заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
~~~Anna~~~, ставить диктофон возле себя смысла особого не вижу - неужели Вы не знаете (хотя бы приблизительно), о чем будете говорить на защите?
![]() Это во-первых. А во-вторых, современный цифровой диктофон вполне качественно уловит речь на расстоянии без необходимости перемещаться с ним по аудитории. Просто расположите его где-нибудь примерно в центре между собой и членами совета, и все должно получиться /из собственного опыта/. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
VesterBro, спасибо, видимо, так и сделаю. а как Вы считаете, расшифровку стенограммы (т.е. текст) лучше делать самой или вполне можно отдать кому-то (есть такая услуга)? не исковеркают ли в фирме-расшифровщике, например, спец. термины? (из общих соображений...)
ps: о чем буду говорить на защите - догадываюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
~~~Anna~~~, я у себя на защите посадил товарища, который направлял диктофон в сторону говорящего.
Расшифровывал сам, никто же лучше меня не знает, что происходило на защите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
поэтому иногда приходится обходиться собственными силами. Цитата:
Единственное, что я еще бы посоветовала сделать: если не предполагаете видеозапись защиты, было бы полезно записывать на бумажке имена всех тех, кто будет задавать Вам вопросы на защите и участвовать в дискуссии - иногда бывает трудно идентифицировать человека по голосу, особенно если это кто-нибудь малознакомый. Лучше, конечно, заранее попросить это сделать кого-нибудь из публики, чтобы самой не отвлекаться. |
||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Забудьте о диктофонах, наилучший вариант - посадить товарища с видеокамерой, который будет направлять её на спрашивающего, во время вопросов, чтобы потом не вспоминать мучительно "а кто же мне этот вопрос задавал???". Особенно актуально в чужом совете, когда не сильно знаком со всеми членами совета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Предостерегу любителей видеокамер на защите. Особенно тех кто собирается использовать их не как диктофон, а именно "направлять" объектив на выступающих.
Видеокамера это такая вещь... Короче в кадре некоторые люди начинают вести себя не совсем адекватно. Рисоваться. Показывать собственные знания и превосходство. Оно вам надо? Обычный цифровой диктофон вполне "тянет" средних размеров аудиторию. Если у вас есть отдельный человек переключающий вам слайды то целесообразно ДОПОЛНИТЕЛЬНО попросить его фиксировать кратко фамилию выступающего и его вопрос (свой ответ вспомните сами). К тому же дословной точности стенограммы никто не требует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
уважаемые коллеги, спасибо большое всем за ответы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
А модельку диктофона?
Получается, что надо купить диктофон - в жизни мне он не особо нужен..... Какой лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |