Просмотр полной версии : Эффективный контракт
прохожий
11.04.2015, 15:41
Да не, я ж писал, что в качестве подработки. Там нужны разнорабочие на стройку.
.
А-аа, ну круглое таскать, квадратное катить.
Сбылась мечта ...
Лучник, это чушь. Разнорабочий без подготовки никогда не станет токарем 7ого разряда.
Добавлено через 22 секунды
tanya92, до 35 лет строго.
В метро да, в других сферах нет.
Думаю, может пойти на СПО....
В огранщики алмазов
В огранщики алмазов
Звучит, я бы сказал, романтично. Красиво звучит.
Добавлено через 23 секунды
А-аа, ну круглое таскать, квадратное катить.
Так это ж не армия!
Звучит, я бы сказал, романтично. Красиво звучит.
Я посмотрела перечню профессий в СПО. Там много чего заманчиво звучит...
И алмазы, и бриллианты, и золото, чего только нет.
В России оказывается, даже есть специальность "похоронное дело". Брр...
_Tatyana_
11.04.2015, 16:33
М.б., не качество жизни, а восприятие качества жизни?
ну да! что то типа этого я и пыталась сказать. надо смотреть на все это по другому как то
Нет, понятно, что после генерала быть майором, а то и вовсе лейтенантом неприятно - но не смертельно. Но для Тима это, судя по всему, неприемлемо, вот он и ищет хоть какие-то доводы в пользу того, что это якобы невозможно
брльшинство семей с двумя детьми в мск имеют уровень доходов на семью выше моего и существенно
открою страшную тайну - это неправда
Добавлено через 3 минуты
Не мы, а вы.
Какое огромное множество комплексов и предубеждений.
полностью поддержу
Добавлено через 59 секунд
Разнорабочий без подготовки никогда не станет токарем 7ого разряда.
сразу - нет. Со временем, по мере накопления опыта - сможет
полностью поддержу
Я не думаю, что это комплекс неполноценности. Тим просто себя так подстегивает и настраивает.
прохожий
11.04.2015, 17:20
Так это ж не армия!а вы думаете что разнорабочий на стройке гамбургеры разносит :D
Добавлено через 1 минуту
В метро да, в других сферах нет.
Думаю, может пойти на СПО....
В огранщики алмазов
есть очень класная спец. СПО - техник-зубопротезист. Непыльная, всегда в тепле, в светле при этом при деньгах и при денежном мешке-зубном враче. :smirk:
Добавлено через 3 минуты
Я не думаю, что это комплекс неполноценности. Тим просто себя так подстегивает и настраивает.в его размышлениях только одно рациональное зерно - что после 35 для работодателя и кадровых агентств ты становишься малоперспективным. это правда.
все остальное "ты жизнь видишь из окна моего персонального автомобиля".
Мда.. Что за настроения опять? Надо научиться как-то расслабляться, нельзя же все время настраивать и подстегивать.
после 35 для работодателя и кадровых агентств ты становишься малоперспективным. это правда
для рядовых офисных работников - возможно, для тех, кто работает руками - не соглашусь
а вы думаете что разнорабочий на стройке гамбургеры разносит
В армии главный смысл - занять, чтобы не баловался. На стройке-то все-таки дело нужно сделать.
для тех, кто работает руками - не соглашусь
Вот именно.
В армии главный смысл - занять, чтобы не баловался.
угу, хороший солдат - за*банный солдат
прохожий
11.04.2015, 19:41
для рядовых офисных работников - возможно, для тех, кто работает руками - не соглашусьдля "рукастых" нужен опыт, а он одной учебой не нарабатывается
Добавлено через 1 минуту
В армии главный смысл - занять, чтобы не баловался. На стройке-то все-таки дело нужно сделать.
ню-ню.
"кто бежит за клинским" :D
Maksimus
11.04.2015, 20:11
а побольше на ужин не подумали приготовить? Что осталось - на обед. Или вы и на ужин полуфабрикаты едите?
Я первое на ужин не готовлю, а обед без первого - не обед. Ходить в кафе есть первое, потом в офисе есть второе, как-то глупо, да и экономия получится совсем ерундовая.
прохожий
11.04.2015, 21:39
...................
Я первое на ужин не готовлю, а обед без первого - не обед. Ходить в кафе есть первое, потом в офисе есть второе, как-то глупо, да и экономия получится совсем ерундовая.
обед - это перекусь
ужин - основная еда для нас. Потому что деть (оставшаяся) ужинаем в 6:30. Два блюда обычно.
Maksimus
11.04.2015, 22:11
Не, в России обед - основная еда. Ужинаю около 8.
обед - это перекусь
ужин - основная еда для нас
Аналогично. Жаль рабочее время тратить на долгий обед, лучше дома спокойно поесть. Но я рано обычно возвращаюсь, а если задерживаюсь на работе, то тогда обстоятельно обедаю в столовой. И еще мне не нравится запах разогреваемой в микроволновке еды, у нас нет отдельного изолированного помещения для обедов.
у нас нет отдельного изолированного помещения для обедов.
у нас есть.
200+ в месяц х 12 х 2 человека = семейный отпуск +
No brainer
обед - это перекусь
ужин - основная еда для нас.
аналогично. На работе у меня только второе, а на ужин - два блюда
у нас нет отдельного изолированного помещения для обедов
у нас, к счастью, есть - и там же, кроме обеда, можно спокойно попить кофейку из кофемашины и обсудить какие-либо вопросы, сидя на диванчике
По теме:
ТОП-16. Самые интересные доклады XVI Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ
http://opec.ru/1813805.html
Наталья Заиченко (НИУ ВШЭ СПб)
Проблема реалистичности целей «эффективного контракта» в общем образовании
13. Наталья Заиченко (НИУ ВШЭ СПб)
Проблема реалистичности целей «эффективного контракта» в общем образовании
Повышение зарплат педагогам вместо перехода к «эффективному контракту» (ЭК) обернулось его тотальной имитацией. Целевые документы Минобрнауки предусматривают, что к 2018 году в школах будут работать неплохо зарабатывающие «модернизированные учителя». Они будут готовить профессионально ориентированных, отлично сдающих российские и международные тесты учеников.
Молодых учителей пока много только в Ингушетии, Чечне и Дагестане. В центральных областях, где зарплата учителей уже перегнала среднюю, доля молодых учителей в 2,5 раза меньше.
Прорыв в качестве образования (по тестам PISA, PIRLS и TIMSS), если он и произойдет, не будет связан с идеей ЭК: его амбиции заложены в системе показателей, оценивающих качество труда педагога, а его измерять пока не научились.
Вместо эффективного контракта мы получили контракт, стимулирующий к имитации эффективности из-за тотальной отчетности и контроля, необходимости документировать каждый шаг. В то же время на педагогов повышение зарплат действует согласно эффекту плацебо: «если нам за качество образовательной услуги подняли зарплату, значит, мы это качество уже повысили». ЭК превращается в самоподдерживающуюся систему, имитирующую эффективность, выйти из которой будет значительно труднее, чем в нее войти.
14. Наталья Акиндинова, Евгений Ясин (НИУ ВШЭ)
Новый этап развития экономики в постсоветской России
http://regconf.hse.ru/uploads/7792af43760eb54cd08d847b877a14c1aefadfd2.doc
Выводы.
Реалистичность целей эффективного контракта может быть подвергнута сомнению. Очевидный эффект состоит в следующем – в реальной действительности мы имеем дело с имитацией эффективности эффективного контракта. Из множества выделим только пять аргументов нереалистичности целей.
1. Смысловая (методологическая) размытость. С точки зрения нормативного подхода, введение нового словосочетания «эффективный контракт» смысла не имеет, так как ничем, по сути, не отличается от понятия «трудовой договор». Так же как ЕГЭ не может дать объективно качественную характеристику выпускника, так и эффективный контракт сегодня является механизмом «улучшающего отбора, ухудшающего образование».Контракт в реальной действительности не эффективный, а стимулирующий.
2. Транзакционные издержки и доверие. Образовательные услуги, как и иные в отраслях социальной сферы, относятся к доверительным благам. Если это так, то базовым фактором модели оплаты труда в образовании выступает доверие. Эффективным будет контракт, построенный на доверии, имеющий высокую долю гарантированной оплаты (до 85%%), что существенно уменьшает стимулы производителей услуг к имитационной эффективности и увеличивает степень их ответственности, оправдывающей доверие к ним со стороны общества и государства.
3. Информационная асимметрия. При кажущемся обилии информационных потоков достоверной аналитической информации о качестве образовательных услуг недостаточно. Производители некачественных образовательных продуктов и услуг будут получать такие же высокие ставки оплаты как и те, кто делает свою работу «на совесть». Выигрывать будут имитаторы, владеющие реальной информацией о реальном качестве услуги.
4. Бюрократическая ориентация на эффективность.
Бюрократическая ориентация на применение показателей эффективности, рекомендованных «сверху», создает с одной стороны, иллюзию достижения определенного уровня эффективности, с другой - имитирует прозрачность распределения ресурсов (дополнительно выделенных средств на оплату труда).
Руководители образовательных организаций не вступают в борьбу с ветряными мельницами - запредельно велики транзакционные издержки, дешевле адаптировать ситуацию «под себя» в целях защиты от бюрократического давления: когда внедрение или иллюзия внедрения эффективного контракта помогает ослабить давление извне (от районных или городских властей) и даже получить дополнительный бонус на перспективу.
5. Эффект плацебо. Реальное действие эффективного контракта можно сравнить с эффектом плацебо, когда вещество без явных лечебных свойств используется в качестве лекарственного средства лечебный эффект которого связан с верой пациента в действенность препарата. В нашем случае это звучит примерно так, «если нам за качество образовательной услуги увеличили заработную плату, значит, мы действительно это качество повысили».
6. Институциональная пробка. Можно зафиксировать отрыв идеи и практики внедрения «эффективного контракта» от ключевых идей «новых систем оплаты труда» в регионах, что порождает новые противоречия и квази- эффекты. С введением с 2012 года эффективного контракта нормативно были практически уничтожены ранее существующие институты оплаты труда, но сформировавшаяся культура, заложенная в работающие модели оплаты, «конфликтует» с новыми правилами. В результате - выигрывают те, кто не формировал свои модели оплаты и не имел правил, которые необходимо изменять с «приходом» эффективного контракта. Одновременно, переизбыток новых норм в системах оплаты не позволяет хорошо работать ни старой, ни новым нормам.
7. Институциональная ловушка. К институциональным ловушкам мы относим неэффективные устойчивые самоподдерживающиеся нормы. Образование, как мериторное благо, «зависимо» от государства, так как ( по Р. Масгрейву) спрос на образование со стороны частных лиц отстает от желаемого обществом, потому стимулируется государством. Одновременно, держателями этого блага являются конкретные люди, в нашем случае – педагоги, чрезвычайно адаптивные к изменениям, так как реформирование и модернизация - перманентное состояние системы. Политика государства в среднесрочной перспективе (до 2018 года) зафиксирована индикаторами дорожной карты и связана с «эффективным контрактом». Имитационная модель квази-эффективного поведения, с реактивной скоростью формируемая в настоящее время, станет той нормой поведения (ловушкой), выход из которой потребует гораздо больших издержек материального и гуманитарного характера и более длинной «дорожной карты», чем вход в формат взаимоотношений под именем «эффективный контракт».
Подскажите, куда отнести публикации, которые вышли в летний период?
К какому учебному году они относятся?
Ситуация такая: учебный год начинается 1 сентября и заканчивается 30 июня (контракт по сю дату). Публикации выходят в июле-августе. Пытаюсь понять, к нагрузке какого года их отнести.
Думаю, не потому ли летом резкое снижение публикационной активности, что июльско-августовские статьи в конференциях ни к какому отчету не приложишь?
Courtney Love
25.06.2015, 09:08
июльско-августовские статьи в конференциях ни к какому отчету не приложишь?
ну почему, у нас отчет по науке делается за календарный год.
у нас отчет по науке делается за календарный год
В контракте написано, что нагрузка - на учебный, в том-то и загвоздка...
При участии в конкурсе ППС это, конечно, не имеет значения.
А тут чисто денежный вопрос.
Courtney Love
25.06.2015, 09:30
В контракте написано, что нагрузка - на учебный, в том-то и загвоздка...
При участии в конкурсе ППС это, конечно, не имеет значения.
А тут чисто денежный вопрос.
немного я не понимаю, про что Вы.
Свой рейтинг преподаватели (это те доп. деньги в виде надбавок) у нас также считают по календарному принципу за прошедший год.
Вы, видимо, в нагрузку считаете всё, что сделали и отчитываетесь в конце учебного года. Я бы отнесла к году, который закончился, 2014-15. Ибо зачем вам эти небольшие деньги через год?
докторенок
25.06.2015, 09:44
У нас с публикациями другая проблема: пролетают мимо отчетов стаьи, вышедшие в ноябре и декабре. Отчет по науке в ноябре, ранее нормой было вписывать, что не вошло в предыдующий отчет, в этом году стали оговаривать.
В контракте написано, что нагрузка - на учебный, в том-то и загвоздка...
При участии в конкурсе ППС это, конечно, не имеет значения.
А тут чисто денежный вопрос.
Отпуск относится к предыдущему, а не следующему учебному году.
прохожий
25.06.2015, 17:28
Отпуск относится к предыдущему, а не следующему учебному году.
кстати да:yes:
Скив,
Прикладывайте к тому, который выгоден лично вам.
Подскажите, куда отнести публикации, которые вышли в летний период?
К какому учебному году они относятся?
Ситуация такая: учебный год начинается 1 сентября и заканчивается 30 июня (контракт по сю дату). Публикации выходят в июле-августе. Пытаюсь понять, к нагрузке какого года их отнести.
Думаю, не потому ли летом резкое снижение публикационной активности, что июльско-августовские статьи в конференциях ни к какому отчету не приложишь?
У нас летние публикации идут в отчет на следующий учебный год
Добавлено через 1 минуту
Отпуск относится к предыдущему, а не следующему учебному году.
Да, но как в конце учебного года отчитаться за статьи, которые еще выйдут летом? (т.е. их в июне еще нет)
Добавлено через 1 минуту
Скив,
Прикладывайте к тому, который выгоден лично вам.
Нам шеф говорит также
Музейщик
16.02.2019, 12:58
Ну вот, докатилось и до нас, хотя мы учреждение культуры, а не науки и образования. Готовятся в этом году ввести аттестацию сотрудников раз в 5 лет. С критериями пока не ясно, но уже ясно, что от итогов аттестации будет зависеть как зарплата, так и сам факт сохранения должности.
докторенок
16.02.2019, 13:01
Ну вот, докатилось и до нас, хотя мы учреждение культуры, а не науки и образования. Готовятся в этом году ввести аттестацию сотрудников раз в 5 лет. С критериями пока не ясно, но уже ясно, что от итогов аттестации будет зависеть как зарплата, так и сам факт сохранения должности.
То есть результаты работы за 5 лет будут определять зарплату на следующие 5 лет. Жестко. Но думаю, что превратиться это в формальность как давно превратились перевыборы ППС.
Музейщик
16.02.2019, 13:08
То есть результаты работы за 5 лет будут определять зарплату на следующие 5 лет.
Фактически это аттестация на соответствие занимаемой должности будет. За несоответствие будут либо понижать, либо увольнять. За соответствие - да, как бы пряники на 5 лет, и у нас их действительно раздают, но эти пряники все равно ограничены фондом зарплаты, так что есть риск, что в трудные времена оно будет работать только в режиме кнута.
думаю, что превратиться это в формальность как давно превратились перевыборы ППС.
У нас это вообще не формальность. Давно перешли на срочные трудовые договоры (1-3 года), спокойно увольняют ненужных преподавателей в связи с истечением срока трудового договора и на их должность конкурс не объявляют.
Музейщик
16.02.2019, 13:26
увольняют ненужных
У нас будет предусмотрено проведение внеочередных аттестаций в связи с сокращением штата для таких целей.
У нас будет предусмотрено проведение внеочередных аттестаций в связи с сокращением штата для таких целей.
При сокращении требуются дополнительные деньги. Поэтому сокращение как основание увольнения руководству вузов не интересно. К тому же там много мороки, сокращенные часто обращаются в суд и восстанавливаются, ибо грамотных юристов в вузах нет или их не слушают, а потом хлебают. Срочный трудовой договор для администрации - идеальный вариант. Истек срок - и все, свободен.
Музейщик
16.02.2019, 13:50
Dereza, понятно, что вузам удобнее через срочный договор это делать. У нас срочные договоры не предусмотрены, поэтому вводят аттестацию.
Старший докторенок
16.02.2019, 14:16
У нас это вообще не формальность. Давно перешли на срочные трудовые договоры (1-3 года), спокойно увольняют ненужных преподавателей в связи с истечением срока трудового договора и на их должность конкурс не объявляют.
ну срочные договоры на 1-3 года у нас тоже давно ввели. Однако при заключении такого договора у нас зарплату устанавливают согласно штатному расписанию. А надбавка по эффективному контракту - это другое дело.
ну срочные договоры на 1-3 года у нас тоже давно ввели. Однако при заключении такого договора у нас зарплату устанавливают согласно штатному расписанию. А надбавка по эффективному контракту - это другое дело.
Я связана трудовыми отношениями с несколькими вузами. Ситуация по эффективным контрактами в целом такая.
Вуз 1. Эффективного контракта в принципе нет. Есть оклад. К нему могут быть стимулирующие в размере 1,5-2,5 тыс. в мес. А могут и не быть. По ним вопрос решается ежемесячно.
Вуз 2. Эффективного контракта в принципе нет. Стимулирующих тоже в природе нет. Никогда и никаких. Есть только оклад.
Вуз 3. Эффективного контракта в принципе нет. К окладу могут быть премии, иногда даже относительно приличные - по 15-20 тыс., но за что их платят, никто не знает, и когда их заплатят в следующий раз, тоже никто не знает.
Вуз 4. Эффективный контракт как бы есть. Но составлен так мудрено, что преподаватели боятся, что не только ничего не получат сверх оклада, но и останутся еще вузу должны. Поскольку заключение эффективного контракта не является обязательным, люди предпочитают обходиться без него.
Вот как-то так. Ничего он нам не дал.
преподаватели боятся, что не только ничего не получат сверх оклада, но и останутся еще вузу должны
это невозможно
меньше оклада заплатить нельзя
это невозможно
меньше оклада заплатить нельзя
Я им тоже так сказала. Я там совместитель, на меня эффективный контракт не распространяется, поэтому сама его не видела. Но примечательно то, что как раз коллеги-юристы его и не стали подписывать.
докторенок
16.02.2019, 15:22
Я связана трудовыми отношениями с несколькими вузами. Ситуация по эффективным контрактами в целом такая.
Вуз 1. Эффективного контракта в принципе нет. Есть оклад. К нему могут быть стимулирующие в размере 1,5-2,5 тыс. в мес. А могут и не быть. По ним вопрос решается ежемесячно.
Вуз 2. Эффективного контракта в принципе нет. Стимулирующих тоже в природе нет. Никогда и никаких. Есть только оклад.
Вуз 3. Эффективного контракта в принципе нет. К окладу могут быть премии, иногда даже относительно приличные - по 15-20 тыс., но за что их платят, никто не знает, и когда их заплатят в следующий раз, тоже никто не знает.
Вуз 4. Эффективный контракт как бы есть. Но составлен так мудрено, что преподаватели боятся, что не только ничего не получат сверх оклада, но и останутся еще вузу должны. Поскольку заключение эффективного контракта не является обязательным, люди предпочитают обходиться без него.
Вот как-то так. Ничего он нам не дал.
еще раз делаю вывод, что у нас все очень неплохо.
меньше оклада заплатить нельзя
но можно установить оклад в размере мрот, а остальное - в виде всяких доплат и надбавок
leodeltolle
16.02.2019, 16:29
Истек срок - и все, свободен.
тоже хорошо оспаривается
тоже хорошо оспаривается
На каком основании?
докторенок
16.02.2019, 16:48
тоже хорошо оспаривается
Если формально заваливают по конкурсу, то сделать ничего нельзя. У нас так пару раз избавлялись от любителей склочничать.
Josefine
16.02.2019, 19:33
тоже хорошо оспаривается
Каким образом? Вопрос не праздный. В последнее время то на одной кафедре, то на другой не объявляют конкурс под преподавателей, у которых истекает срок контракта. Каким образом можно оспорить такие действия работодателя? Что он нарушил?
leodeltolle
16.02.2019, 22:33
срочные контракты должны покрывать работу, которую выполняют за определенный промежуток времени. Легко доказать что данная (преподавательская) работа не закончена.
Вероятно конкурсность добавляет проблем, но тут уже работа грамотного юриста и готовность бороться.
срочные контракты должны покрывать работу, которую выполняют за определенный промежуток времени.
Ну так учебный год вполне себе "определенный промежуток", который логично завершается зачетами и экзаменами по дисциплинам, а затем летними каникулами.
Courtney Love
17.02.2019, 00:30
срочные контракты должны покрывать работу, которую выполняют за определенный промежуток времени.
в документе под названием "индивидуальный план" указывают точный объем по этому контракту- группы и промежуток времени. Что тут можно доказать после окончания контракта?
leodeltolle
17.02.2019, 11:10
Что тут можно доказать после окончания контракта?
что образовательный процесс постоянен) и продолжается в последующем периоде
Добавлено через 1 минуту
срочный контракт подразумевает то, что в последующем эта работа не потребует еще раз выполнения, она закончена, имеет результат.
подразумевает то, что в последующем эта работа не потребует еще раз выполнения, она закончена, имеет результат.
Студенты, прослушавшие курс лекций, успешно сдали зачеты и экзамены, и в дальнейшем изучение того же курса данным студентам не потребуется, работа окончена. А новые студенты - новая работа и новый контракт. И вполне возможно, что для другого преподавателя.
что образовательный процесс постоянен) и продолжается в последующем периоде
Добавлено через 1 минуту
срочный контракт подразумевает то, что в последующем эта работа не потребует еще раз выполнения, она закончена, имеет результат.
Учебные планы и контингент меняются каждый год. Соответственно, каждый год меняется и объем и структура нагрузки. У нас завкафам уже сейчас понятно, что на следующий год практически никому из преподавателей не удастся сохранить ту же нагрузку и по часам, и по структуре. Будут новые годичные контракты на другой объем работы.
leodeltolle
17.02.2019, 13:00
А новые студенты - новая работа и новый контракт. И вполне возможно, что для другого преподавателя.
шибко сильно не изучал именно эти контракты, но контролирующие организации однозначно заинтересованы, чтобы были постоянные контракты, так что кропотливая работа юриста и дело возможно выигрышное.
докторенок
17.02.2019, 13:07
шибко сильно не изучал именно эти контракты, но контролирующие организации однозначно заинтересованы, чтобы были постоянные контракты, так что кропотливая работа юриста и дело возможно выигрышное.
а разве у преподавателя не по определению только срочные контракты?
Музейщик
17.02.2019, 13:08
Преподаватель - конкурсная должность. Постоянного контракта у него быть в принципе не может.
Преподаватель - конкурсная должность. Постоянного контракта у него быть в принципе не может.
Вообще у преподавателей всегда был трудовой договор на неопределенный срок с переизбранием по конкурсу через определенный период. Если не избрали по конкурсу, тогда основание прекращение трудового договора такое и указывали, а не просто истечение срока действия трудового договора. А сейчас избирают, заключают трудовой договор на год, сразу указывают, что это срочный договор, по истечении года увольняют в связи с истечением срока. Если администрация собирается оставить преподавателя на следующий год, в июне его опять избирают. И так до бесконечности на коротком поводке.
Музейщик
17.02.2019, 15:02
у преподавателей всегда был трудовой договор на неопределенный срок
Я эти времена не застал. Ну, и речь-то про нынешнюю ситуацию.
А вот у нас (хотя мы не вуз) фактически именно такая ситуация сейчас и будет - договор на неопределенный срок, но по итогам (не)прохождения аттестации могут попрощаться.
Старший докторенок
17.02.2019, 15:35
И так до бесконечности на коротком поводке.
Ну у нас на таком коротком поводке держат либо преподавателей без степени, либо доцентов на кафедре, на которых нагрузка вообще очень неопределенная. Или еще вариант людей на должности доцента, но без звания доцента. Профессоров избирают на три года.
А сейчас избирают, заключают трудовой договор на год, сразу указывают, что это срочный договор, по истечении года увольняют в связи с истечением срока. Если администрация собирается оставить преподавателя на следующий год, в июне его опять избирают.
У нас не так. Продление договора на очередной год (доп. соглашение с изменением срока окончания трудового договора на более поздний) происходит по служебной записке зав. кафедрой, а когда подходит срок избрания или когда речь идет о повышении - то на основании решения ученого совета об успешном прохождении конкурса на определенную должность. До 2013 года были пятилетние контракты, сейчас же контракты длительностью 3-5 лет - большая редкость и, как правило, предусмотрены они для руководящих должностей - напр., завкафа или декана.
Lord Marlin
17.02.2019, 15:52
у нас на 2 года всех избирают. было на 5
leodeltolle
17.02.2019, 17:27
докторенок, нет
Вообще у преподавателей всегда был трудовой договор на неопределенный срок
У нас этого уже лет 10 как нет. Ведь даже если переизбрание не произошло, нет оснований для расторжения договора, ибо ТК выше любых ЛНА.
Ведь даже если переизбрание не произошло, нет оснований для расторжения договора, ибо ТК выше любых ЛНА.
Почему же нет? П.3 ч. 1 ст. 83 ТК - неизбрание на должность как основание прекращения трудового договора.
То есть результаты работы за 5 лет будут определять зарплату на следующие 5 лет
.... как давно сделано у врачей и школьных учителей.
Почему же нет? П.3 ч. 1 ст. 83 ТК - неизбрание на должность как основание прекращения трудового договора.
Все интереснее. Ст. 59 ТК говорит, что при избрании по конкурсу может заключаться срочный трудовой договор...
Может. И у нас он заключается. Истек срок - людей увольняют, с кем хотят - снова заключают после нового избрания. А может срочный и не заключаться. Но тогда и избавиться от работника сложнее, и основания для этого другие. Просто окончание срока избрания не прокатит. Администрация должна или конкурс объявить, или ставку сократить.
Назрел вопрос. Вот есть человек, работает лет 15 в вузе. Работает хорошо, даже отлично. Планы выполняет, выговоров не имеет. Проходит конкурс. Конкурс проходит успешно, естественно. Но срочный договор заключается на полгода. Не на пять лет, не на эффективный 1 год. А на полгода. Без объяснений. По окончании срока, если контракт не будут продлевать, может препод как-то подстраховаться? Если формально это не сокращение (на ставку по идее другого человека не берут). Или замаскированное сокращение. Как быть преподу? Бояться? Молчать? Жаловаться? Договариваться с руководством? Или в итоге это будет тупо сокращение ставки? Но тогда можно ли добиться сокращение менее эффективного коллеги?
nauczyciel
01.05.2019, 03:17
Договариваться с руководством?
Я бы просто спросил руководство, что происходит. Далее действовал бы в зависимости от ответа.
можно ли добиться сокращение менее эффективного коллеги?
Эффективность коллеги оценивает его руководство, а не коллеги. Потому даже не стоит пытаться "подговорить" руководство уволить кого-то вместо себя - это признак слабости и лишь укрепит руководство во мнении, что оно увольняет именно того, кого надо уволить.
Я бы просто спросил руководство, что происходит. Далее действовал бы в зависимости от ответа.
Так-то да, безусловно. Но ответ будет предсказуем.
Эффективность коллеги оценивает его руководство, а не коллеги. Потому даже не стоит пытаться "подговорить" руководство уволить кого-то вместо себя - это признак слабости и лишь укрепит руководство во мнении, что оно увольняет именно того, кого надо уволить.
Нет, нет. я иное имел в виду. Контракт продлевать не будут, чтобы не сокращать человека и не выплачивать, соответственно, то, что положено. Просто не продлеваем контракт, который после успешных выборов был на полгода фактически. А вопрос в том, насколько возможно при этом добиваться правды юридически, если есть коллеги, которые явно больше заслуживают сокращения. И можно оспорить успешно в суде подобное непродление контракта? Или хотя бы добиться признания. что это сокращение, ну и получить положенные выплаты?
Courtney Love
02.05.2019, 21:29
Feeleen, о, знакомо. Самое главное - постараться сильно не нервничать. Потому что это все пройдет, а здоровье вам ещё пригодится.
Юридически, скорее всего, тут все чисто. Поговорите с начальством, спросите, что это значит и я бы прямо спросила, искать ли мне новую работу.
Юридически, скорее всего, тут все чисто. Поговорите с начальством, спросите, что это значит и я бы прямо спросила, искать ли мне новую работу.
Спасибо ))
nauczyciel
03.05.2019, 07:09
ответ будет предсказуемСокращение нагрузки?
насколько возможно при этом добиваться правды юридически, если есть коллеги, которые явно больше заслуживают сокращенияИМХО, нереально не только юридически, но даже и просто с точки зрения бытовой логики - кто больше заслуживает сокращения, а кто меньше - решает руководство, а никак не сами работники. Принцип "изгнания из племени решением общего собрания" не работает в трудовых отношениях. И, кстати, не факт, что мнение изгоняемого на счёт эффективности коллег совпадёт с мнением большинства "соплеменников".
можно оспорить успешно в суде подобное непродление контракта? Или хотя бы добиться признания. что это сокращение, ну и получить положенные выплаты?Точно нет. Договор с преподавателем - это срочный трудовой договор. Выплаты при сокращении при таком договоре могут быть только тогда, когда договор не закончился. Например, при пятилетнем договоре сокращают на втором году договора. А если срок договора закончился - это не сокращение, это просто окончание работ. Работник с работодателем изначально при заключении такого договора договорились, что работы имеют срок окончания.
Сокращение нагрузки?
Да
ИМХО, нереально не только юридически, но даже и просто с точки зрения бытовой логики - кто больше заслуживает сокращения, а кто меньше - решает руководство, а никак не сами работники. Принцип "изгнания из племени решением общего собрания" не работает в трудовых отношениях. И, кстати, не факт, что мнение изгоняемого на счёт эффективности коллег совпадёт с мнением большинства "соплеменников".
согласен
Точно нет. Договор с преподавателем - это срочный трудовой договор. Выплаты при сокращении при таком договоре могут быть только тогда, когда договор не закончился. Например, при пятилетнем договоре сокращают на втором году договора. А если срок договора закончился - это не сокращение, это просто окончание работ. Работник с работодателем изначально при заключении такого договора договорились, что работы имеют срок окончания.
Логично, спасибо. в принципе, так и думали после беседы с юристом. Но хочется все ж отжать что-то у вузика )))
Продолжаем разговор....
Вот прошел я, например, выборы на кафедре, на факультете, на ученом совете успешно. Но договор опять же на полгода.
Могу я не подписывать его, какие законные требования могу предъявить руководству??? То есть, я не согласен с условиями эффективного контракта, автоматически меня увольняют (несмотря на успешное прохождение по конкурсу) в середине учебного года??? И единственный выбор - доработать положенное по контракту и уйти?
nauczyciel
13.12.2019, 04:41
Могу я не подписывать егоКонечно можете. Никто не обязывает подписывать трудовой договор после
выборы на кафедре, на факультете, на ученом совете успешно
Могу я не подписывать его, какие законные требования могу предъявить руководству???
все свои хотелки, они такие же легитимные как их, в своей версии договора Вы можете прописать персональный кабинет с табличкой, секретаршу без интима и лексус с перс водителем + парковку. Если у Вас есть утвержденный план с нагрузкой до конца учебного года, то трудовой договор не может быть меньше, чем до конца года и отпуска, т.е. до конца августа.
То есть, я не согласен с условиями эффективного контракта, автоматически меня увольняют (несмотря на успешное прохождение по конкурсу) в середине учебного года??? И единственный выбор - доработать положенное по контракту и уйти?
если есть аудиторная и внеаудиторная нагрузка до конца года - то имеете право доработать по новому срочному договору (по ТК или по ГП - если не повезет отстоять права) - хоть на полную ставку, хоть почасовиком. если нет нагрузки - досвидос.
ЗЫ: т.е. поймите - на полгода Вам договор пихают не потому, что контракт эффективный, а потому что выпихнуть хотят без двух минимальных оплат труда, если будет очередное сокращение.
ЗЫ: т.е. поймите - на полгода Вам договор пихают не потому, что контракт эффективный, а потому что выпихнуть хотят без двух минимальных оплат труда, если будет очередное сокращение.
Да понятно. Просто возникает вопрос, можно ли как-то отстоять свои права, например, требование подыскать другую работу соответствующую квалификации? Ибо когда были у нас реальные сокращения, то отдельным преподам предлагали нагрузку на других кафедрах в соответствии с квалификацией.
А тут подписал до конца августа. И продлять не стали. Можно ли не подписать и потребовать иные условия?? Прецедентов позитивных не нашел :)
Добавлено через 54 секунды
Конечно можете. Никто не обязывает подписывать трудовой договор после
Так хочется, чтоб условия были :) А тут получается, не подписал - до свидания. Подписал - до свидания через полгода. Крепостное право. Хоть из образования уходи :)
требование подыскать другую работу соответствующую квалификации? Ибо когда были у нас реальные сокращения, то отдельным преподам предлагали нагрузку на других кафедрах в соответствии с квалификацией.
это все в ТК прописано по процедуре при сокращении должности - при наличии свободных ставок по месту работы Вам могут предложить работу как по квалификации, так и техника - уборщика. Не согласны - на выход с минимальной оплатой по ставке за 2 месяца + на бирже труда какие-то пара рублей, а потом копейки. А если трудовой договор подходит к концу, Вам и это в вузе не обязаны.
Я конечно, понимаю, что счас не 2008 и не 2012 год, чтоб в онлайн просто так уходить, но вот один чуть ли не под камеру писает, второго за таджика держат. Как сказал круль польский укрохерою Богдану - "будь мужиком, нецензурно!".
Вам и это в вузе не обязаны.
Ну, посмотрим, значит, как дело будет развиваться. Меня уже в трех местах ждут. И двух городах :cool:
nauczyciel
13.12.2019, 16:35
до свидания через полгода. Крепостное право. Хоть из образования уходиКуда уходить? На производстве до свиданья могут сказать в течение трёх месяцев в большой конторе и прямо сегодня в мелкой конторе. Полгода гарантированной работы - это очень жирные условия.
Естественно, жирность условий работы в ВУЗе компенсируется низкой зарплатой.
Courtney Love
13.12.2019, 19:44
Логично, спасибо. в принципе, так и думали после беседы с юристом. Но хочется все ж отжать что-то у вузика )))
А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.
Если получится - то вся страна увидит, что препы - не тотальные холопы, а умеют за свои права биться.
Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде
Я даже боюсь в страшном сне представить себе Вашу реальную фамилию...
Один такой уже - "Идите в суд" (С)
И все пошли. Работать.
Courtney Love
13.12.2019, 21:27
Я даже боюсь в страшном сне представить себе Вашу реальную фамилию...
Один такой уже - "Идите в суд" (С)
И все пошли. Работать.
Я не знаю такой цитаты, к сожалению. Поэтому понять вас не могу.
А что, для того, чтобы отстаивать свои права в суде, нужно иметь какую- то особую фамилию?
И разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?
_Tatyana_
13.12.2019, 23:38
И разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?
был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.
без списка трудов за отчетный период - не подписывают
Courtney Love
14.12.2019, 00:29
был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.
без списка трудов за отчетный период - не подписывают
А отдел кадров не замахается каждые 3-6 месяцев новые бумаги составлять? Студенты - то никуда не денутся за 3 месяца, да и сотрудника со скопусом где можно найти? По моей специальности, например, в городе всего лишь парочка д.н., кто иногда в скопусе публикуется.
Martusya
14.12.2019, 01:01
А отдел кадров не замахается каждые 3-6 месяцев новые бумаги составлять?
Не замахается. Через три месяца пинка под зад.
Р. Диксон
14.12.2019, 02:13
интересно, почему именно на 3 месяца? уж хотя бы на 6, т.е. на семестр
Куда уходить? На производстве до свиданья могут сказать в течение трёх месяцев в большой конторе и прямо сегодня в мелкой конторе.
Так-то да :)
Добавлено через 1 минуту
А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.
Если получится - то вся страна увидит, что препы - не тотальные холопы, а умеют за свои права биться.
Не мое это холопское дело :D
Вообще, насколько я помню, месяца два назад "наверху" начали поднимать этот вопрос.
Добавлено через 4 минуты
По моей специальности, например, в городе всего лишь парочка д.н., кто иногда в скопусе публикуется.
У нас потихоньку начали данную проблему решать :)
за счет "преподавательской мобильности". В прошлом году было сказано, что мешок резюме преподов из других городов и деревень лежат. Несколько приехали, действительно. Правда, при ближайшем знакомстве оказалось, что сомнительные кадры весьма. Скопусов и ВоЗов не дождешься от них :D Разве что лояльность руководству
_Tatyana_
14.12.2019, 06:03
Не замахается. Через три месяца пинка под зад.
экономистов и историков так и есть, толпа стоит у входа. а вот узких технарей мало, но они все с хиршами почти
Я не знаю такой цитаты, к сожалению. Поэтому понять вас не могу.
Цитата несложная: https://www.youtube.com/watch?v=Y30M80eoD0E .
чтобы отстаивать свои права в суде, нужно иметь какую- то особую фамилию?
Чтобы успешно отстаивать - увы, что-то надо. Я не знаю, что. Может, и фамилия поможет.
разве вам это кажется правильным, что ППС работают на срочных трудовых договорах?
Конечно, не кажется. Но я на нем работаю. Куда деваться.
Добавлено через 32 секунды
без списка трудов за отчетный период
Не принимают документы при выдвижении. У нас.
Добавлено через 3 минуты
Если получится - то вся страна увидит, что
а) не выполняются 200%
б) невозможно привлечь на работу заводских, и вся страна не выполняет ФГОСы (сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ; иначе надо преподавание каждой дисциплины проводить через 44ФЗ/223ФЗ)
в) с 1 января посыплются штрафы за невыполнение нашего любимого 01.004, потому что, например, для специалитета и магистратуры должны быть ТОЛЬКО доценты, а их нет в числе "из числа руководителей и работников", и их в обход ПС можно только по ГПХ пропустить
г) итд
Нашу нормативную систему лучше не трогать необдуманно.
А юрист вам не объяснила, что срочные трудовые договора вообше-то заключаются для выполнения работ совсем иного характера. Вот и попробуйте обжаловать в Конституционном суде РФ ту часть ТК по которой как- то стало возможным на погода заключать трудовые договора с ППС.
ничосе у вас масштаб - сразу предалгать ППСам идти в КС РФ и пытаться обжаловать Статью 59 ТК РФ
Вообще, насколько я помню, месяца два назад "наверху" начали поднимать этот вопрос.
Когда неожиданно выяснилось, что ППС в массе своей не сильно охвачены кредитами, т.к. банки отказывают в их выдаче по причине срочного трудового договора.
Courtney Love
14.12.2019, 13:04
ничосе у вас масштаб - сразу предалгать ППСам идти в КС РФ и пытаться обжаловать Статью 59 ТК РФ
насколько я понимаю, изменить закон можно только в КС РФ. Feeleen почти год мучается из-за несправедливости, уже бы дошел до суда второй инстанции и подал бы жалобу в КС. Ну, или пусть ждет, что у кого-то "наверху" появится желание улучшить жизнь ППС. А тем временем может поныть на форуме.
Добавлено через 23 минуты
а) не выполняются 200%
б) невозможно привлечь на работу заводских, и вся страна не выполняет ФГОСы (сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ; иначе надо преподавание каждой дисциплины проводить через 44ФЗ/223ФЗ)
в) с 1 января посыплются штрафы за невыполнение нашего любимого 01.004, потому что, например, для специалитета и магистратуры должны быть ТОЛЬКО доценты, а их нет в числе "из числа руководителей и работников", и их в обход ПС можно только по ГПХ пропустить
г) итд
Нашу нормативную систему лучше не трогать необдуманно.
Пункт в. - очень странно, у нас только специалитет, работают на нем все, от преподавателя и ассистента до доцента. Есть, кого повысить до доцентов, но никто не спешит этого делать. Значит, не будет штрафов?
Ну кто-то ее, эту нормативную систему уже потрогал неоднократно. Да так, что работа преподавателя превратилась в какой-то бредовый маразм. Бесконечные проверки и аудиты, куча никому не нужных бессмысленных бумаг, которые еще и постоянно нужно менять под какие-то дурацкие требования. Как это вообще можно хоть чем-то оправдать? Просто это Ваша работа, а всем остальным это все уже поперек горла стоит.
Martusya
14.12.2019, 14:11
Когда неожиданно выяснилось, что ППС в массе своей не сильно охвачены кредитами, т.к. банки отказывают в их выдаче по причине срочного трудового договора.
Ну ипотеку дают, остальное по мелочи тоже.
Когда неожиданно выяснилось, что ППС в массе своей не сильно охвачены кредитами, т.к. банки отказывают в их выдаче по причине срочного трудового договора.
Ну так прекрасно же :D
Добавлено через 1 минуту
Feeleen почти год мучается из-за несправедливости, уже бы дошел до суда второй инстанции и подал бы жалобу в КС.
Коллега, я не мучаюсь. Это кое-кто другой мучается. А я вопрошаю в сети.
avz, что означает
сейчас нет почасовки, и кто до 300 часов в год - ежемесячный ГПХ
В Вашем вузе нет почасовки? У нас она есть.
у нас только специалитет, работают на нем все, от преподавателя и ассистента до доцента. Есть, кого повысить до доцентов, но никто не спешит этого делать. Значит, не будет штрафов?
Значит, будут от трудовой инспекции за несоблюдение профстандарта "Педагог ВО".
По ПС ассистента вообще близко никуда подпускать нельзя, чего ему делать в ВУЗе - непонятно.
В Вашем вузе нет почасовки? У нас она есть.
Давно уже нет. Что есть почасовка? Трудовой договор? Трудовой контракт? Наши не знают (в головном тоже), либо не хотят рисковать. Потому ее нет.
Бесконечные проверки и аудиты
Объясняю ровно так же, как объясняю нашим на кафедре.
Есть проверки и проверки. Первые могут привести к реально злым последствиям. Это (упаси Корчак) лицензионная проверка и аккредитация. Вторые - не могут, это любые внутренние проверки, аудиты СМК и другая муть. К ним надо относиться спокойно. Кивать шеей, шаркать бедром, сокрушаться, что мы тут эта тупыя и малось недоделанные. Пусть насытят ЧСВ и свалят, мы подпишем от пяти до ста тупых бумаг и будем жить, как жили. Всякие прокурорские и роснепотребнадзоровские проверки относятся больше ко вторым, чем к первым: там цель урвать и дать овощам зреть дальше.
А вот первые, увы, надо пройти. Иначе жить не будем.
Ну так прекрасно же
Видимо, это прекрасно не всех устраивает.
В плане личного трудоустройства все хорошо. Но просто бесит общее положение дел...
Кстати, так же.
Что есть почасовка? Трудовой договор? Трудовой контракт? Наши не знают (в головном тоже)
С правовой точки зрения она всегда была не пойми чем - и не трудовой договор, и не гражданско-правовой. Но наши продолжают принимать преподавателей на условиях почасовой оплаты. В прошлом году у меня на кафедру двоих так принимали. Точно не ГПД, поскольку никакого договора люди не заключали - приняли по приказу. И ограничение в 300 часов тоже в рамках наших вузов действует. У нас все, выходящее за пределы ставки, оплачивается почасовкой. Если переработал свыше 300, просто не оплатят. В прошлом году на другой кафедре долго болела одна преподавательница, за которую коллеги работали всем коллективом. В итоге оплатили не всем, так как в совокупности со своими часами нагрузка, выходящая за пределы ставки, у некоторых превысила 300 часов. Работодатель был счастлив - и больной на зарплату не потратился, и на заменяющих ее преподавателях сэкономил.
По ПС ассистента вообще близко никуда подпускать нельзя, чего ему делать в ВУЗе - непонятно.
у нас ассистенты были есть и будут есть
ибо на какую еще должность брать аспирантов и прочих товарищей без опыта работы?
leodeltolle
14.12.2019, 23:23
вообще надо бы отменить должности "профессор, доцент, ст.преп, мл. преп и тд". Оставить "преподаватель" для спо и во, "педагог" для дпо
Courtney Love
15.12.2019, 00:14
у нас ассистенты были есть и будут есть
ибо на какую еще должность брать аспирантов и прочих товарищей без опыта работы?
У нас ассистент - кандидат медицинских наук - вполне обычное дело.
Если у Вас есть утвержденный план с нагрузкой до конца учебного года, то трудовой договор не может быть меньше, чем до конца года и отпуска, т.е. до конца августа.
Откель такой вывод взят?
У нас все, выходящее за пределы ставки, оплачивается почасовкой.
Для штатников и у нас почасовка есть. Это просто оплата за расширение обязанностей. А внештатников вроде бы по почасовке приказом принять нельзя.
Добавлено через 10 минут
на какую еще должность брать аспирантов и прочих товарищей без опыта работы?
Ассистент формально есть в ПСе (ОТФ 3.8). И вроде по ПСу ему всё можно на бакалавриате. Но в заключении о несоответствии появится вот такая фраза:
НПР читают лекции по учебным дисциплинам, занимая должности преподавателей/ассистентов, что противоречит квалификационным характеристикам, установленным в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих, и не соответствует пункту 7.1.5 ФГОС
avz, а если ассистенты лекций не читают, а только ведут семинары или лабораторные работы?
Вроде можно в теории.
На практике - на усмотрение проверяющего.
Димитриадис
16.12.2019, 09:11
был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.
без списка трудов за отчетный период - не подписывают
Что это за дичайшая контора? Народ ещё не бежит оттуда, волосы назад?
Вовремя я свалил из ВО "в бизнес". Искренне ваш, Адмирал Ясен Пень :)
mitek1989
16.12.2019, 11:32
был сегодня совет факультета. сказали, кто без воза и скопуса - избрание на 3-6 мес. кто со скопусом от 6 мес до 1 года.
без списка трудов за отчетный период - не подписывают
Очевидно, это или факультет по естественным наукам, или факультет с чересчур большим (по мнению начальства) количеством сотрудников, и с планами по оптимизации количества :)
_Tatyana_
16.12.2019, 12:15
Что это за дичайшая контора? Народ ещё не бежит оттуда, волосы назад?
местный подпорный, естественно
я упростила, конечно. 1 воз или 1 скопус в год для доцента, страшным преподам и ассистентам желательно, но не обязательно. профессорам больше чем один, но сколько? я не фкурсе.
математикам и физикам сильно проще, чем нам педикам, физкультурникам и прочим обслуживающим ппс жизнедеятельность вуза.
Добавлено через 20 секунд
факультет по естественным наукам
радиотехнический
1 воз или 1 скопус в год для доцента
Любой? Или там квартель 1, 2. Как с нас проректор начал требовать.
И полагается премия или компенсация затрат на публикацию?
Это обязательный элемент в контракте. Все, что больше - оплатят. Наверное...
Пока квартили несущественны.
Добавлено через 52 секунды
профессорам больше чем один, но сколько?
1 WoS. Доцентам одного скопуса достаточно.
Martusya
16.12.2019, 17:52
Очевидно, это или факультет по естественным наукам, или факультет с чересчур большим (по мнению начальства) количеством сотрудников, и с планами по оптимизации количества :)
Везде одна история.
Добавлено через 1 минуту
Это обязательный элемент в контракте. Все, что больше - оплатят. Наверное...
Вроде в прошлый раз все оплатили, в том числе одну обязательную.
Пока квартили несущественны.
Ну как сказать. +50% к оплате.
Добавлено через 2 минуты
Любой? Или там квартель 1, 2. Как с нас проректор начал требовать.
А вот тут начнется веселье, потому как всякие JoPы продажные уже не прокатят:D
Courtney Love
16.12.2019, 19:53
Это обязательный элемент в контракте. Все, что больше - оплатят.
Оплатят статьи, написанные сверх плана?
У нас тут внешний аудит на соседней кафедре выдал - у преподавателя больше сетей, чем было запланировано, 5 вместо 3, поэтому это нарушение. Так может быть?
Martusya
16.12.2019, 19:57
Оплатят статьи, написанные сверх плана?
У нас тут внешний аудит на соседней кафедре выдал - у преподавателя больше сетей, чем было запланировано, 5 вместо 3, поэтому это нарушение. Так может быть?
Вот негодяй. Уволить писаку.
А у нас не план. У нас обязательство.
Courtney Love
16.12.2019, 20:05
Martusya, у нас нет эффективного контракта просто. Поэтому пока план.
Оплатят статьи, написанные сверх плана?
Да. Оплачивали.
Добавлено через 27 секунд
5 вместо 3, поэтому это нарушение. Так может быть?
Идиоты аудиторы.
Добавлено через 35 секунд
JoPы продажные
Посмотрел - там квартиль 3.
Оплатят статьи, написанные сверх плана?
У нас премия небольшая раз в год.
Не нарушение: нарушение это невыполнение плана.
Идиоты аудиторы.
В соседнем ВУЗе охотно держали старшего преподавателя, который занятий не вел, но в год выдавал несколько монографий и десятки статей.
Преставился, к сожалению для ВУЗа.
Martusya
16.12.2019, 20:33
Посмотрел - там квартиль 3.
Ну да.
в год выдавал несколько монографий и десятки статей.
Увы, наш ректор на это не идет.
А вот тут начнется веселье, потому как всякие JoPы продажные уже не прокатят
ну вот с некоторыми новыми РФФИ-шными грантами это уже не катит, т.к. там стали строго требовать Q1/Q2
Martusya
16.12.2019, 21:11
ну вот с некоторыми новыми РФФИ-шными грантами это уже не катит, т.к. там стали строго требовать Q1/Q2
Ну следовало ожидать
Увы, наш ректор на это не идет.
Там всё решалось на уровне декана. То есть его держали НСом с 0.1 ставки ППС, которую кто-то читал за него за премию. Кажется, так. Сейчас же на каждой ОПОП должны быть НСы в КО_ВО, у нас тоже привилегированных доцентов переводят в СНС. Им же не избираться потом, это типа навсегда :)
Lord Marlin
17.12.2019, 11:54
Им же не избираться потом, это типа навсегда
дык ... это. поменяли ж. теперь тоже конкурс на должности мнс, нс и снс. срочные контракты и новые конкурсы. года с 17 вроде как поменяли
те кто до этого был - навсегда, а новым только по конкурсу и смена должности по конкурсу
теперь тоже конкурс на должности мнс, нс и снс. срочные контракты и новые конкурсы. года с 17 вроде как поменяли
У нас контракт с НС заключается и перезаключается без выборов
Lord Marlin
17.12.2019, 15:19
avz, странно так то
сейчас обязетльно научные должности на конкурс и выкладывать на сайт какой-то в общи доступ
Mirotnas
17.12.2019, 15:23
avz, странно так то
сейчас обязетльно научные должности на конкурс и выкладывать на сайт какой-то в общи доступ
Меня в 18 году избирали именно по конкурсу. С выкладыванием на сайт и т.д. Договор заключали на год.
Однако в этом году просто продолжаю работать. Зарплату платят. Причём летом специально ходил узнавать в отдел кадров - сказали, что сами не знают и следить за сайтом, будет объявление - подавать. Но так никакого объявления не было. Неисповедимы пути бюрократической машины...
Lord Marlin
17.12.2019, 15:32
Mirotnas, забавненько. у меня летом истекает контракт на нс в российском вузе. пока хз, чт со мной делать будут. я так подозреваю, чт оначальство точн оне горит желанеим терять человека, приносящего хоть сколько то статей
обязетльно научные должности на конкурс и выкладывать на сайт какой-то в общи доступ
Почувствуйте разницу - конкурс и выборы.
Конкурс - через конкурсную комиссию, приказ 937 МОН, которая вполне управляемая. То есть собрал документы, подал в комиссию, получил желаемый (ректором) результат.
Выборы - через ученый совет, который управляем значительно меньше.
Я писал что НСы не избираются. Они таки не избираются.
Гм... А у нас в вузе есть сущность "конкурсные выборы"...
ученый совет, который управляем значительно меньше
Ой... А еще взрослый дяденька...
Lord Marlin
17.12.2019, 18:42
у нас все называется конкурс) при подаче документов. а на кафедре происходят выборы, среди тех, кто прошел конкурсную комиссию. на нашем факультете это всегда был один человек)
Ой... А еще взрослый дяденька...
Да я понимаю всё. Но все равно - одно дело три человека, специально для этого отобранных по приказу, другое - несколько десятков профессоров.
"Конкурсные выборы" формально правильное именование, но "выборы" осуществляет комиссия, а не трудовой коллектив (его представители).
По приказу МОН на кафедре после решения комиссии не требуется никаких довыборов.
Павел ІІ
18.12.2019, 21:03
Конкурс - через конкурсную комиссию, приказ 937 МОН, которая вполне управляемая. То есть собрал документы, подал в комиссию, получил желаемый (ректором) результат.
Выборы - через ученый совет,
Комиссія рекомендуетъ, а ученый совѣтъ - избираетъ. У насъ это называется "избраніе по конкурсу". Для П.П.С. дѣйствуетъ такая процедура, какъ для Н.С., не знаю.
Добавлено через 1 минуту
в год выдавал несколько монографий и десятки статей.
:eek:
Преставился, к сожалению для ВУЗа.
Неудивительно...
Комиссія рекомендуетъ, а ученый совѣтъ - избираетъ. У насъ это называется "избраніе по конкурсу". Для П.П.С. дѣйствуетъ такая процедура, какъ для Н.С., не знаю.
вы заколебали, серьёзно
1.2.3. Также при написании сообщений в темах запрещен текст, состоящий целиком только из прописных букв, пренебрежение знаками препинания и правилами орфографии в целом, злоупотребление цветовыми и шрифтовыми выделениями (например, текст сообщения, целиком набранный зеленым цветом).
вы заколебали, серьёзно
Молчал из деликатности, но присоединяюсь. И правда задолбало.
Димитриадис
20.12.2019, 10:24
Молчал из деликатности, но присоединяюсь. И правда задолбало.
Вот, кстати, да. Павел Второй, прекращайте вы со своей дореволюционной орфографией. Да к тому же вы с ошибками пишете.
mitek1989
20.12.2019, 11:24
Присоединяюсь.
Думаю в инете полно ресурсов, где можно в свое удовольствие писать хоть на эльфийском.
Но здесь это лишнее.
Присоединяюсь.
На кол супостата!!!!
Lord Marlin
20.12.2019, 12:26
какие все злые) надо терпимее относиться к чужим тараканам и просто их игнорировать, а если сильно надоедает, то и носителя тараканов
Павел ІІ
23.12.2019, 23:00
Не нравится - не ѣшьте.
Да к тому же вы с ошибками пишете.
Васъ конечно же не затруднитъ указать мнѣ мои ошибки?
Покорнѣйше благодарю.
вы заколебали, серьёзно
Кстати, хорошая задумка. Поддерживаю идею. Очень удобна для того, чтобъ злить коллегъ :cool:
Васъ конечно же не затруднитъ указать мнѣ мои ошибки? Покорнѣйше благодарю.
Приму сей трудъ на себя, буду Вамъ указывать, не безпокойтесь объ этомъ.
Меня в 18 году избирали именно по конкурсу. С выкладыванием на сайт и т.д. Договор заключали на год.
Однако в этом году просто продолжаю работать. Зарплату платят.
А зачѣмъ продолжаете работать, если договоръ кончился, и зарплату платятъ? :cool:
Вы, кстати, увѣрены, что это зарплата, а не просто переводы денегъ на карту? Въ томъ смыслѣ, платитъ ли работодатель всяческіе положенные отчисленія? :cool:
Павел ІІ
28.12.2019, 20:17
О, нашего полку прибыло! :beer:
Цитата:
Сообщение от Павел ІІ Посмотреть сообщение
Васъ конечно же не затруднитъ указать мнѣ мои ошибки? Покорнѣйше благодарю.
Приму сей трудъ на себя, буду Вамъ указывать, не безпокойтесь объ этомъ.
Цимесъ въ томъ, что 90% заявителей "у васъ яти не тамъ понатыканы!" на просьбу указать конкретныя ошибки "деликатно" сливаются. Вотъ и Димтріадисъ такъ посупилъ :laugh:
А тѣ 10%, которымъ кажется, что они дѣйствительно нашли у меня ошибку, при выясненіи оказываются сами жертвами ошибки.
всяческіе положенные отчисленія?
всяческія положенныя :smirk:
(Все-все, больше не буду, я не грамотей-опричникъ гаммаръ-наци и не увлекаюсь выискиваніемъ чужихъ ошибокъ)
А тѣ 10%, которымъ кажется, что они дѣйствительно нашли у меня ошибку, при выясненіи оказываются сами жертвами ошибки.
всяческія положенныя :smirk:
(Все-все, больше не буду, я не грамотей-опричникъ гаммаръ-наци и не увлекаюсь выискиваніемъ чужихъ ошибокъ)
Начну, пожалуй.
Окончанія [ые], [іе] - въ мужскомъ родѣ , окончанія [ыя], [ія] - въ женскомъ и среднемъ родѣ. Примѣръ : красивыя дѣвушки.
Такимъ образомъ, поскольку "отчисленіе" - слово мужского рода, имѣемъ: "всяческіе положенные отчисленія".
Какъ видите, я изволилъ указать Вамъ на Вашу ошибку. :cool:
Павел ІІ
28.12.2019, 21:01
"Отчисленіе" - мужскаго?! :eek:
Какъ же мало я знаю о добрыхъ феяхъ русскомъ языкѣ...
"Отчисленіе" - мужскаго?! :eek:
Какъ же мало я знаю о добрыхъ феяхъ русскомъ языкѣ...
Да, дѣйствительно, что это я... употреблялъ съ утра ужѣ... Къ сожалѣнію, Павелъ правъ: всяческія положенныя отчисленія :facepalm:
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot