![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Коллеги,
Возник вопрос: я слышал, что по достижении 70-летнего возраста сотрудник вуза должен самоутверждаться на должности каждый год. Такие ограничения не применяются только к разного рода заслуженным товарищам (которые хоть в 90 лет могут быть избраны на пять лет). В одном вузе строго придерживаются такой политики, и начиная с семидесяти каждый год треплят людям нервы, в другом - независимо от званий и должностей в семьдесят лет спокойно заключают контракты на 5 лет. Так вот - какая политика верна с точки зрения закона? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Я слышала только по отношению к ректорам\проректорам и прочая... Рядовую профессуру сие не касается...
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Применимо по отношению к ректорам, за исключением имеющих "особый статус" МГУ и СПбГУ. Были идеи по западному примеру распространить этот принцип и на всех остальных, но спустили на тормозах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Странно...Потому что в одном известном мне вузе этот принцип выдерживается очень жестко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
Частые болезни (нередко до 80% занятий за этих "мастодонтов" ведут другие люди). И еще - некоторые 70-летние считают своим долгом вести войну с руководителями кафедр (а то и вуза) за восстановление старых традиций. Все у них дураки, одни они Дартаньяны. Вывод: избрание на год для нормальной профессуры - не оскорбление и не проблема. А для управления вузом и своевременной ротации научных кадров - хорошее подспорье. Вот скоро перед Иваном встанет проблема професорской должности, и он будет иначе смотреть на тех, кого с профессорских должностей относят на кладбища. Увы, приходится признать (а я человек уже не сильно юный), что старые профессора по общему правилу дороги вузу как живые экспонаты музея, как "товарные знаки", но научного прорыва от них ждать не приходится. |
|
---------
Все проходит. И это пройдет ...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Михайло, проблема профессуры для меня не встанет никогда, но к окаменелостям я отношусь не очень хорошо. Вы думаете, в будущем я улучшу свою точку зрения?
![]() Но, кстати, по поводу болезней не соглашусь - престарелые товарищи работают так, как дай Бог молодым. И занятия за них никто особо не ведет, сами все делают |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
Согласна полностью, но стем, что особых научных новшеств они уже не предлагают. А вот лекции и семинары за здрасьте. У нас был на факультете водохозяйственного строительства профессор 92-х лет. Забавно, но он еще нашего губернатора Л.К. Полежаева учил (он тоже на ВХСе учился). Так он у нас был как реликвия. Все его очень берегли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Где как. У нас вот, например, все, кто достиг пенсионного возраста, избираются только на 1 год, и если хотят работать дальше, то потом избираться нужно заново.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() У нас в вузе, насколько я знаю, лица после 65 лет вполне себе могут избираться на 5 лет, однако заведующий кафедрой по истечении каждого года в рамках этого пятилетнего срока пишет на сотрудника служебку а-ля "прошу продлить трудовой договор..." |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что таких - меньшинство. А есть большинство, отчаянно боящееся выхода на пенсию, и при этом никаких заслуг не имеющее |
|
![]() |
![]() |