![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
На днях опубликовал статью в электронном журнале. И пока распечатывал статью на принтере, заинтересовался очевидным вопросом, заключающемся в следующем.
После опубликования работы в традиционной - типографской - форме, всегда можно получить ксерокопию обложки, оглавления и самой статьи из "бумажного" издания. И самое важное - факт публикации независимо и навсегда фиксируется в значительном количестве разосланных бумажных экземпляров издания в библиотеках страны и на руках у отдельных подписчиков. Электронная статья, мягко говоря, не такая бесспорная о очевидная вещь, как привычная статья, отпечатанная типографским способом! Опубликованный вариант статьи размещен на сервере (читай - компьютере) издательства. Причем существует он в своеобразной и неосязаемой - электронной - форме. И в случае подтверждения электронной публикации всегда будет необходим: а) доступ к серверу журнала, б) потребуется наличие файла с публикацией на нем, что в общем-то не гарантировано (!) в наше сумбурное и меняющееся время. Кроме того, можно стать заложником такой ситуации, при которой опубликованное электронное издание или издательство, вдруг исчезнут - причины этого в наше время могут быть различными - как банальными, так и политическими. В связи с этим, мне не совсем понятно, что доказательного, кроме распечатанного на (домашнем ![]() И второй момент - неизменность авторского варианта: содержимое электронной формы публикации может по чьей-то воле быть изменено, исправлено и проч., а типографский вариант, да еще находящийся в разных библиотеках и на руках у разных людей - изменить или исправить абсолютно нереально! Глубоко в этом вопросе я не разбирался, но подозреваю, что здесь могут возникать существенные проблемы. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Многое зависит от политики журнала - одни журналы не допускают внесения изменений, требуя, чтобы они публиковались отдельной статьей или сообщением, другие позволяют вносить правку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
2IvanSpbRu
Спасибо. Но на первой странице этого журнала есть лишь такая отметка о регистрации: "Свидетельство о регистрации в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций: Эл. № XX-XXXX от XX октября 2000 года ". А про Информрегистр - ни слова! Кроме того, я на всякий случай заглянул в базу Информрегистра, которую Вы указали - там такого издания НЕТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Точно так же и здесь - если журнал в Информрегистре не зарегистрирован, следов, случись что, Вы потом не найдете. И, кстати, публикация в нем для диссертации не годится (только для формы 16) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
А у меня завернули форму 16 (документ со списком публикаций) - велено убрать электронную публикацию по причине исключения данного журнала из списка Информрегистра. И это не смотря на то, что в то время когда я там публиковалась, журнал был в списке.
Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аналогичная ситуация в ряде диссоветов с журналами из списка ВАК - если журнал сейчас не в этом списке, то бесполезно доказывать, что два года назад, когда статья публиковалась, он в этом списке был |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |