![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Отдала работу науч. рук-лю, он сказал, что я не знаю, когда нужно ставить ссылки! Понимаю, что вопрос глупейший, но когда же их нужно ставить? К примеру, если дословная цитата. Маркс утверждал, что: "цитата" и дальше ссылка. А если я никого не цитирую, но прочитала в журнале о чем-либо, и собираюсь провести ту же мысль своими словами, я должна ведь поставить ссылку на журнал? или нет? Помогите разобраться
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ссылки ставятся в том случае, когда Вы используете в своей работе информацию, полученную из других источников: цитаты, пересказы чужих мыслей своими словами, таблицы, рисунки и численные данные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Научный мне претензий по этому поводу не предъявлял.
![]() А вот на предзащите некоторые замечания были. Не на то что отсутствовали ссылки, а на то что ссылки не на первоисточник, а на уже переработанные материалы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
olyta, "переработанные материалы" -что Вы имеете ввиду? Если, к примеру, я прочитала статью Миронова в научном журнале, где говорится о ... И я хочу об этом же написать у себя. Пишу СВОИМИ СЛОВАМИ, но ту же мысль, я ведь должна поставить ссылку на Миронова? (Я ставила, рук-ль возражает(( как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается переработанных материалов - речь идет о том случае, когда Вы пользуетесь не первоисточником, а изданием, в котором первоисточник использован (а доступа к самому первоисточнику у Вас нет). Например, Вам для работы нужна статистика по заработной плате на автосборочных предприятиях в китайском городе Шенчжэнь. И Вы ее находите - Василий Пупкин в своей статьей "Китай и автомобиль" такую статистику приводит со ссылкой на китайский статистический сборник Мань дай чай вань лей сам. Естественно, в своей статьей Вы будете ссылаться на Васю Пупкина, а не на китайский сборник. И вот это будет считаться ссылкой не на первоисточник, а на переработанные материалы, и научрук и/или оппонент в принципе может к этому прицепиться. В идеале ссылка должна быть вида: Мань дай чай вань лей сам, Шенчжэнь, 2007, цит. по Пупкин В.В. Китай и автомобиль. Урюпинск: Изд-во "Колымага", 2008 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() ![]() Добавлено через 6 минут 4 секунды и все-таки.. если описываются какие-либо общеизвестные истины, например, пояснение о важности здорового образа жизни, то нужно ли ставить ссылку на журнал, который натолкнул меня на эти мысли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут 11 секунд Цитата:
Хотя научный руководитель может сказать, мол, я эту идею опубликовал, ссылайся на меня. И не волнует его, что об этом также писали сто человек)) У меня была такая ситуация. В общем виде, думаю, стоит написать что-то вроде: "С этим положением согласны многие специалисты данной области. В отечественной литературе оно доказано в частности в трудах А.А. Иванова [1], Б.Б. Петрова [2], В.В. Сидорова [3]". Где Иванов - научный руководитель, Петров - оппонент, Сидоров - член совета и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Господа, неужели надо ставить ссылки напротив ВСЕХ заимствованных мыслей? В моей работе 4 главы. Первая глава носит описательный характер. В ней описывается ситуация в исследуемой отрасли. Элемента научной новизны в ней нет. Это, можно сказать, результат изучения предметной области. Но наличие такой главы необходимо для дальнейших рассуждений и для написания 2,3,4 глав, в которых собственно и сосредоточены мои наработки.
Как быть в этой ситуации!? И еще один вопрос... возможно не по теме. Допускается ли указание ссылок на литературу во введении диссертации. Если нет, то можно ли указывать источники в списке литературы без прямой ссылки на них по тексту? Достаточно ли указания фамилий авторов в списке ученых, имеющих наработки по схожей тематике? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
Лучше делать именно так.
Допускается. Цитата:
В автореферате так обычно и делают. А в диссертации я бы написал, какую конкретно мысль Вы взяли от того или иного автора. Естественно, со ссылками на литературу. |
|
![]() |
![]() |