![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я тут новичок. Как я такой форум раньше не отыскала?! Учусь в аспирантуре заочно. С момента поступления прошло три года. И вот теперь меня охватила паника. Не могу перестать нервничать. Меня трясет просто. Никак не могу себя в руки взять. Все думала, что успею, а тут неуспевание пошло. Так получилось, что к началу второго года у меня родился ребенок. Полтора года просто выпали. Да еще все время разрываюсь между работой, подработками и детенком. В первый год я сдала иностранный и философию плюс две публикации в сборниках научных работ (но как здесь пишут (если я поняла правильно), это публикациями не считается). Второй год – экзамен по специальности. А третий – жуткий завал. Первая глава готова. Вторую доделываю, а к третьей не приступала. Пишу по праву. Вроде бы и можно выкрутиться, успеть бы как-нибудь, но я жутко переживаю. Можно ли успеть за год статью в журнале опубликовать или это маловероятно? Потом ведь еще время должно после публикации пройти? Если я не уложусь к концу четвертого года, можно будет перейти на соискательство, где пять лет? Подскажите, что значит «окончить аспирантуру без представления дисс-ии к защите»? Справку выдают? А еще страдаю от того, что меня на работе замучили вопросами, скоро ли я защищусь? ну когда же? почему так долго? У тебя там что-то не получается? Я не знаю, что на работе говорить, уже появляться там стыдно. Сейчас сентябрь начнется, и опять начнут выяснять. У кого-нибудь было так? Поделитесь, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Gold Member
|
![]()
Musja
Цитата:
Ничего особо страшного в этом нет, не Вы первая и не Вы последняя. Никто Вас за это ругать не будет ![]() Вот http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=404 здесь частично уже обсуждался вопрос окончания аспирантуры без представления диссера. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно ![]() |
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Я к сожалению не знаю точно про заочную аспирантуру, но разве нельзя было взять академический отпуск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Не переживайте, все эти сроки, особенно когда дело касается заочной аспирантуры, полная ерунда. Я тоже и в заочной аспирантуре училась, и работала, и ребенок маленький был, а в результате защитилась как соискатель, да еще и в чужом диссертационном совете по другой специальности. Никого не интересует, закончили Вы заочную аспирантуру или нет. Единственная практическая польза от этого мероприятия - это сданные кандидатские экзамены (что подтверждается справкой).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Musja, не переживайте, успокойтесь, делайте что нужно, что можете успеть, а там будет что будет. В конце концов Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Тема - прямо по живому. Училась на заочной. Успешно сдала кандмин. Начный настоял на переводе на стационар. В отделе аспирантуры сказали, что срок подачи диссера сократится на 2 месяца. А через полгода извинились, мол, перепутали, сдать нужно через 10 месяцев!!!
Страшно, а главное - стыдно перед научным. |
![]() |
![]() |