Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2010, 13:39   #1
Uliya
Junior Member

По умолчанию Нагрузка и больничный

Друзья, разрешено ли преподам болеть Как согласуется нагрузка и больничный?

Работала я когда-то учителем в школе: заболела - уроки из расписания убирают, выхожу - догоняю программу - часы списываются.

Работаю в Вузе - больничный - лекции отменяют, выхожу отрабатываю часы. С одной стороны логично, а с другой - бухгалтера же не требуют отрабатывать больничный. В чем тут подвох? Расскажите как дела в реальности?!
Uliya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.10.2010, 13:48   #2
Olafson
Gold Member

Uliya, с удовольствмем ВСЕ часы свои отчитал бы (за время болезни). Но есть общее расписание -- там много персон. Договоритесь -- нормально. (у нас стараются договариваться)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 13:48   #3
VesterBro
Gold Member

Uliya, бухгалтера, может, и не требуют, но учебный план никто не отменял. Никакого подвоха, на мой взгляд.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 14:07   #4
Carro
Gold Member

ну можно в данной задаче рассмотреть студента - как клиента вуза. он пришел получать знания и его мало волнует - болеет кто-то или нет. Вы приходите в в больницу, вас разрезали и тут врач заболел. а зашивать вас врач не обязан, так как болеет и отрабатывать часы ему не нужно ...
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 19:21   #5
nauczyciel
Platinum Member

Uliya, у нас просто ставят другого преподавателя в замещение. Часы ему оплачивают почасовкой.
Болеющему ничего отрабатывать не надо.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 20:04   #6
Полищук Андрей
Full Member

По идее никто отрабатывать больничный не должен. Больничные платятся из фонда соцстраха. Если преподаватель бесплатно отрабатывает больничный, он работает бесплатно, создавая экономию заработной платы, за которую, по крайней мере, раньше, кто-нибудь получал премии за экономию фонда зарплаты. Преподаватель должен получать за отработку больничного деньги. Но обычно такого не происходит, у нас завкафедрой было лень оформлять бумаги. Когда я сказал, что должно быть таким образом, мне это потом припомнили дополнительно.
Кстати, я сам больничный в ВУЗе пока не брал ни разу. Чего и вам желаю.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:58   #7
д-р ВАД
Member

У нас занятия не отменяют, их проводит другой преподаватель бесплатно (иногда объединяя группы, иногда отдельно). Больничные не отрабатываются. Брать их часто считается неприличным. Я за 10 лет работы не брал ни разу.
д-р ВАД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 22:47   #8
Uliya
Junior Member

Какой сознательный народ на форуме.

Насчет частоты больничного я тоже не частый ходок, но маленькая дочурка не всегда согласует свои планы с моими. Вот сейчас как раз такой случай - но сегодня произошел казус: я на больничном с ребенком, но на занятия пришла, что думаю срывать учебный процесс - тем более, что отрабатывать все равно придется - а на меня наехали, дескать вообще не имеете права появляться пока на больничном - оплата все равно будет с учетом больничного. Вот я и интересуюсь как и что.
И лучше бы соссылкой на документ.
Старый 22.10.2010, 23:04   #9
DImich
Advanced Member

У нас пары, когда преподаватель болеет, отменяют. Выходишь с больничного - если хочешь - тебе доставять пары и оплачивают, если не хочешь, вкладываешься в учебный план - не доставляют. если вышел вести пары на больничном - их тоже оплачивают.
Так что у нас болеть втройне выгодно - получаешь пособие, а если ведешь пары - то тебе оплачивают часы, и вдобавок показываешь, что работаешь, жертвуя здоровьем.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 14:43   #10
Uliya
Junior Member

Да, отличный у вас ВУЗ, и руководство в этом вопросе молодцы!!!

Но в итоге я понимаю, что четких документированных норм нет? По логике не может быть, и для нас их знание дает не только гарантии, но и небольшую прибыть!

Все таки надеюсь - может кто подкнет ссылки на документы!!!
Ответ