![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я хочу поступит в аспирантуру в форме соискательства в Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" по юридической специальности, как он? Как проходит защита, бывают ли проблемы? |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Во-первых, "аспирантуры в форме соискательства" не бывает. Есть очная аспирантура, есть заочная, есть соискательство - это все разные вещи.
Во-вторых, к ГУ-ВШЭ отношение разное, но организация это весьма известная и пафосная, уровень там серьезный. В том числе и требования к аспирантам и диссертациям соответственные. Вы сначала поступите, напишите работу, пройдите предзащиту и экспертизу... Как-то в начале пути этим интересоваться, да еще с такой тональностью вопроса. Нигде и никогда поступление в аспирантуру или на соискательство не давало гарантий защиты, а проблемы в этом процессе возникают всегда. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
ВШЭ - вуз очень серьезный и требовательный. И проблема там возникнет не на защите (если выведут - то защититесь, подготовка там хорошая), а на этапе поступления (кого попало не берут) и на этапе собственно написания диссертации (не будете справляться с ним - просто не аттестуют со всеми вытекающими) |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Всем спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте всем! подскажите, я сейчас буду учиться на 5-ом курсе в Петрозаводском гос.университете, и хочу после окончания поступить в аспирантуру в другом городе, как это сделать??? я уже знаю в аспирантуру какого университета хочу пойти и по какой специальности. что нужно будет сдавать при поступлении? какие экзамены? и как это вообще проходит?
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Проходит точно так же, как и любой другой экзамен. Отличается только форма: где-то тесты, где-то устно... Еще какой-то реферат вроде бы сдают. Думаю, будет проще уточнить в отделе аспирантуры выбранного ВУЗа. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Философия, ин. яз, специальность
В большинстве аспирантур при наличии научных публикаций - от написания реферата освобождают (но лучше этот нюанс узнавать в отделе аспирантуры конкретного вуза, так как бывают исключения) Мне неизвестны вузы где бы вступительные в аспирантуру принимали в форме тестов. slyrom, настраивайтесь на устный экзамен. Первоочередное - найти научного руководителя. Остальные и смежные вопросы на форуме обсуждались неоднократно. Пользуйтесь поиском. Здесь на форуме вообще кладезь знаний ![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
А вот "найти научного руководителя", а если я хочу учиться в аспирантуре другого университета, и никого там не знаю, как мне там найти руководителя?
|
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Да хоть с улицы придите, зайдите на кафедру, обратитесь к заведующему кафедрой и изложите суть вопроса. Желательно уже иметь в голове наметки (возможную тему, свои соображения по направлению исследования, может быть, даже 1-2 публикации в каких-нибудь сборниках конференций) - иными словами, покажите, что вы думающий, перспективный аспирант.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |