![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Я обучаюсь в аспирантуре провинциального вуза. Мне нужно сдать экзамен по специальности. Мой научный руководитель, проживающий в Санкт-Петербурге, отказывается в этом участвовать. Другие специалисты мне неизвестны. Куда обращаться и как искать членов приемной комиссии?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Администратор
|
![]()
anna8
Цитата:
У нас есть уже такие темы, например: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=336 Как дела с экзаменами по специальности? : Обучение в аспирантуре : Также посмотрите http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...play.php?f=106 это . Название Вашей темы я исправлю. Цитата:
Цитата:
Так. ВЫ учитесь в провинциальном ВУЗе, а научный - из Питера. Так? А как такое получилось-то? Ну, да это в данном случае не важно, просто любопытно. Вернемся к началу. Цитата:
Тему я переношу в обучение. |
||||
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||
Администратор
|
![]()
anna8
Как все запущено. Что ж у Вас за подпольная лавочка-то такая? У Вас такая неразбериха в ВУЗе, что прямо не знаю, чего посоветовать, тем более, что большую часть того, что вы сказали, я просто не понимаю, например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще ничего не понятно. Объясните, пожалуйста, все сначала и подробней. Не забудьте, что это Вам все понятно без слов, а людям, которые слышат о таком впервые, ничего не понятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
На кафедре ничего не знают. Только если к проректору сходить и попросить мне пригласить профессоров. Но меня, наверно, спросят и даже попросят найти того, кого им нужно пригласить. Подразумевается, что я должна искать себе людей, даже не себе, а вузу. Интересно, что я при этом должна говорить профессорам:"Такому-то такому-то вузу нужно принять у меня экзамен, а у них нет специалистов". Кто же отвечает за такую "подготовку" аспирантов? Я просто сижу и удивляюсь, куда я попала.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
anna8
Вы не могли бы ответить на вопросы, которые были заданы Вам в предыдущем сообщении ^^ ? Это бы существенно упростило бы возможность ответить вам ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
1)“вел аспирантуру». Вы не слышали, так говорят: «Профессор заведует кафедрой и ведёт аспирантуру по специальности».
2)«настоящий» в значении на сегодняшний день. Разве человека, у которого Вы пишете диссертационное исследование нельзя назвать настоящим руководителем? 3)«числится». У каждого своё понимание данного слова. Я знаю, что он получает деньги за заведование кафедрой. Поясню, что речь уже идёт о другой кафедре. Иногда случается, что и зав.каф. – ректор. 4)Искали руководителя, когда тот, к которому мы поступали, отказался. Мы узнали об этом после последнего экзамена. По правилам, нельзя зачислить человека, если у него нет руководителя. Нам сказали: «Ищите, если хотите здесь учиться». Мы и искали, пока не поняли, что это очень сложно - искать руководителя после сданных вступительных экзаменов. В данном случае просто очень сильный человек попался, страшно (всем). Стоило записаться на приём к руководителю учреждения, и начрук нашёлся. 5)научный руководитель не может посоветовать, к кому мне следует обращаться. Правда, было бы легче сдавать ему? |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
anna8
Цитата:
Итого, из ваших слов я поняла следующее. Вы поступали в аспирантуру к конкретному научному руководителю, который после Вашего поступления отказался Вами руководить. Так? При этом вам сказали, что это Ваши трудности, что сами ищите другого, и Вы этого другого нашли. Правильно? Теперь настал черед Вам сдавать экзамен по специальности, но кафедра не может Вам собрать комиссию по приему этого экзамена? Так? И предлагает искать людей в эту комиссию самостоятельно, так? Вы при этом обратились к своему научному руководителю, и он сказал, что ничем Вам не может помочь, так? Я правильно поняла или где-то ошиблась? Можно поинтересоваться, что это за ВУЗ такой. Платная ли у Вас форума обучения, и какой город? Что Вам имеет смысл сделать. 1. Сходить к заведующему аспирантурой лично (не к секретарю, а именно к заведующему) и обрисовать ему ситуацию и попросить совета. 2. Сходить к проректору по научной работе. Тоже лично к нему. И тоже вежливо озабоченно, но без наездов обрисовать ситуацию и попросить совета. Полагаю, что после этих действий Ваша ситуация сдвинется с мертвой точки. В любом случае это не аспирант должен собирать себе комиссию. Конечно, Вас могут попросить сходить к некоторым конкретным людям лично и пригласить их быть членами комиссии. Вы не обязаны этого делать, но если такое случится, конечно сходите. Но идти Вы должны не от себя лично, а от кафедры или от ее заведующего, как-то так. Однако, сочувствую... К счастью, у нас тут такое не часто встречается. |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Gold Member
|
![]()
Простите, что вмешиваюсь в диалог.
anna8 Цитата:
Цитата:
Может, проще сначала к нему обратиться, а потом уже к проректорам? К тому же, раз ситуация идет к тому, что придется приглашать профессоров с других кафедр. Цитата:
lynx Цитата:
|
||||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |