![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
как известно, в школе есть так называемые учительские категории, за которы доплачивают. Вопрос: если человек со званием доцента идет работать в школу учителем (по совместительности, например), то будут ли доплачивать за звание? И если да, то какой категории учителя будет соответствовать сумма доплаты?
З.Ы. Какая документация это регламентирует? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Мысли, которые появились после прочтения стартового поста. За догму и советы бывалого не принимать. Просто рассуждаю
Мысль первая. Разрядная сетка есть и у вузовских преподавателей, и у школьных. Если это одна и та же сетка, то разряд доцента будет просто выше школьных коллег. Мысль вторая. Так как школа - гос.учреждение, то доплата за степень будет. Будет ли доплата, если доцентство ВАКовское - не знаю. |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
В соответствии с НПА доплаты за степени (кандидата и доктора) положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке только в вузах, в школе - нет. Хотя и может быть назначена. В школах Курганской области надбавки за кандидатскую степень в ШКОЛАХ не выплачиваются, к сожалению.
С доцентством, надо полагать, дело обстоит аналогично |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Скорее всего, наличие звания может быть принято во внимание при установлении категории. А вот какой и в каком размере - это уже лучше у директора школы спросить.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
нет (в сторону: люди, ну когда вы федеральные НПА читать начнете... ну о регионалке уже никто и не вспоминает, ну хоть федерального то уровня можно читать, их там не так и много...)
на усмотрение администрации |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
On-line
|
![]()
За звание - нет, за степень - да, сумма та же, что в ВУЗе, у нас - 3000 р. Подается заявка от бухгалтерии школы в гороно на эту доплату ежемесячно. Ну и естественно, должна быть резолюция директора. За совместительство - вряд ли.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
On-line
|
![]()
Почему нет? Я и пишу, что по представлению директора - да. Знаю непосредственно людей, которые эту доплату получают за степень, за звание им не платят. Даже механизм описала. Что говорит по этому поводу закон, я не в курсе, мои данные получены эмпирическим путем.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]()
Доплата была всегда, даже в советское время. Тогда кандидат наук, работая в школе, получал +10 руб. к окладу. Сейчас четкой тарификации нет, поэтому размер надбавки определяется местными властями. Очень часто она меньше 3000 руб. Надбавок за доцентство нет. Однако доцент, работающий в школе, обычно получает высшую категорию и, соответственно, максимально возможный оклад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Ну Вы же сами отвечаете на этот вопрос:
А директор может и не представить. Добавлено через 47 секунд Мне в техникуме за степень кандидата наук доплаты не было. |
![]() |
![]() |