![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет. Кто-нибудь может сказать обязательно нужно учиться в аспирантуре 3 года. Если диссер уже готов могу я защититься раньше или лучше подождать, чтобы не было проблем?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
Нет, совершенно не обязательно. Защита раньше срока только приветствуется.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вот-вот и мой руководитель так говорит. А в аспирантуре говорят, что если раньше защищаться, то обязательно вызывут в ВАК и там придется защищаться. Потому что решат что не сама делала.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд А если человек работает на производстве и при этом еще работает по совместительству в универистете. Все равно придется защищаться в ВАКе или можно в своей аспирантуре? |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
в ВАК Вас, конечно, никто из-за этого не вызовет. Однако отдел аспирантуры и в целом вуз, как правило, не заинтересованы в сверхранних защитах (например, после 2-х лет). Особенно, когда речь идет о платных аспирантах, которые чем дольше сидят - тем лучше. Однако если в силу важных жизненных обстоятельств встает выбор или аспирант защищается сейчас или не защищается вообще - кафедра, скорее всего, пойдет навстречу аспиранту.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Один мой приятель диссертацию сам не писал, за него это сделали. Причем работа была готова через год после его поступления в очную бюджетную аспирантуру. В совете знали, что его нужно защитить и работа у него уже есть, но ждали когда пройдет 3 года, чтобы не было вопросов в ВАКе что за умный такой аспирант.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Я была бы непротив. Однако в аспирантуре сказали, что для соискателей нужно очень долго ждать защиты диссертации. Чуть ли не пару лет. Хотя мой руководитель говорит, что они специально так делают, чтобы получать оплату за обучение с аспиранта.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А еще не знаете, если я работаю на производстве и при этом по совместительству веду часы в универе - этого будет достаточно чтобы защищаться только у себя в аспирантуре или все равно придется ехать в ВАК? |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
АФШакурова, ВАК непредсказуем! придется - не придется - не знает никто и никогда.. можно только предполагать...
ЭКзамены свежие - идите соискателем и через год будет вам счастье.... ЗЫ. На будущее - Вы защищаться будете в диссовете, а не в аспирантуре ![]() |
---------
|
![]() |