![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Научный руководитель озадачил вопросом: нужно ли соискателю ученой степени кондидат быть преподавателем вуза? (вроде как это одно из новых требовний, по его словам и слухам). я таковым не являюсь, поскольку работаю директором в среднем учебном заведении.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Уже и директора школ за степенью рвутся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
приходится, не по своей воли, по-другому учебное заведение не вытянуть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
У научных руководителей иногда довольно странные представления о том, чем они занимаются (руководят получением степени). Вообще поражаюсь иногда, это вроде твоя работы, а ты
В общем суть такова: преподавать необязательно, но желательно. В противном случае возможен вызов в ВАК. Если такая перспектива не пугает, то настраивайтесь на то, что этот этап почти наверняка будет на вашем пути к степени. Это неприятно, но не смертельно. PS: Интересно, а почему именно "необходимо"? Я бы понял, что директр школы (все же статус серьезный) хочет остепениться, но чтобы это было для чего-то нужно, для меня меня новость. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Огромное спасибо! самое ужасное, что вероятность вызова в ВАК все-равно есть 1 к 4, как администратора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Официальных требований нет, разумеется. Но административная должность в разы повышает вероятность вызова на экспертный совет в ВАК. Но может и пронести.
Ну эта практика не сегодня и не вчера появилась |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |